2019-10-09 22:06:00 3点赞 3收藏 3评论

前言:

金士顿(Kingston)做游戏耳机有一段时间了,旗下的HyperX系列一直受到csgo职业选手的青睐,早期主要是低高端产品,比如毒刺、战斧系列走低端性价比路线,而黑鹰S走的是高端路线。

在2017年之前,HyperX系列一直不温不火,只有高端的黑鹰S才有所耳闻。但是随着PUBG(绝地求生)火爆全球,金士顿也借机推出了HyperX Cloud2。由于之前黑鹰S的良好口碑,这款耳机在上市后,受到了很多职业玩家的喜爱,纷纷换上了Cloud2。在强大的主播效应下,瞬间成为爆款,我也在这时跟风入手了Cloud2(当初17战队的17shou用的也是这款)。

csgo职业联赛中金士顿耳机占据半壁江山csgo职业联赛中金士顿耳机占据半壁江山

不知不觉手上的Cloud2用了接近两年,耳垫因为长期使用,开始变形无法自动恢复原样,心中便萌生了一个换耳机的想法。结果选来选去,要么外形太张扬,要么耳罩太小夹耳朵,听闻金士顿新出的阿尔法十分牛掰,而且价格还不贵,所以趁着京东搞活动439元到手红色版阿尔法。

一、开箱&细节:

和cloud2相比,cloud alpha在盒子上还是做出了不少的改变。例如:从红黑相间到现在的红白相间,内部的黑色盒子不再是大盒套小盒,而是直接从外壳中抽出。以及侧边的赞助栏中加入了大名鼎鼎的cloud9战队

打开黑色盒子,内部还是有不小的改动

耳机本体

Tips:这次alpha并没有附赠7.1声卡,而且只有一副已经套在耳机上的蛋白质耳罩(这个蛋白质耳罩手感真tm爽)

alpha在外观上还是做出了不小的改变,比如:镂空的铝合金耳机支架,相比cloud2,好看了不少,同时减轻了耳机的重量。

区别于cloud2,这次alpha音频线采用了可插拔的方式(麦克风的可插拔则是一脉相承)

顶部的HypeX标志也从刺绣变成了烫印,看起来更加美观,多了一丝精致感,少了一点粗糙感。

二、日常使用体验

舒适度

蛋白质耳罩真不是吹的,刚开始耳罩比较新,戴上去会有一点硬,但是相信我,等你多戴几次后,绝对不会看cloud2耳罩一眼。和阿尔法相比,cloud2的耳罩真的是太中规中矩了。

同时alpha加深了耳罩的深度,使得耳朵可以更加的舒服,而不像cloud2一样,因为深度太浅,从而产生压迫感(这里针对一些耳朵较大的玩家外设升级计划:金士顿(Kingston)HyperX 阿尔法 开箱体验

但是这两款耳机都不能长时间佩戴(个人体验:4-5小时),长时间佩戴后,耳朵附近会有压迫感,戴眼镜的更加明显。(还有人说,戴时间长了也没有很明显的压迫感,只能说因人而异)

解析力&声场

除了蛋白质耳罩,这次阿尔法的另一个黑科技就是,突破性的双音腔技术。(广告上是这么吹的外设升级计划:金士顿(Kingston)HyperX 阿尔法 开箱体验

简单来说,传统耳机将低、中、高音都合在一个声腔内,重点突出高音,尽量减少低音(打游戏高音很重要),从而削弱了低音。

双音腔带来的好处是,将低音放在单独的一个声腔内,既保留了足够的中高音,同时又不会损失太多的低音。(有人居然吐槽低音不足,也是让我很诧异。)

实际体验下来,alpha在低音确实比cloud2进步了不少,同时开放式的疏音孔,也让声场增大了不少,在听音乐和看电影时也能带来更好的临场感与沉浸感。

三、使用过程中的一些问题

由于没有赠送7.1虚拟声卡,所以设计人员在音频线上加入了一个调节音量大小的按钮,我只想说一句,这玩意是真的low。满满的塑料质感,同时给人一种手劲过大会掰坏的感觉外设升级计划:金士顿(Kingston)HyperX 阿尔法 开箱体验 ,还有毫无手感的可言的滑动阻尼等等。

上面提到疏音空的加入,使得耳机的声场变大,但同时也使得耳机变成了一个扬声器(如果在宿舍里悄悄的看一些少儿不宜的东西,相信我,当你摘下耳机后,舍友们绝对怀着诡异的眼神看你)。

另外这款耳机搭配cloud2的声卡,无法在windows中开启7.1声道

四、总结

这是一款足以让我扔掉cloud2的耳机,即便它无法开启7.1声道,即便它有时会变成扬声器,即便它那廉价的音量调节器让我觉得很low。。。。但这些都不足矣改变我的看法。这不是一款完美的耳机,但是却是同价位以及金士顿HypeX系列中的有力竞争者和不可代替者,400元价位你真的很难选出一款,外观低调不张扬,头戴舒适不压头、音乐影音和游戏兼备的头戴式耳机。所以我的建议是,双11和618能花350买到这款耳机的时候,就不要犹豫了,这个价位,真的没有更好的选择!

完稿于 2019.10.08(三篇文章,1万字,累死我了)

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效