京东夺宝岛简介及攻略

2019-09-09 17:13:18 51点赞 302收藏 129评论

创作立场声明:第一次在值得买上发原创,都是最近半月的真实体验,发现好久不写文章,华丽的词藻都忘了,希望大家见谅啊!

京东夺宝岛运营的已经有些时日了,但是一直没有仔细把玩过,最近有些空,花了点时间研究夺宝,结果一不小心还把办公室里的3个人带上岛了,我现在已经坐着皮筏子离岛了,他们还不愿意离岛京东夺宝岛简介及攻略 说明这岛多少还是有些魅力的。

总得留下一篇游记,才算没白上岛:

夺宝岛入口

在京东APP搜索“夺宝岛”,尝试在PC段和微信购物中搜索无法上岛哦。

夺宝岛页面夺宝岛页面

玩法介绍及小心得

玩法很简单,找到你心仪的产品,规定时间内出价,说白了就是规定时间内拍卖,价高者得。如果拍中了,1个小时不付款,会被扣2000的京东某某,我忘了。

一开始,我看上了一款耳机,还有2分钟,只有4个人出价,最高8元(原价99元),我一看,哎呦,捡漏了,然后就加一元出价,死盯着,有人出价就加一元……,没想到,离结束还有不到8秒的时候,12元的出价,直接被抬高到22、23、24……原谅我激动的小手没跟上节奏。这次被打击之后,我又参加了几场,总结了一些小心得留给大家。

目标价

拍卖的时候,你可以1元、1元的往上加价,但是要知道,你心仪的商品,也许也是别人心仪的,谁知道背后有多少和我一样的抠脚大汉正傻呵呵的盯着屏幕呢,有经验的都会在最后几秒的时间“猛”一下太高出价,避免最后时刻,好几个人出价“撞车”。

所以,你首先需要知道自己目标价是多少,最后时刻调整到目标价即可,拍中最好,拍不中等下一波。另外,可以点开历史成交记录,看看最近的几场拍卖成交价是多少,做为参考。

看一看历史成交价看一看历史成交价

出价策略

看了很多产品的出价记录,总结下来有2个策略:

1. 最后几秒加5元,这种策略一般不会把价格抬的过高,拍中几率不算太低;

2. 最后几秒直接出价到心理价位,这种策略针对的是你特别想要,而且出价次数多、围观人数多,产品为硬通货(比如大牌数码等)的产品。

时间段

夺宝岛早上8点开始,晚上11点结束。如果我们想捡便宜,就要找人少的时间段,竞争者少,价格不会抬太高,成功率也会提高不少。但是,观察了3、4天,发现人少的时间段并不是特别固定,8点或者下午20点左右,都出现过人少的情况。想一想,正常情况下,你忙,我也忙的时候,是最佳的捡漏时机。

判断竞争度

一个产品如果同时拍的人多,就需要最后时刻大幅提高出价,如果人少,那么少提一些也是有机会的。我个人判断竞争度的办法就是:还有30秒结束的时候,刷新页面,看出价次数及围观人数。

产品

夺宝岛上产品毕竟不是特别丰富,而且有很多京东备件库的产品,拍卖的时候一方面要看产品的新旧,一方面可以不要着急拍,看看产品的评论,小心有滥竽充数的产品。

邮费

京东备件库是需要满99元免运费的,部分商家也设置了若干邮费,拍之前要特别注意下,避免不愉快发生。

找到心仪的产品:

1. 看新旧、看评论、看邮费、看历史成交价--判断是否有必要参加拍卖;

2. 确定心理价位,然后结束前30秒,看出价次数、围观人数,判断竞争度,确定最终的出价;

3. 最后5秒还是3秒出价,完全看手机及网速了,我建议早一点,如果遇到了特别想要的,可以倒数8秒的时候出价,然后还有第二次出价的机会(如果有人出了比你还高的价格);

最后,晒一晒我和同事的战绩:

最后5秒,加价8元拿下小米Type-C耳机,备件库9成新,我觉着值最后5秒,加价8元拿下小米Type-C耳机,备件库9成新,我觉着值

同事:第一次18元拍到,第二次10元就拍到了,人少,产品一般同事:第一次18元拍到,第二次10元就拍到了,人少,产品一般

我觉着最值的是库尔勒酥梨,正是吃梨的时节,质量OK,价格太感人!我觉着最值的是库尔勒酥梨,正是吃梨的时节,质量OK,价格太感人!

