小米小爱触屏音箱仅仅是个音箱吗?

2019-11-27 10:17:30 10点赞 15收藏 33评论

创作立场声明:真实的个人使用体验,不会因为来源渠道而改变立场和真实性。

市面上音箱很多了,蓝牙音箱也几乎每家都有,带触控屏幕的蓝牙音箱也在慢慢流行。一次偶然的机会,1元抽中小米小爱触屏音箱,本以为就是个普通音箱,使用过后,我才发现,他比我想象的强大太多。接下来分享下我的一年使用体验。

小米(MI)小米小爱触屏音箱白色爱奇艺视频|QQ音乐曲库|语音电话|600+实用技能249元京东去购买

设计时尚 有屏是亮点

包装延续了小米的简约风格,主要是产品名称、渲染图和功能介绍。五颜六色的功能介绍,让我对小米小爱触屏音箱也有了一个初步的认识。

小米小爱触屏音箱仅仅是个音箱吗?

打开包装,主机、说明书和电源线映入眼帘。屏幕上的保护膜有对按键的介绍,让人很快上手,非常贴心。

小米小爱触屏音箱仅仅是个音箱吗?

音箱白色外观,采用梯形设计,屏幕角度刚刚好俯视观看。体型较小,占地只有手掌大小。正面是屏幕,顶部有开机按钮、音量加减按键以及两个麦克风口,背面一个MI LOGO以及电源接口(Micro-USB)。底部采用防滑设计,最外一周稍微翘起,是喇叭出口。整体设计时尚好看。

可连接APP 功能多样

下载小爱音箱APP,选择添加,按照步骤进行操作,很快就能连接上。除了常规的设置,APP可以实现更多的功能,比如音乐源的设置,可以选择小米音乐,也可以选择QQ音乐;还有对小爱同学的训练,可以让小爱同学更加的智能,成为家里每一个人的助理。

小米小爱触屏音箱仅仅是个音箱吗?

这里我可以自信的说,小米小爱音箱不仅仅是一个音箱,它还很智能,能定闹钟、查天气、看路况、听音乐,播报股票信息等,最近还增加了地震播报功能(地震发生时会第一时间播报设定地点的三级以上等级的地震信息),它还是一个小电视,还能当做电子相册,当然最重要的是它搭载了智能语音系统小爱同学,语音控制更加的方便。

智能家庭的总管家

通过语音,小爱同学可以轻松控制家里在米家APP里的智能家电,目前我家里的窗帘、空调、扫地机器人、米家落地扇等都通过小米小爱触屏音箱来控制。他还能跟智能门铃配合,当有人按门铃可以直接看到门外的状况。

小米小爱触屏音箱仅仅是个音箱吗?

小爱触屏音箱还有蓝牙网关的功能,可以让蓝牙设备通过它直接连接网络,目前家里的智能门锁和蓝牙温湿度计都是通过来来联网的。所以说它更像是我的智能家庭总管家,统统一句话搞定。

小结

小米小爱音箱不仅设计好看,小巧可爱,功能也更加的强大。能满足一家老小的日常应用,就是我家的智能总管家,提升了家里的生活质量。但是实用过程中也发现了两个不影响使用的问题,一个是散热,如果长时间播放视频,音箱会比较热。还有就是音箱的温度显示的是°而不是℃,虽然也能理解,但还是有些不严谨。