《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

2019-08-03 11:11:00 2点赞 5收藏 5评论

今年暑期档,《哪吒之魔童降世》这匹黑马的崛起之势,猛到让人目瞪口呆。预测总票房一路高涨到了40亿以上,这难道是内地影史前三的节奏?

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

回顾这个暑期档,《哪吒》无疑是迄今为止最大的惊喜。5天就已进入10亿元俱乐部,比内地动画电影票房冠军《疯狂动物城》快了足足10天!更刷新了一系列票房纪录。

时间进入八月份,暑期档的下半程,还会有哪些惊喜?

此前又有不少陆陆续续登陆八月档期的电影,让这个档期显得格外热闹。论大片,不但有国产的《烈火英雄》《上海堡垒》,还有《速度与激情》外传电影登陆;论文艺,《送我上青云》《与你共乘海浪之上》也相当够分量。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

好莱坞大片、日式纯爱、国产精品应有尽有,就看你喜欢哪一款。不知道其中,还会不会有像《哪吒》一样的大惊喜?

到底喜欢哪一部,还是大家自己来选选吧~

《烈火英雄》内地上映: 2019-08-01

导演: 陈国辉
编剧: 于勇敢 / 陈国辉
主演: 黄晓明 / 杜江 / 谭卓 / 杨紫 / 欧豪
类型: 剧情 / 灾难
制片国家/地区: 中国大陆

讲述消防员生活的《烈火英雄》,无疑是本周热度最高的电影了。

该片根据真人真事改编的电影,讲述滨海市海港码头发生管道爆破,整个罐区的原油外流,化成火海和阵阵爆破,威胁着全省乃至邻国的安全。慌乱的市民们四处奔逃,一辆辆消防车却已逆向冲进火海......

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

此前我们已经向大家推荐了这部电影。在这部电影的制作中,我们能看到借鉴了很多战争片的拍法。而水火无情,这场战争甚至会比真实的战争更加惨烈,更令人无奈。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

“你太不了解我们消防员了。”总指挥这句话的背后,有多少心酸,有多少骄傲。

谢谢这部电影。它或许不完美,但足够让我们看到,有这样一群人,为我们安定的生活负重前行。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

《使徒行者2:谍影行动》内地上映: 2019-08-07导演: 文伟鸿
编剧: 关皓月
主演: 张家辉 / 古天乐 / 吴镇宇 / 姜珮瑶
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港

香港大热电视剧《使徒行者》及衍生出的电影系列,描述着一个危险却微妙的处境;当警方失去了卧底信息,必须重新接线时,你永远猜不对谁是真正的卧底。而由此衍生的故事,必然危机重重。

今年暑期,这部口碑之作的续集,将由三位影帝联手搬上大银幕。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

一份暗网解锁的黑警信息,令警界陷入前所未有的恐慌。为保护证据,警司程滔陷入危机,其师父与兄弟亦因此交恶。随着调查深入,一个多年来隐于幕后的恐怖组织渐渐浮出水面……

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

从目前的预告片看,电影玩的很大。从香港、缅甸到西班牙,三男主身陷各种危机,三人之间的关系也敌友难分,到底谁是卧底?

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

“使徒”系列的经典谜团再度上演,还是熟悉的味道。

以“使徒”系列的成色,这部作品还是很值得期待的,不妨一试哦~

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

《若能与你共乘海浪之上》 If Riding a Wave, with You内地上映: 2019-08-07导演: 汤浅政明
编剧: 吉田玲子
主演: 片寄凉太 / 川荣李奈 / 松本穗香
类型: 爱情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 日本

今年上影节拿下最佳动画长片奖的日本纯爱动画《若能与你共乘海浪之上》,是今年上影节票最快出空的电影之一,汤浅政明这个名字,对动画迷来说可颇具吸引力呢。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

被宫崎骏成为“天才”的动画大神汤浅政明,自2018年年初的《恶魔人》之后的又一新作。年过半百的汤浅政明似乎进入了创作的高峰期,自2016年开始,几乎每年都有一到两部新作面世。

青年消防员雏罂粟港和爱好冲浪的水日菜子在海边相恋,却很快遭遇生离死别。无法接受港离世的菜子某天突然发现,只要唱起属于两人的那首歌,港就会从水中出现......

