种草or解毒——沾酱OG-107首晒(高颜值真人秀及优衣库对比)

2019-12-09 18:30:00 73点赞 314收藏 257评论

创作立场声明:纯主观个人观点,希望给有需要的值友一些帮助。欢迎友好交流,探讨,指导,建议,批评。

追加修改(2019-12-10 18:44:20):
感谢值友提醒,沾酱在北京798有实体店,写之前没有查资料,我的失误,抱歉。

忘了啥时关注到OG-107的,应该是搜原牛的时候看到的。然后就一直躺在购物车里,今年过冬发现之前的牛仔裤有3条要补裆,有1条穿不下,有一条买的时候就紧梆梆,现在胖了更穿不下了,本来计划是瘦下来穿的。然后就决定购入这条惦记许久的军裤。

OG-107,越战时期美军军裤,OG是Olive Green 橄榄绿的意思,107是其中一个色号。现在基本泛指这种军绿色的面包裤,百度上有几篇文章介绍的比较详细,可以看看,我就不复制粘贴了。

淘宝上同类型打着复刻标签的产品不少,还特意去美亚和ebay搜了下,产品比较少,外国友人玩复古的也比较小众吗?

选择沾酱的理由如下,主要也是矮子里面拔壮丁,第一选择没货,算是第二选择吧。到底哪个更好也没法比较了。

沾酱

销量最高,价格适中,评论不错,没有买过沾酱的衣服,于是尝试下。双十一买时是预售款,等了半个多月到手。

BOB.DONG

第一选择。最早关注是东哥家,因为之前看评论普遍比较高,想入手的时候发现没有尺码,询问补货也没有答复,放弃。

C.D.P

这家和沾酱纠结了蛮久,价格差不多,看照片越看越不对劲,看评论又说颜色偏浅,放弃。

恶犬

恶犬店里有两个OG107,一个品牌是NON STOCK,一个品牌是恶犬。了解了下NON STOCK应该是代理,别的店也有卖的,价格比较便宜。看了看买家秀和评论,感觉有些像卡其裤,放弃。

红风

价格和NON STOCK一样,但是看整体风格有些像网红风,不敢尝试,放弃。

开箱

袋子看着好脏,北京到北京它经历了什么。

袋子里只有一个袋子+退换货卡。

等了半个多月的裤子,终于面世了。

标签

插一句,沾酱既然库房或者厂房在北京,为啥不开个实体店呢,就算开在郊区也可以。

外观

正面:平平常常

反面:平平常常。右腿下方白色,天生自带,擦擦就没有了。

细节:与优衣库原牛简单对比

先上官方图吧,拍的比我好太多了。

确实有介绍里提到的,横纹,缎纹。(其实我都不太懂)

好像拍的优点虚,颜色失真了,看线头用吧。还是有一些短线头,不知道是故意这样处理的,还是没处理就是这样。整体做工,算是满意。

门襟:纽扣式,尿素扣

画重点:与李维斯501那种纽扣式的不一样,每个扣子中间是隔开的,没有办法使劲一拽就到底。系和松都没有李维斯的方便。(这张是正常颜色,也能看出一些纹理)

OG-107与优衣库原牛对比:

门襟:优衣库胜

优衣库红圈位置均有加强缝线,OG-107均没有。门襟两处因为方式不一样,一种是纽扣,一种是拉链,不好说有无必要加强。但是裤裆十字接口位置,加强应该是有必要的。

后袋:OG-107胜

优衣库只有一处加强,呈“一”字形,OG-107有三处加强,上方的为盖口袋(我也不知道专业术语叫啥)处,结构不一样,不讨论。OG-107下部加强为倒“L”形,认为比优衣库更结实。

裤腿:平

优衣库为正常设计,外侧单线赤耳,内侧双层缝线;OG-107为双侧叠加双缝线,不知道哪种方式更好。

尺码:不准确,大一码

身高:175cm(你也知道不到)

体重:69-72kg(基本看吃多少)

买之前研究评论,普遍说是大1码,按照推荐应该是31,选择的30,收到货30的实际腰围也在80左右。

和常见的优衣库裤子对比如下

上:优衣库ezy束脚裤,M码,170/80A,穿着很宽松,类似这款。

男装EZY束脚运动裤418929优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

中:优衣库原色牛仔裤,170/82A, 好像是修身款,穿上已经紧绷绷了。

下:OG-107,实测腰围80左右,腰围宽松,大腿稍微有些紧,我承认是我腿粗,正在努力中。

穿着感受

保暖:

到手大概穿了4天,里边套一条优衣库的秋裤,穿着这个走在路上感觉比优衣库的原牛稍微暖和一些。厚度还是有的,不适合夏天穿,当然你要是夏天养牛的大佬,请随意。

版型设计:

1、买的是高腰直筒款,高腰是复刻,直筒是改良。因为之前基本裤子都是低腰的。然后我还不爱系腰带,所以裤子慢慢就往下掉,然后就吊裆了。以往都是最多磨裆,这个是有些扯,崩开了一根线,不知道是我太胖了,还是裤子本身比较紧。我觉得减肥之后会好一些。对我这样的腿短又粗的不是很友好。

崩开的线(这张也能看清纹理)

2、还有穿着的时候挽起来的裤脚,容易跑偏,不知道是不是个体差异,或者是因为我腿粗,又短?

