智能那些事儿 篇四十八:小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

2019-11-11 20:43:42 2点赞 3收藏 3评论

智能积木公路赛车于今日在零时小米商城正式上线,仿真度极高,并且能通过手机APP进行操控前行,通过丰富的积木零件进行搭建,其中动力组件也是全新设计,使孩子(家长)能够体验激情驾控的体验。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

智能积木公路赛车的外包装延续了上几代的设计风格,不花哨的包装外表,简单的文字描述以及产品实拍图片,一眼看上去就知道是什么产品。在包装右下角印有零件数量以及适合年龄范围,8岁以上的孩子完全可以按照说明书独立操作,包装背面则是一些产品的详细说明以及产地描述。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

与以往智能积木不同,此次小米推出的智能积木公路赛车并没有适配纸质搭建手册,需要在手机中下载相应的APP,不过电子搭建手册为3D立体图纸,每一张图纸都可放大和旋转。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

大扭矩电机内置角度传感器可以及时反馈电机的转速,为精准的程序控提供了可能,最左面的为伺服舵机,高精度的伺服舵机可以使公路赛车更具有安全性,其操控性也达到了了很不错的体验。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

多达900个的积木零件与以往的小米积木材质相同,都采用高质量的积木,由于面向的更多是孩童所以零部件都是安全无毒。其实小编在拼装时运用了指甲和牙齿,可以感觉到每一个零件都很苦,在官方详情得知,此次智能积木公路赛车所有零件都添加了苦味剂,能够在源头避免孩子误食与啃咬,虽然一切都是为了安全,但是我一个成年人也无法忍受这苦味。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

搭建手册既然为App模式,那么理论上可以在电脑中下载模拟器来实现更大屏幕的观看和搭建,(平板电脑和小米电视无需模拟器),这样屏幕更大了也不用紧盯着手机的屏幕搭建了,一边看视频一边搭建也未尝不可。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

多达900个零件的智能积木公路赛车无法避免零件的相似性,所以在相似零件却又角度不同的积木会标注识别字母(A、B、C、D)以便于区分,在搭建手册上也会有相应的标注,避免零件使用错误。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

智能积木公路赛车的搭建过程才是最有乐趣的,你根本不知道这些小小的积木最终会拼成什么样的,只有按照搭建手册来一一进行,搭建还是以车身、电机为基础一点一点搭建起来,扭矩电机的齿轮一定要对接好否则车子是不会前进的。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

900多个零件在3个多小时的耐心搭建顺利完成,建议在搭建中不要分心否则将不会清楚下一步的操作,这也挺好能够锻炼孩子的耐心和空间想象力,特别是3D搭建手册。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

贴上贴纸后早就搓着小手打开手机来进行遥控,通过App甚至可以进行定速巡航,转弯加速一步到位,操控性上可以说很流畅。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

作为一款专为公路比赛打造的赛车,通过我们的组装可以看到整个赛车采用低趴式设计,尾部的导流车翼能够改变空气的流动方向,让赛车在公路路面上穿梭更稳定。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

看到轮胎就让我想起了米其林,米其林的轮胎正是因为纹路清晰抓地牢靠而闻名,智能积木公路赛车的轮胎采用标准赛道轮胎,特制纹路让这个积木赛车抓地性能更强。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

悬挂式最亮的地方,整个赛车唯一的金属零件,四个独立悬挂的设计有效减少车身收到的冲击,在高速行驶的过程中更安全平稳。

小米再推新品,智能积木公路赛车,900+零件智能遥控

我们怎么能想过人工智能将会与传统的积木玩具相结合,智能积木的加入使传统的积木玩具活了起来,有了更多的玩法,更有乐趣的操控体验,智能积木公路赛车可以说是一款寓教于乐开发智力的好玩具,作为成年人的我依然有兴趣。

THOMAS&FRIENDS 托马斯和朋友 轨道大师系列 GBN45 培西多玩法百变轨道 礼盒套装

Thomas & Friends 托马斯和朋友 DFL93 竞速飞跃轨道套装

碟中碟 3030 大型越野 遥控汽车(绿色)

碟中碟 3030 大型越野 遥控汽车(绿色)

美致模型(MZ)遥控汽车越野车48cm超大耐摔高速攀爬车四驱赛车模型男孩礼物儿童玩具车 蓝色 (升级版60分钟)

托马斯和朋友 THOMAS&FRIENDS 儿童男孩玩具 托马斯电动系列之彩虹山奇遇记轨道套装 FJK20

优迪玩具(udiR/C)B901电池 遥控船专用配套电池(UDI901遥控船专用)

Sphero 星球大战8 BB-9E 遥控智能机器人

Sphero 星球大战8 BB-9E 遥控智能机器人

伟易达(Vtech)神奇轨道车智能遥控赛道儿童玩具男孩玩具遥控赛车玩具遥控电动儿童节礼物

Hot WHeels 风火轮 FDF28 立体竞速工厂

Hot WHeels 风火轮 FDF28 立体竞速工厂

风火轮 HOT WHEELS 男孩玩具 风火轮火辣交通系列五十辆装套装礼盒 V6697(混装随机发货)

SYMA 司马 X5SW 无人机

SYMA 司马 X5SW 无人机

雅得(attop)大号遥控飞机 儿童玩具50cm大型遥控直升机模型 YD938 蛟龙II2.4G 红色

奥智嘉 儿童玩具 双人竞速遥控轨道车4.5米双螺旋电动轨道车 男孩玩具礼物

Thomas & Friends 托马斯&朋友 FGR17 迷你小火车炼钢厂探险套装

DZDIV 遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电3030 警车款

DZDIV方向盘遥控车 越野车儿童玩具大型遥控汽车模型耐摔配电池可充电388-12迷彩绿色