集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

2019-11-15 19:25:16 8点赞 15收藏 3评论

喜欢喝咖啡的人,多多少少都有过自己做咖啡的念头,我也不例外,最近在研究买什么咖啡机的时候,最终还是倾向于胶囊咖啡机,第一是因为胶囊咖啡机操作简单,打咖啡迅速;第二是觉得胶囊咖啡机清理方便。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

雀巢的胶囊咖啡机款式很多,型号也各有不同。我收集了他家6个不同系列的咖啡机,从中选择了自己比较喜欢的颜色,从外观到操作来进行一一测评和对比。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

如果你也想入手一款胶囊咖啡机,不妨来瞅瞅呗。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

这次买的雀巢咖啡机,价格差也是非常大的,有的咖啡机七百出头,也有的咖啡机接近两千,我把价格从低到高排了序:

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

从这个表里面可以看到Mini Me系列和Lumio系列咖啡机价格都比较低,七百多就能入手,Esperta系列咖啡机则比较贵,稍后我们会对他们的操作和口味进行对比,看看是否是“贵有贵的道理”。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

雀巢几乎每一款胶囊咖啡机带有一个圆圆的“脑袋”,憨态可掬。这个圆圆的脑袋里面藏着胶囊盒,看起来十分隐蔽。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

Eclipse 系列则不同,它设计成了圆环的形状,黑色款更是一眼就给人很商务的感觉,很适合在办公的空间使用,工作似乎多了很多灵感。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

我很喜欢Genio系列的这款玫瑰金,无论是颜色还是质感都刚刚好。Lumio系列的白色款也特别耐看,黑白搭配,和优雅女性的气质很吻合。

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)胶囊咖啡机 家用 办公室 全自动 升级款 Genio 玫瑰金1090元京东去购买看百科

多趣酷思( Nescafe Dolce Gusto)咖啡机 家用 全自动 奶泡一体花式胶囊机 EDG325-Lumio 云朵白788元京东去购买看百科

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

6款咖啡机的体积都不大,如果非要选一个占地面积最小的,我推荐Stelia系列红色款,Stelia系列胶囊咖啡机设计成了狭窄的纵向,细看有种“银河战舰”的感觉,可以轻松卡在厨房吧台角落。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)胶囊咖啡机 家用 全自动 花式 打奶泡 EDG636-Stelia 红色 1690元京东去购买看百科

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

再来看看6款咖啡机的水箱容量,Mini Me红拥有一个800ML的水箱,一次可以制作1-4杯咖啡;Lumio云朵白、Genio 玫瑰金、Eclipse 黑Esperta 红的水箱容量为1L,一次可以制作4-5杯咖啡;Stelia系列红色款水箱容量最大,为1.5L,一次可以制作7-10杯咖啡。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

一个人饮用,Mini Me红的水箱容量就足够,喝咖啡的人多的话,可以考虑其他款。除此之外,每个咖啡机的水箱形态也不同,但所有咖啡机的水箱都属于可以拆卸款,加水很方便。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

比起操作复杂的意式咖啡机,步骤繁琐的滴滤式咖啡机,胶囊咖啡机无疑是操作最简单的咖啡机了,这6款胶囊咖啡机操作都很简单,加好水之后只需 “放入胶囊+拨滚轮调节水量+拨动操作杆就OK” ,一杯咖啡只需要半分钟,速度快到飞起。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

Genio 玫瑰金把调节水量的功能集中在操作杆上,操作界面看起来更简洁,而Eclipse 黑屏幕是智能触屏,充满了科技感;Esperta 红主要是从顶部的操作界面进行调节,可以选择多种制作模式。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

我们以Genio 玫瑰金为例,来做一次胶囊咖啡机的操作演示,首先取出“脑袋”中胶囊托,雀巢胶囊咖啡机的胶囊托基本都是隐藏在它的“脑袋”中。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

放入胶囊之后,根据胶囊上面的提示调节相应水量,有些机器是拨动操作杆,有些机器是用手在操作界面触屏,总之整体操作没什么太大变化。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

紧接着按下开关键,等待十几秒就有一杯香浓咖啡出炉了。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

Eclipse 系列就非常有科技感了,按动开关之后,这个圆环慢慢从中间分开,形成一个交错的造型,这也是制作咖啡的预备姿势。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

一面是胶囊盛放器,一面是水箱开口。之后的步骤同样是放入胶囊,然后调节水量,按下制作开关就OK了。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

相对来说Eclipse 系列咖啡机的操作比其他系列咖啡机稍微复杂一点点,但整体没有太大区别,根据自己的喜好来选择就可以了。

雀巢多趣酷思( Nescafe Dolce Gusto)咖啡机 家用全自动 奶泡一体胶囊机 智能触控 EDG736-Eclipse 黑色1890元京东去购买看百科

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

多趣酷思的Mini Me是雀巢胶囊咖啡机的入门款,体积小巧可爱,重量也轻,摆放在哪里都不占位置,价格十分亲民。

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)咖啡机 家用 全自动 商用 胶囊机 9970.WR-Mini Me 红色758元京东去购买看百科

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

Esperta系列咖啡机拥有独特的预浸泡模式,这一步也是意式咖啡的精髓所在,所以Esperta系列咖啡机价格更高,冲出的咖啡表面上看起来没什么变化,可尝起来的口感已经大不同。

雀巢多趣酷思(Dolce Gusto)咖啡机 家用 全自动 奶泡胶囊一体机 滴滤手冲模式 手冲大师 Esperta 红色1990元京东去购买看百科

从预浸泡到萃取,一杯香浓意式浓缩咖啡大约需要3分钟就能制作成功,萃取完咖啡之后,能够感受到浓密的油脂沫和强烈的香醇感。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

很多外行不懂,为什么咖啡机多了一个预浸泡功能就变贵了很多,我来给大家详细讲解一下。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

预浸泡是制作意式手冲咖啡时的一个重要步骤,在冲泡过程的开始阶段,先用少量热水将全部的咖啡粉浸湿,再冲泡咖啡。这样的咖啡喝起来层次感更丰富。

集齐了6款雀巢咖啡机,挑哪个帮你看

总的来说,如果你对于咖啡没有特别严苛的要求,或者经济能力有限,可以选择入门款Mini Me,如果你对咖啡口感要求很高,放心大胆地选择Esperta系列咖啡机吧,贵是贵一点,但还是很值的。

¥1990.00

DeLonghi 德龙 Inissia EN 80.B Nespresso 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

Dolce Gusto Nescafe 全自动咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Mini Me 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSCS-2TB 手摇咖啡磨豆机

德龙(Delonghi)咖啡机 半自动咖啡机 意式美式 家用 商用 办公室 泵压滴滤二合一 BCO421.S

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO C60 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

德龙 Delonghi ECO310 咖啡机KG40磨豆机促销礼盒装(奶油白)

NESPRESSO C40-CN-RE-NE 咖啡机 (黑色、0.8L、19)

TIMEMORE 泰摩 手冲咖啡壶磨豆机套装礼盒(咖啡滤杯+手冲壶+栗子手摇磨豆机) 送礼家用咖啡器具

优瑞(Jura)S8 全自动咖啡机 家用 商用 办公室 瑞士原装进口 意式现磨 泵压式 一键花式咖啡 触摸屏操控

PHILIPS 飞利浦 HD8914/07 全自动咖啡机 不锈钢色