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

故事不算有新意,但是汤浅政明用足够干净的色调和环境,让观众的心都为之颤抖。

喜欢的,别错过。

《上海堡垒》内地上映: 2019-08-09导演: 滕华涛
编剧: 江南 / 韩景龙
主演: 鹿晗 / 舒淇 / 石凉 / 高以翔
类型: 爱情 / 科幻 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆

在未来世界,外星文明突袭地球,中国上海成为了人类最后的希望。在这场决定人类未来的决战中,大学生新兵江洋与指挥官林澜,经历着一次无声的情感风暴。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

电影改编自江南的同名小说。小说创作时,江南正度过他在上海工作的一年半时间。小说里的许多地点,本地人应该都不陌生。而电影里,我们又一次看到中国电影毁地标了~

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

两大宇宙文明在地球的交锋、巨大母舰入侵地球、地球主要城市灰飞烟灭、藏在黄浦江底的大炮、陆沉的上海……林澜和江洋的爱情,在这个大时代下具有动人心魄的力量。

这部从2013年开始筹备的电影,用了整整六年时间筹备和制作,意外成为“科幻元年”的来客,真可谓时也运也。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

票房表现如何,我们拭目以待。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

《沉默的证人》内地上映: 2019-08-16导演: 雷尼·哈林
编剧: 吴孟璋 / 畅游
主演: 张家辉 / 杨紫 / 任贤齐 / 李成敏
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港

此前该片多次撤档调档的操作,让这部热度不低的电影备受质疑。其实电影本身可说的点还是挺多的。

任贤齐电影复出、杨紫大银幕首秀,都能吸引不少观众。尤其是杨紫在电影里“A爆了”的表现。任贤齐此前参加《向往的生活》还提到和杨紫的打戏,为对方的拼命感慨“看着好心疼”。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

雷尼·哈林是执导好莱坞动作B级片的老手,《虎胆龙威2》《夺命纵横》都相当成功。而这次的故事,也是他的拿手好戏。

一个雨夜,香港法医中心遭遇悍匪洗劫。张家辉和杨紫扮演的两位法医被劫持,劫匪逼迫两人搜寻一具特殊尸体体内的子弹。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

“沉默的证人”即指的这具不会说话的女尸,子弹背后,又隐藏着什么秘密?

万万没想到这居然是个关于法医鉴证的故事。《秦明》之后心灰意冷的小编,还是想去验一下这部电影的成色,希望不要重现“调档必出烂片”的老梗……

《送我上青云》内地上映: 2019-08-16

导演 / 编剧: 滕丛丛
主演: 姚晨 / 李九霄 / 杨新鸣 / 袁弘 / 吴玉芳

制片国家/地区: 中国大陆

上影节观影之后,《送我上青云》已经进了小编的年度十佳片单。新导演滕丛丛所表现出的思辨和幽默感,奉献了一则关于女性、甚至有寓言意味的故事。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

电影截取了可以说女主角生命中极其黯淡、无望的一段时光,却以极其诙谐、冷幽默的方式,让整个电影院不断响起笑声。直到某个节点,再也笑不出来。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

女记者盛男心高气傲,怀抱理想却屡屡在现实中碰壁。当她意外地患上了卵巢癌,为了筹得手术费,她不得不接受一份不喜欢的工作:为一位企业家的父亲写自传,就此踏上一段寻求爱欲亦是寻找自我的旅程。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

欲上青云,是逃避,也是解脱。

这是一幅众生相,也是一幕悲喜剧。导演滕丛丛以一种平淡而漫不经心的方式,将诸般世情向我们娓娓道来,内核或许有些过分悲凉,但表现手法却是嬉笑怒骂自成文章。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

无需多想,来我们一起大笑三声:哈!哈!哈!

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

《速度与激情:特别行动》Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw内地上映: 2019-08-23

导演: 大卫·雷奇
编剧: 克里斯·摩根 / 盖瑞·斯科特·汤普森
主演: 道恩·强森 / 杰森·斯坦森 / 伊德里斯·艾尔巴
类型: 喜剧 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 美国

霍伯斯和肖,一兵一贼,一刚一柔,现在彻底捆绑成为“男上加男”组合。

《速度与激情8》里,联手御敌的霍伯斯与肖已经逐渐培养起来了默契。两个人在监狱里的相处方式非常有趣,一个力大招沉的壮汉,一个动作灵巧有力的贼,两个人联手出击的戏码不可错过。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

这二位都堪称顶尖高手。但通过高科技进行了基因增强的无政府主义者布里克斯顿,即将通过一件生化武器毁灭世界。

为了扳倒这个世界上唯一可能比他们更厉害的敌人,这两个不共戴天的宿敌不得不联手。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

虽然我们都知道,这部电影又是系列里一部咚咚咚咣咣咣的大嗨片。但嗨到满世界飞车这个系列依然值得喜欢。

导演大卫·雷奇近年来的《疾速特攻》《极寒之城》与《死侍2》,已经证明了他作为一个动作片导演的合格。加上三个荷尔蒙爆棚的壮汉,这场大戏必看啊。

没别的,爽就完事儿了!

