与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

2019-10-27 23:50:53 1点赞 1收藏 1评论

用“雨后春笋”这词来形容TWS真无线蓝牙耳机的发展势头是非常贴切的,苹果的AirPods虽好,但是价格太高了,而为随着蓝牙5.0技术的普及,TWS真无线蓝牙耳机在信号的稳定性和低延时的表现要比过去好很多,所以普通消费者有更好的选择。dyplay TWS Buds真无线蓝牙耳机来自一个年轻的国产耳机品牌,究竟它有哪些优缺点,是否值得购买?就让我们一起来了解一下。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds的包装比较时尚有范,黑色的纸盒正面印有产品的渲染图,右下角将耳机的主要亮点凸显出现,包括支持Apt-X技术、蓝牙5.0版本、35小时的续航和IPX5的防水级别。在包装盒的侧面印有详细的耳机参数信息,厂家提供了一年的质保服务。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

打开包装盒,耳机和配件使用海绵模具加以固定位置保护,摆放井然有序。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds的随机配件包括了产品使用指南、保修卡、合格证、Tpye-C充电线、充电仓和大中小三副硅胶耳套。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

在使用dyplay TWS Buds之前,我也用过不少TWS产品,相比较起来,dyplay TWS Buds的充电仓是我用过最精致的一款。黑色充电仓的造型近似正方形,四个边角和侧面都采用了弧度处理,没有棱棱角角,表面加入了一层皮革,看上去富有质感和档次。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

充电仓轻巧便携,采用弹簧式开启设计,开关盖都很方便。值得一提的是,它也与时俱进地采用了Tpye-C规格的接口,充电线插拔不分正反面,用起来会更加简单,充电接口旁边还设有指示灯,红色灯为充电状态,蓝色灯则代表充电仓内置电池已经充满。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds每只耳机内置了50毫安的锂电池,使用时间约6.5小时,满电的充电仓差不多能同时为两只耳机提供5次的续充次数,总续航时间可长达35小时,表现中规中矩。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

每次打开充电仓的仓盖,耳机就会自动开机并和已经配对过的设备连接;把耳机放回充电仓时,耳机开始自动充电,合上充电仓仓盖则耳机关机,但充电仍继续,直至耳机充满电量。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds的外观设计谈不上很时尚新潮,但是黑色的机身给人大方沉稳的第一印象,橙色的LOGO和硅胶耳套让耳机不至于单调,属于耐看型。腔体外壳采用的是塑料材质,做了亲肤涂层加工,所以触感比较细腻,表面不易刮花,而且防水级别达到了IPX,户外运动遇到突发的雨雪天气也不用担心。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

腔体外壳尾部采用平面设计,这里也是耳机的触控按键,我以前用过不少TWS,它的操控方式会有些与众不同。直言不讳,一开始还没怎么习惯,因为常见都是单击为音乐播放或暂停,但它则是单击左耳机上触控按键负责调大音量,右耳机则是调小音量;双击任意一只耳机触控按键才是音乐播放或暂停,三击则是切换音乐。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds是可以支持单耳模式使用,不过调节音量就会有些麻烦,解决办法是先让耳机自动左右成功互联,然后调整好声音大小,再将其中一只耳机放入充电仓。听起来似乎步骤有点多,不过我相信很少人会使用单耳模式听歌。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds两只耳机都设有高灵敏的降噪麦克风, 采用DSP技术消除环境噪音,既 支持分开独立使用,也支持双声道高清通话。此外,还能唤醒语音助手,比如小爱同学、Siri等。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

耳机腔体上丝印了醒目的L和R标识,不过也只有区分正确,耳机才能被牢固地佩戴。每只耳机还设有两个金属充电触点,当耳机靠近充电仓的仓位时,会被自动吸附并装入仓位。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

取下硅胶耳套,可以看见耳机的导管呈一定的角度倾斜,这种符合人体工程学的设计,能让耳机佩戴时更加贴合耳道,既舒适又能较好的隔音。此外,导管上设有金属滤网,除了起调音的作用外,也能有效阻挡沙尘异物掉进墙体内部。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds的单只耳机重量仅5.2克,所以佩戴时不会带有负担之感,加上出色的腔体设计,所以佩戴体验不错,牢固又舒适,日常跑步运动时,没有出现耳机脱落现象。因为触控按键灵敏度高,所以在操控时,只要轻轻一触碰即可,不会对耳朵造成压迫。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds的蓝牙技术为目前主流的5.0版本,有效连接范围约10米,支持aptX、SBC音频解码,稳定性和兼容性都不错,声音延迟较短。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

dyplay TWS Buds搭载了5.5mm镀钛动圈单元,灵敏度为97dB,频响范围为20Hz-20kHz,阻抗为16欧姆,是一款比较好驱动的真无线蓝牙耳机。我是使用小米MIX3来与之搭配的,就它音质表现而言,我还是较为满意的,首先是三频较为均衡,衔接过度也自然顺畅,没有明显的短板。高频的亮度还可以,听不出什么底噪,不过延伸感一般,声场谈不上开阔;中频方面,声音有一定的厚度,结像明显,人声的位置稍稍靠前,解析力中规中矩,声音分离度和层次感还可以;至于低频,量感不算丰富,但是弹性和瞬态表现出色,如果不是追求动次打次的听感,这点低频量感还是足够的。总体来说,dyplay TWS Buds的声音满足多数人的听音需求没有太大问题,当然了,搭配的音源设备也需要一定的素质。

与声俱来,自由无线,dyplay TWS Buds上手体验

作为一个国产品牌,dyplay市场的接受度还是不错的,而且我发现该品牌的定位会偏向中高端,不然现在200元以下的TWS也很多了,甚至有99元的。作为一款TWS,我觉得dyplay TWS Buds整体还算优秀,外观容易被接受,音质表现也可圈可点,至于操控方式,需要一点时间去适用。目前它的市场价为399元,有一定的竞争力,值得关注。

dyplay真无线TWS蓝牙耳机双耳超小迷你待机长运动跑步防水分体式5.0耳麦隐形入耳式耳塞通用适用oppo小米vivo399元天猫精选去购买