选个脚垫,何以如此矫情

2019-08-01 19:55:12 19点赞 36收藏 69评论

让人很苦恼的事

汽车厂唯一选用原装配套材质脚垫是化纤脚垫,用久了小沙子就会堆积在脚垫上,小沙子积聚在原车的那些化纤脚垫上,很难清理!选个脚垫,何以如此矫情 对于几乎都是自己洗车的人而言,奢望年内仅有的几次到店洗车的吸尘能帮你吸干净,那真的会痴心妄想了!选个脚垫,何以如此矫情

对于脚垫,最初的想法只是再买一套脚垫隔绝绝大部分的泥沙,方便清洗(哎,没有高功率吸尘器的苦恼选个脚垫,何以如此矫情 )于是大手一下,买了下图这种一套模具走天下的PVC脚垫。

几乎万能的脚垫几乎万能的脚垫

这种万金油脚垫也不便宜啊,大几十元!选个脚垫,何以如此矫情 还会卡刹车油门,滑动!还有有味道!

后排坐人后不忍直视啊!后排坐人后不忍直视啊!

会到处飞的脚垫会到处飞的脚垫

主驾驶位经过修建才不卡刹车油门主驾驶位经过修建才不卡刹车油门

欣赏完以上三张日常使用图,不知各位看官有何感想???选个脚垫,何以如此矫情 选个脚垫,何以如此矫情

后排特别严重!一上车就能把脚垫窜到前排底下,还试过卡着前排座椅的轨道!最初要它来隔绝一下泥沙的用处也没了!选个脚垫,何以如此矫情 图片上闪闪发光的小沙子们,请走你们可困难了!唉,看一次伤心一次,前排座椅又踩到到处都是花痕了选个脚垫,何以如此矫情 选个脚垫,何以如此矫情

可是,不用你还能用啥哩?选个脚垫,何以如此矫情 选个脚垫,何以如此矫情 全包围的皮垫?选个脚垫,何以如此矫情

这种东西确实不怎么喜欢啊!新车落地车内环境就不好了,还买这个回来增加其污染?选个脚垫,何以如此矫情 选个脚垫,何以如此矫情 拜托啊!

其次是这种所谓全包围也是没有达到我的要求选个脚垫,何以如此矫情 四门门槛位置,很容易被脚底刮花,还有沙子会积聚到门边的橡胶隔音条上,对此真的很苦恼选个脚垫,何以如此矫情

种草原因

近期逛大妈,偶尔看到推送3W脚垫

3W全TPE路虎极光脚垫揽胜运动版行政加长版发现神行星脉19款脚垫349元天猫精选去购买

惨了!一下子种草了!选个脚垫,何以如此矫情 可一看价格,真的吓退很多人!选个脚垫,何以如此矫情 不是一般的贵啊!选个脚垫,何以如此矫情

搜了一下,几乎没有历史最低价啊?!

可是选个脚垫,何以如此矫情 不下单又顶五顺那PVC的廉价会走的脚垫!

终于下单了

好不容易,下单了。警告!一下图片均出于红米6,后置摄像头使用了 1200 万 + 500 万双摄像头,主摄采用 1.25μm 大像素选个脚垫,何以如此矫情 大妈还不打算让我众测手机就只能让大家粗粗的看了

可为毛有300+与600+的区别?

到货后在3W的淘宝群中得知:一般300+的都是采用吹塑工艺,而3W则是采用注塑工艺。

到货外观展示

一,采用吹塑工艺,品牌不说了

到货了到货了

说明书,卡扣,座椅钩说明书,卡扣,座椅钩

说明书?说明书?

全家福全家福

背面细节背面细节

沙粒般的缺陷沙粒般的缺陷

沙粒般的缺陷沙粒般的缺陷

驾驶位驾驶位

对于采用吹塑工艺的,看到了啥?

粗看。表面一看,没什么,快递哥哥说这个重4.2KG,邮递费有47元!选个脚垫,何以如此矫情 晕!