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

《保持沉默》内地上映: 2019-08-23导演 / 编剧: 周可
主演: 周迅 / 吴镇宇 / 祖峰 / 孙睿
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆

上一次看到内地的庭辩戏,还是《全民目击》,这一次的《保持沉默》在演员阵容上至少绝对过关。不过,从2016年延迟到现在上映,总觉得有哪里不对……

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

影片讲述了著名歌星万文芳在密闭的化妆间遇刺,当时在场只有吉米一人。几乎所有人认定吉米是凶手,因为万文芳正是吉米的私生母亲。

周迅饰演的端木兰作为吉米的辩护律师,准备为他做无罪辩护,并与吴镇宇饰演的检控官展开了激烈辩论。而祖峰饰演的制作人,让案件更加复杂。在这个过程中,真相也在一层层的被揭开。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

法庭戏可以说是相当考验导演功力的,不知道《保持沉默》口味如何。就算一般,看三年前的周公子他们飙戏也是很开心啦~

《骡子》The Mule内地上映: 2019-08-26

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: 尼克·申克
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 布莱德利·库珀
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国

2011年,一位叫雷奥·夏普的美国二战老兵,正驾驶着一辆皮卡车穿越美国密歇根州。当警察拦住了车进行搜查,居然找到了价值300万美元的毒品!

已经88岁的老东木(克林特·伊斯特伍德),将这个离奇的故事搬上了大银幕。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

这是一部有关毒品的电影,但却没有多少犯罪元素;有关亲情,却又表达得非常含蓄。它主要着力于表现一个老年男人的处境,碌碌一生,一事无成,却依然有一颗不愿意服输的心。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

影迷们都说,老东木的电影是看一部少一部了。《骡子》的水准依然很稳,通片叙事平淡,但是故事张力却十足。没有刻意的说教,没有大起大落的剧情,但是背后的生活反思却渗透了时间。

为了赎罪,这个90岁的老人决定犯罪。这个故事,你要听吗?

《深夜食堂》内地上映: 2019-08-30

导演: 梁家辉
编剧: 周隼 / 莹心 / 隽璟
主演: 梁家辉 / 刘涛 / 杨祐宁 / 魏晨
制片国家/地区: 中国大陆

《深夜食堂》,故事我们都熟悉,一家只在夜间经营的小餐馆,眼睛上有刀疤的老板,为每位食客特制一份食物。人来人往中,食客填饱了肚子,老板听多了故事。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

按理说,梁家辉首部自导自演的作品,冲着这位老影帝的口碑怎么也该捧场。但谁让这个IP,曾经伤我们太深……

不知道电影是否还会有篇章结构,至少,食客的演员还是让人放心的。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

既然如此,还是去看看,但一定记住,吃饱了再去!

《铤而走险》内地上映: 2019-08-30

导演: 甘剑宇
编剧: 李萌 / 甘剑宇 / 依辉 / 金津
主演: 大鹏 / 欧豪 / 李梦 / 曹炳琨 / 沙宝亮
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆

2014年的FIRST影展,获奖的学生导演甘剑宇也得到了评委曹保平的肯定。在香港演艺学院学成归来的他,获得了筹备首部院线长片的机会。这就是他自编自导的《铤而走险》。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

修车行老板刘小俊(大鹏 饰)因迫于生计偷黑车,却意外发现了被困于后备箱中的小女孩奇奇。随着奇奇的出现,杀手兄弟、舞女 、二手车贩等越来越多看似无关联的人都被卷入命运旋涡。

演员阵容包括大鹏、欧豪、李梦、曹炳琨、沙宝亮、曹卫宇……看阵容有点无厘头,细一琢磨还有点靠谱。到了银幕上,真的全员在线!

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

香港学电影归来的甘剑宇,给电影带来了许多经典港片的影子。比如戏剧感出色的站位,比如张力十足的动作戏。欧豪和大鹏的两场追逐戏,就已经值回票价了~

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

电影在剧情逻辑上确实不够完善。但曹保平带来的黑色韵味,甘剑宇擅长的视觉化处理,加上一群集体超预期的演员,看完就一个字:爽!

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

《郊区的鸟》内地上映: 2019-08-30导演 / 编剧: 仇晟
主演: 李淳 / 黄璐 / 龚子涵 / 邓竞
制片国家/地区: 中国大陆

《郊区的鸟》是去年FIRST影展的最佳剧情片得主,也是新导演仇晟的处女作。主演李淳和黄璐,也都是近年来文艺电影的熟面孔了。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

幕后创作团队里,声音指导杜笃之、剪辑指导廖庆松、文学顾问梅峰,都是王炸啊……整体的制作水准,还是值得相信的。

电影玩了一把故事结构,交叉讲述发生在2001年和2017年两段故事。2001年,郊区小学生搜寻一名失踪的同学;2017年,主人公重访故地,调查地面沉降事件。勾连郊区的过去和未来,在真相的背后勾连了起来。

FIRST系导演新作,喜欢的朋友,记得多多支持哦。

《哪吒》之后,暑期档下半程谁是爆款?

以上就是暑期档下半程值得推荐的一些电影,不知道你最喜欢哪一部呢?如果还有其他电影是你的必看片,快到评论里告诉我们吧!