奇瑞艾瑞泽GX:看车别问技术问题,我讲的也是汽车之家上抄的

2019-08-01 19:55:07 75点赞 73收藏 271评论

我是奇瑞销售顾问,被客户叫过来和车贩子一起写艾瑞泽GX。

不过得先说,现在最好卖的是瑞虎8,艾瑞泽GX实际上没网上那么多人问。所以先保持平常心,实际销售情况和很多人想象的会有很大出入....

一、艾瑞泽GX卖的怎么样?

店里就瑞虎8和艾瑞泽GX卖得动。

每天来看车的20批,15个看瑞虎8,3个看GX。看GX特征很明显,大部分是进展厅后才知道有这款车。

上个月店里共卖了80台,其中瑞虎8是65台, 10台艾瑞泽GX,其他6款随缘卖,像瑞虎5X一个月能卖2台就谢天谢地了。艾瑞泽GX卖得累,成交率也低,所以抽成高,按揭700不按揭500,卖得贵也有提成,最高1500。

奇瑞艾瑞泽GX:看车别问技术问题,我讲的也是汽车之家上抄的

二、买艾瑞泽GX都是些什么人?

20~26岁年轻人的“创业”车,普遍预算很紧张,但是能自己做主。

自己卖过的,车主年纪最大27岁,最小20岁。最近交车的是95年男生,他自己是电子行业业务员,家境一般,买车是为了多跑业务。因为预算紧张,就特在意价格,跑遍市里所有4S店,还去了二级,最后多优惠3000成交的。

而看艾瑞泽的,10个里2个老客户介绍,7个是汽车城看到有家4S店,顺便进来坐一坐的。真正网上了解再到4S店看车的就占1个,而且是“渣男”式撩骚,就是时不时问下价格优惠,消失一段时间后又问你一遍。

三、买艾瑞泽GX的客户都对比哪些车?

对比最多的是吉利帝豪GL,现在满大街都是开吉利的,牌子比合资品牌都响。

相反艾瑞泽GX成交率低也是知名度,进店摸摸方向盘问下价格,一想到路上都没看过几辆GX转头就走是很正常的事情。问了吉利4S店的朋友,根本没把GX放在竞品里,他们竞品是合资的轩逸经典和福睿斯,感觉已经不在同一个层次上了。

奇瑞艾瑞泽GX:看车别问技术问题,我讲的也是汽车之家上抄的

真正会买的车主特征很统一,就2个字:口碑。

一是奇瑞的口碑,听说做工和发动机就进来了。销售就会重点讲发动机质保和一体式车身,这时候就能确定客户想不想买。

一是老车主的口碑,看车只占2成,但成交占4成以上。老车主对奇瑞真的有感情,见过好几次车主带着朋友自己在展厅介绍,最后才叫我们签合同,然后把送的1000油卡给朋友也很常见。

四、大家都买艾瑞泽GX哪个配置?

库存和销售的全是中配型色版,且已经不进其他配置。

自动顶配早就停了,4S店不进货,厂家也不生产。以前最难卖的是18款手动高配睿色,配置鸡肋,中配型色开始有导航有天窗和皮座,真买GX的预算不多,想一想都会选择型色。

只是相比以前买手动挡少了,20台里不到5台手动档,现在客户再没钱也会买自动挡。

奇瑞艾瑞泽GX:看车别问技术问题,我讲的也是汽车之家上抄的

五、艾瑞泽GX行情如何?

优惠最高的是3月份,达到8000。现在国五刚解决,库存压力小,优惠超过5000就不卖了。

不过这个价格只针对我们店的,奇瑞二级网点经常自己掐架。本地4S店车源的价格还可以统一,外地车源的什么价格都有。发个二级资源上的价格,优惠从5000到14000都有。

奇瑞艾瑞泽GX:看车别问技术问题,我讲的也是汽车之家上抄的

预算拿吉利主销的帝豪GL精英智享版来对比,帝豪GL指导价更贵,优惠后反而便宜。

奇瑞艾瑞泽GX:看车别问技术问题,我讲的也是汽车之家上抄的

贷款的话厂家补贴利息4000,常见的是车身价7成首付1年免息。也有做3年的,只是只能免息2万,基本就选择常规贷款了。不过贷款手续费收3000,算下血亏:

奇瑞艾瑞泽GX:看车别问技术问题,我讲的也是汽车之家上抄的

六、这车有什么问题,售后保养多少钱?

右前轮很容易跑偏。

如果你感觉有点跑偏了,就赶快回4S店检查。不要觉得4S店没做好检查,这个问题只能发现后才能解决,预防不了。

常规保养480元,包含机油、机滤、工时费,店里服务顾问都会嘱咐客户每隔5000公里保养一次。

七、有哪些销售才知道的秘密?

厂家对艾瑞泽GX和瑞虎8,真的是冰火两重天。

这么说吧,艾瑞泽GX厂家连培训材料都没有做,我讲的卖点都是自己去汽车之家上找的。所以别问很专业的问题,因为我们也不知道。营销活动更不用提了,即使 pro版上市也是什么活动都没做,默默的车就到店了。

相对的瑞虎8厂家一直在追加活动和返利。所以会把感觉成交不了的GX客户主动推荐瑞虎8,我们店GX的转化率是40%,买艾瑞泽GX的太容易动摇了。

CHERY 奇瑞 艾瑞泽5

BMW 华晨宝马 5系

BMW 华晨宝马 5系

BYD 比亚迪 海豹

BYD 比亚迪 海豹

• 奇瑞争点气啊。。。至少要活下来不是

是啊是啊 我这里奇瑞4S店都倒了

吹奇瑞的不买,能不倒闭吗?