到货开箱,后排的脚垫因为是一体的,商家折叠了后排装袋,所以会看到开箱后如此丑。选个脚垫,何以如此矫情

脚垫的正面看,没什么大问题,丑态可以很容易恢复到原状,折叠起来也不会有很大的折痕,可是转到背面一看,工艺的缺陷一览无遗!选个脚垫,何以如此矫情 起码我接受不了

吹塑上车

后排上车图后排上车图

后排的边角位后排的边角位

后排不卡前排座椅轨道后排不卡前排座椅轨道

前排腿部位置特写前排腿部位置特写

不卡油门刹车不卡油门刹车

驾驶位驾驶位

驾驶位细节,不怎么匹配驾驶位细节,不怎么匹配

开箱中的毛边上车仍然看得到开箱中的毛边上车仍然看得到

副驾驶位副驾驶位

副驾驶位细节副驾驶位细节

辣大家眼睛了选个脚垫,何以如此矫情

吹塑小结一下:1.做工毛糙,工艺决定了成品的背后的不足;驾驶位是没有原车卡扣设计

2.匹配度不高,主要是驾驶位。还有部分是不能贴合原车的化纤脚垫

3.手感,眼感厚度均匀

4.性价比不怎么高,对不起这个价格,很是失望,但是商家也宣称质保十年

5。为了防止滑动,商家只配卡扣有点设计不足

防滑卡扣防滑卡扣

二,注塑工艺,3W的开箱

塑料外包纸皮箱塑料外包纸皮箱

开箱里面的说明与介绍材料开箱里面的说明与介绍材料

不将究凑合不将究凑合

在这里,不一味追求奢华,亦不将就凑合选个脚垫,何以如此矫情 高级别的矫情

介绍材料介绍材料

宣称质保6年宣称质保6年

选个脚垫,何以如此矫情

开箱后还有布袋,终于等到你开箱后还有布袋,终于等到你

全家福全家福

恩,3W的是将后排设计成三位,不是一个大整体。驾驶位有原车卡扣位。

驾驶位图驾驶位图

副驾驶位图副驾驶位图

选个脚垫,何以如此矫情

左右有别,并不是同一套模具出左右有别,并不是同一套模具出

拉近来一张,做工精细很多拉近来一张,做工精细很多

选个脚垫,何以如此矫情

脚垫背后,白色是品牌名脚垫背后,白色是品牌名

仔细观察好久,才发现边角有些少不足仔细观察好久,才发现边角有些少不足

3W的开箱,怎么看都比较精细,质感不错选个脚垫,何以如此矫情

到货故意问了快递哥哥,整件大概11斤,快递费22元

3W上车

副驾驶不贴合副驾驶不贴合

副驾驶副驾驶

后排脚垫,卡到轨道上了后排脚垫,卡到轨道上了

后排两边的都卡了后排两边的都卡了

后排采用三片设计,搭起来后排采用三片设计,搭起来

驾驶位设计不够深,感觉会掉沙子驾驶位设计不够深,感觉会掉沙子

油门后的位置也是会掉沙子油门后的位置也是会掉沙子

原厂卡扣,设计不搭到凸台上原厂卡扣,设计不搭到凸台上

后排与门槛边不贴后排与门槛边不贴

放好后试试移动前排座椅,问题马上出来了。后排的脚垫被座椅顶起。了选个脚垫,何以如此矫情

左上位,完全卡进轨道了左上位,完全卡进轨道了

顶起了顶起了

卡起来了卡起来了

注塑小结一下:1.做工较为精细,工艺决定了成品的背后的不足;驾驶位是有原车卡扣设计

2.匹配度可以接受,达90%以上了,有几个位置凸出,商家说要我用脚垫拿出来放地上太阳暴晒五六个小时,或者直接用煮沸的开水慢慢往上倒就会恢复服帖,TPE注塑的特性是温度高于75度以上是脚垫就会恢复回模具成型的样子选个脚垫,何以如此矫情

3.手感,眼感厚度均匀

4.性价比不怎么高,对得起这个价格,可是又让人觉得很贵,商家宣称质保六年

5。为了防止滑动,商家配了防滑卡扣

使用总结:吹塑的,由于做工太粗糙了,当天直接退货了。

3W注塑的,有四个问题

1.会向前滑动,副驾驶位最为严重,后排的也会向前滑,幅度不大,但会卡进前排座椅轨道

2.贴合度不高,开箱中有说明,它不会自动贴合,需要商家说的做法处理

3.前排两脚垫设计有点短,主要是往前面的方向不够长,会积聚沙子

设计裙边高度不足,图片可以看到仅仅到门槛的一半都不足

4.易脏,真的一步一脚印

选购建议

漫长的开箱上车后,来点干货,帮助大家去选购

第一,先来看看原料。链接

商家主要谈论的只是一个简称TPE或者TPO,然而在百科中可以看到,TPE也有分很多类,具体采用哪种,估计问商家,商家也一头雾水,或者就告诉你,我就是TPE。 具体大家可以了解一下。

你要知道,TPE只是热塑性弹性体材料的一种简呼,其中包含了TPO—烯烃类TPE系以PP为硬链段和EPDM为软链段的共混物,简称TPO。

第二,再来看看工艺。

TB上大多号称TPE脚垫的都采用吸塑或吹塑工艺生产,而3W是全行位都知道的采用注塑工艺生产的。

另外一提,汽车尾垫,TB上卖的几乎都是TPO材质的。

对比图对比图

从上图中可以得知其价格的差异何在,可作为消费者,性价比才是皇道啊!

第三,品牌简介

TB上品牌很多,据我了解,大家可以分类为四种

一般吸塑厂产品,益和吸塑品,3W注塑品,3D热压成型品

个人总结个人总结

期待3D热压成型品的可以惊艳到我。

以上是鄙人自是总结,有不妥麻烦大家指正!谢谢观看!

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 特斯拉modelY专用TPE汽车脚垫+毯面+前+尾箱垫+后仓垫五件套定制

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 宝马新X3专用汽车脚垫+毯面18-22款

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保