总之,体验下来,夺宝岛娱乐性比购物体验更强,如果有心仪产品最好,不然用来打发时间也是可以的。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 呵呵,就是套路,价值100元最后2秒还显示12元的东西,最后一秒多点就有瞬间抬价到100,然后让想检便宜的人明明最后一秒看着还12元但加价后101元, [小眼睛] [小眼睛]

明显有托的就不要参与了,先看历史成交价,看看有没有捡漏的可能,毕竟商家也不是慈善家呢

从南京到北京,买的没有卖的精 [没看见]

• 晚了几次不玩了 成交价都比咸鱼高!

所以要提前看下成交价,判断是否有捡漏的可能性

有些的确是比咸鱼高,但是还是有一部分值得买的。看历史成交价,得出心里价位,之后没场守着,基本可以守出自己心里价位的商品的

• 哇 熟悉而陌生的名字 八年前吧玩过 也捡到过一些好东西 可是后来发现软件和托盛行就没玩了

8年前?你厉害了!

是的,好几年前抢过一台7块的iphone5s路过 [抽烟]

• 某宝那个梨18元十斤 [邪恶]

我去。。。。。你的评论有毒

• 备件库是个什么东西,怎么大部分都是8,9新的。莫非是无理由退货的或者官翻?

binggo

京东员工告诉你,备件库一般是外包装破损客户不要的,还有买了回家拆了发现不合适的,还有用了出现问题退货的等等,备件库都是京东自营的。

• 哪里看历史成交记录?

点进产品里,在图片的下方,详情页上面

• 看到你的经验本想点赞的,但是你这战果… [尴尬] [黑线]

啊啊。。。我觉着还成啊,世界上没那么多馅饼啊

• 2块钱拍中了纪梵希漆光唇膏,然后不让支付,说没库存了,赔付了2000京豆。随后过了一天,发现又开始在岛上拍卖了。。。

• 不是托,是闲鱼商家也在这里下单,闲鱼那么多从京东备件库发货的都是这途径

是的,闲鱼好多都可以直接从京东发货…

• 有的产品明显有托,飞利浦某款市价1300的电动牙刷,两天拍了三次,分别被不同的id用同样的价格635元最后一秒拍到,我就呵呵了!买点小玩意捡个小漏还是可能的,但花的时间可能真不值得!

• 猜测 。一部分是jd的ai,设置的有最低价,低于阈值最后几秒自动提价。一部分是黄牛的程序在跑,预设的有阶梯价,最后几秒看价格区间直接加到阶梯价。看到不少电子类产品翻来覆去就是那几个号在拍,每次的成交价格都很有规律。撸了几个鼠标后就没什么兴趣了。 [黑线] [黑线]

脑补了一出好戏

就是ai吧,以前记录显示竞拍人全名的,出价低了,最后都会被Jd开头的号拍走,后面被骂了,京东把名字中间全*****了。现在都显示J**** [装大款]

• 京东托多,基本不可能低于某个价

• 2013年之前确实可以低价拍到好东西。当时主板,指纹打卡机,手机等好多三折以下,有的甚至几十块钱拍下。为此当时还开发了最后几秒自动读取上家价格自动加价的模拟提交的程序。玩过一两年时间。而且大部分都是9新可以直接赶集,58加价卖。后来改版后,京东自动机器人保护价格等就不玩了。拍到的东西没有闲鱼划算而且确实问题多多,退也不好退了。19年了,个人感觉玩玩还行,捡漏意义已经不大了。

• 哪天我也来篇攻略吧,在夺命岛上晃了五年的穷鬼飘过

寻宝岛上买的东西没保修的,没翻过车吗? [装大款]

谁说没保修的

• 曾经在夺宝岛上拍了一个powerbeats2 500多点买到的 结果买来就不能开机 直接拿到苹果售后去换了个官换的新耳机

不用凭票吗?????

有当是夺宝岛给的发票

• 每个商品都有价格保护,如果无人出价,系统自动出价的,想捡漏不可能!哈哈,夺宝岛消费了几万的路过。

寻宝岛上买的东西没保修的,买了几万的东西还没翻过车吗 [装大款]

• 拍过一个小米扫地僧一代,600多夺宝成功,然后自营下了一单全新的,然后都懂得,仅代表个人操作,勿喷。

• 四个字:深受其害!套路不亚于闲鱼,而且会有大数据杀熟,加上精明的算法和黄牛软件下单,想玩还得留个心。

• ⚠警告:不要在夺命岛买任何含有电路板的产品 大部分有暗病 除了某些旗舰手机会

• 很多都是有机器人在参与的。在最后时间把价格抬高。不排除后期是真有一些是真人在参与。但是多次参与后,你会发现,经常都是那些账户在搞鬼。什么价格卖出去,基本都有一个最低价,你买到的最划算,也就在最低价格以上。毕竟人家不可能吃亏太多。所以我宁愿去抢购,也不参合什么夺宝岛。浪费时间。