3、可能是参考原版的原因,前门襟纽扣不太方便。后口袋穿一天,就七扭八歪了。

4、前口袋和其他我穿过的斜着的前口袋一样,坐着就容易把手机掉出来,对于我来说已经是通病了。

喜闻乐见真人秀(真的是靠颜值)

Look1

优衣库 格子衬衫 黄色 M码

VANS SK8-Hi 蓝色 40码

Look2

李维斯 牛仔夹克 原色 S码

VANS SK8-Hi 蓝色 40码

Look3

优衣库 U系列连帽衫 灰色 S码

踢不烂 大黄靴 7W(有些大)

Look4

搭配:

Luxury Lane A2皮衣 深褐色 S码(就是那件只有汤姆克鲁斯才能撑起的衣服)

优衣库 U系列连帽衫 灰色 S码

踢不烂 大黄靴 7W(有些大)

一句话总结:

比起千篇一律的原牛、工装裤,这条OG-107特点鲜明,自我感觉还是很帅的,虽然小问题有一些,但可以接受,以后会考虑再入1条宽松款。

• 置顶 更正:蘸酱在798有实体店,写之前没有查资料,抱歉。

• 沾酱买过一次,也是最后一次

裤子细节一般,早期的hardly evers赤耳挺不错

早期,我买很多额菲尔,现在逼格高了,价格也高

• 怀恋首都的冬天啊,哈哈,记得有一次穿军绿色的裤子去客户工厂被当成厂里的电工。

下次去穿背带裤,可能会被当成装卸工 [装大款] [装大款] [装大款]

有实体店,在798

• 沾酱跟红枫bobdong之类都是买过一次也是最后一次,明明普通流水线大路货的质量吹虚情怀

我觉得真正流水线是一些100元左右的产品,肯定能拉开差距,只是差距是不是对得起差价就得买来看看才知道了。

• 看看 品出东山 最近出的一批牛仔裤。那价格,真香。当时蘸酱还怼过,嫌人家同样彩棉东西卖便宜。此地无银三百两啊

看了下,好像五金是自己的标。买皮衣的时候就关注过他家,没有敢尝试。

外贸垃圾佬握手,很早以前山东出品还没做皮衣就在他家淘外贸东西了,最近发现裤子价格是很香。

• 差评,高顔值的小哥哥都没有

本来有的,被小编撤掉了,我看看再更新上去。

• 标价300以下的裤子论细节都干不过优衣库,更别说有的所谓潮牌价格很水。还有这裤子是不是有点绿过了

比优衣库的工装裤绿一些,有限,也没有那么绿,我觉得更绿一些会更好。优衣库真是标杆产品啊。

这个裤子,口袋加强还是比优衣库强的。

• levis爱好者出来的?

第一条确实是李维斯,补了一次,好像又破了。还想再入个501ct,不过马云价格不太友好,也怕是假。

• 支持真人秀,赞你 [赞一个] [赞一个]

感谢感谢,总算有人注意到我的帅。

真人秀还是不错的。文章也有详尽的比对和直观图文。作者很用心。读者也有收获

• 请问优衣库这个纽扣的牛仔裤哪里有卖?我都是买的拉链的

额,是我没写清楚吗,纽扣的是李维斯501。

• 巧了 双十一 我也买了条og 107 买了三家的三条 退后留下一条
    GarCle Labo NATIVEWELL 和 A.C.E 最后留下的ace 三条价钱差不多 都说是og107 但是并不是一个绿 最后留下了想要的那个绿

看着好像更偏暗,可惜退掉了,不然大佬也可以对比下。

• 调料酱宇宙第一<手动滑稽)

嗯,宇宙够大了,我也不知道下边怎么吹了,下一位。

• 沾酱798有店的啊

是的,有实体店的

[看不见] 尴尬了,写之前没有查资料,感谢提醒。之前没注意过,今年刚去过798也没看到,下次再去转转。

• 拿牛仔裤和甲板裤对比不太严谨

嗯,是的。最好的肯定是原版和各个品牌复刻对比,不过买不起啊,只能拿手边的来,而且优衣库普及度应该很高,大家很好参考,对比的也是做工细节,这方面我觉得是可以对比的。

• 再配个绿帽子就完美了

你这个,我就当你是夸我吧

• 沾酱有实体店

感谢指正,写之前没有查资料。

• 相信我,你还是会想Orslow那一条

谢谢大佬看得起啊,看了眼价格的我 [喜极而泣] [装大款] [无奈]

• 想知道解开全部扣子要多久?! [高兴]

这个,我得拿秒表掐下,你别着急。

解很快扣麻烦

• 差了双红翼。

stp下单了,等了三四天还没发货,哎。有双吃屁娃,这次没穿,下次一起露脸。

[喜极而泣] 一双红翼可以穿好久。之前在cpu入手了三双,性价比还可以都1500左右,现在cpu天猫店都歇菜了

• 不就是军裤吗

额,军裤的一个型号,还有各种其他造型颜色的,具体可以马云,百度。