• 这是一辆可以把你帽子扇飞掉的叫花车 [得意]

正宗的能扇飞帽子的叫花车的瑞虎5X

我就是买的每月卖两台的5x车主。
    另外 我们群马上就要改为叫华群了。 什么动态图,车贴 已经全就为了。

• 艾五乞丐版车主路过 二年3W5公里 买这车没其他原因 就是穷 [哭泣] [哭泣] 不过再差也是车 也能遮风挡雨啊 便宜归便宜 但真没出过问题 二年了 就换了个胎 其他没毛病

好实在。。。。。

我的三年。就换过雨刷 [吐舌]

• 老虎八车主路过,十年奇瑞老客户,说实话,国产品牌里还是奇瑞的三大件让人比较放心的。

吹奇瑞可以,但请别黑其他国产车

奇瑞算是国产里的技术派,比肠橙那种研发外观和消费心理的值多了

• 主要是还是奇瑞自己作死,开始艾瑞泽5卖的不错,已经形成一定的口碑了。后期出了问题不解决换个名,真是不作死就不会死

后期出了啥问题?我买了两台爱五 [惊喜]

主要就是生锈,减震异响。手动的挂档手感差

• 16款艾瑞泽5自动领臻、19款GXpro自动睿色车主路过

到手一个多月,才400公里。目前的问题,装下护板的时候发现变速箱螺丝和下面的车架上有很多油,去4s检查一个小时没有发现再漏,目前在观察期中。因为新车磨合期,在稳定1500加速时,在40、60码等几个固定速度点时,顿挫,发动机瞬间会跳动到2000又回落1500。试过低速时,给点油门就松,连续尝试,不是那种一冲一冲的感觉,会有被回拉的感觉,但是我的艾瑞泽5就很平滑,所以加速体验没有艾瑞泽5好。其它的暂时没发现

你问艾五,他回复你的是gx的表现。

• 曾经我的第一台车就一直想买心心念念的爱妻,奇瑞营销做得太差,质量还是挺好的。

可惜停产了,和艾5差异化太小,艾5抢了艾7的份额。

你的艾7没生锈?

• 新瑞虎8是真的好开 [高兴]

来个测评。

自己开着满意就行,又不是专业的,评测个啥 [不说话]

• 土鳖也争点气,价格乱不说,感觉跟不上形势,外观,细节做工,唉,一言难尽。出一款车就搞死自己家的一款或者几款 [邪恶]

[大囧] 诶,别人干他家产品就算了,自己还要自刀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 11款A3,小毛病不断,大毛病没有,皮实耐操,挡风遮雨 [装大款]

我是09年丐版三箱A3

同款,车子实在耐用

• 为啥国产车基础小保养这么贵?全合成也用不了480吧

你看看他们之前发的缤越文,保养更贵

同事的2.0虎5。保养一次7到8百,5000公里一保养。比宝马贵

• 我最开始没买车前看的就是鸡叉和GL
    GX 我看中的是发动机和CVT变速箱厂家 37.1%的燃烧率 和 9档 貌似是万里扬25
    GL是1.4T 8档CVT 邦奇的
    最终选了GL 1、老婆看中 2、知名度 3、销售态度
    GL已经开了5400了 19.3.24 提的钛金灰 3.16出厂的车子

热效率是奇瑞忽悠的。他家发动机参数牛*。但是车是同级最轻,跑不快油耗高。噪音大动力差

• 13的7至享,已经绝版了
    还没修过

15致尚,也没问题,上面还有个自称艾7车主的说修车排队是真的。。。

13致领,换过后备箱线束,别的还好。

• 18款瑞虎8,基础保养188元全包。工时,材料(机油,机油格)。

• 我就买的自型,很惊讶看到鸡叉的文章,毕竟我们一直都很低调

• 自己买的是17款5x次顶配一年多跑了4万公里, [傻笑] 陪我上过山,大晚上跑过正在修路超级烂路,至今也就底盘螺丝松了去四儿子紧了一下,然后主驾电动座椅坏了索赔一个,就出过这两个小毛病,每次去四儿子问题很快都能解决,也不推脱,主要是看小叔叔的a515开了十年没什么大毛病,然后自己死党买了一个东方之子二手车一年从十三万开到十五万公里,又被我安利置换了GX,三大件质量没得说,装配工艺还是有提升的空间 [大囧] ,不过因为家里开厂了,要稍微注重一下面子,可能下一辆换BBA,不然我可能想换星途 [喜极而泣]

现在主要精力都在瑞虎8了。5x出的hero版感觉就是降价简配了。最贵款比之前的顶配版减了一些东西

是的,新款5x虽然降价但是感觉减配严重,新款1.6t虎8完全弥补了1.5t虎8动力一块的弱项。其实我挺想不到 GX是板悬,我还强烈推荐我朋友买gx,当时我没注意到这一块。。难怪我朋友说没他老东方之子行驶有质感

• 额,2018虎7次顶配飘过不开空调6.5左右的油耗,8年保养全包 [喜极而泣] 还要什么🚲,现在胡巴都是万里扬的变速箱了吧,平顺很多。

• 这车一开始还是关注过

• 难得看到奇瑞。。。

• 艾瑞泽5保养一次320