耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

2019-09-09 20:30:00 12点赞 5收藏 6评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

其实熟悉我的人都知道,我这几年对于HIFI耳机特别的热衷,手里也存了几款经常使用的耳机,不过大都停留在千元塞的初级阶段,想往高里面烧,但是看见那些动辄五位数的塞子更加是望而却步 ,人到中年,花钱的地方太多,虽然喜欢,奈何只能浅尝辄止,也是没有办法的事情。

虽然塞子很多,但是我一直没有入手一款播放器,我一直安慰自己,手机听听就可以了。再后来实在觉得听得乏味,转而入了一款海贝的W5耳放,虽然比不上播放器的强大的音质,但是搭配手机也算可以坚持。也算是我初步接触海贝的这个品牌。

一个黑色的音乐深水跳蛋,海贝W5蓝牙耳放使用体验.小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言大家好,我是林老师,熟悉的我的人都知道我对于耳机之类的产品毫无抵抗力,之前就因为家里买了各种耳机被领导DISS,然后随身听得耳机却只有几付是自己喜欢的,不过有很多时候买含情脉脉林老师| 15 评论46 收藏14查看详情

现在国内依然坚持做播放器的也就是一个指头可以数过来,海贝,飞傲,山灵,凯音。乐图。而众多国砖里面我选择海贝的原因主要有两个

• 1:海贝Music APP 我是老用户了。使用习惯上熟悉。

• 2:之前有W5耳放打底,让我觉得海贝的产品做工厚道。

而让我不想选择国砖的主要原因是我之前曾经有一款国产国砖,而我最大的问题是这款国砖采用的安卓系统,卡顿到无法直视,虽然功能很强大,又是双T卡支持128G单卡,又是平衡输出,等等,但是当你在使用操作系统的时候卡成一坨屎我想别说音乐,还不如拿出手机安慰一下自己的耳朵,这也是我对于安卓国砖的最初认知,卡顿是不能接受的。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲在前段时间在上海知音堂试听了海贝刚发布的R5之后,终于在忐忑中入手,因为我第一印象安卓流程不卡顿。这就算值得买了。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲用料和功能上,采用了双CS43198的硬件舒输出,双向蓝牙,支持UAT,采用独立的适中系统,支持3.5 LO 4.4 LO, QC35快充。

开箱

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲海贝R5采用黑色包装盒包装,正面只有海贝的标志LOGO,背面则是这款播放器的主要参数和信息。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲参数配置上的特点基本涵盖了国砖的主要功能,采用的安卓8.1系统,主芯片是骁龙的425,虽然在手机行业这款CPU已经基本没有人再用,但是用在播放器上还是绰绰有余,WIFI支持21.4G/5G双频,这点还是非常错的,下载歌曲的需要大流量的WIFI网络支持,2.4G的WIFI速度无论如何都不满足HIFI播放器的需求。

机身本身采用的2+16G配置,支持T卡扩展,最大支持128G,支持4.4mm平衡输出,支持LO。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲适配的耳机阻抗为16-300欧,支持USB数据传输 USB DAC IN, 基于安卓系统,海贝R5对于第三方APP并没有做限制。同时由于采用了高通芯片,这款播放器支持QC3.0快充协议,所以充电速度方面不用担心。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲包装的配件非常丰富,除了主机之外,还附送了前后贴膜,取卡针,说明书,保修卡,等等。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲海贝R5采用六颗按键,分别是开关机,上一首下一首,暂停,音量调节。电源键上嵌有小指示灯来指示开关和充电状态。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲底部则是USBC充电口,3.5MM耳机输出,还有4.4MM平衡输出。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲海贝在配件上也是舍得花钱,附送的C口充电线用料十足。采用编制线材。端口也做了镀金处理。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲用卡针取出卡槽之后可以放入扩展卡,我先前放进去128G的卡片也该应付我日常听歌使用了。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲开机经过简单配置就可以使用内置的海贝音乐播放器使用,不过前提需要拷贝进去歌曲才能使用。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲我不得不说海贝的R5的操作系统的确让我觉得流畅,不管是打开的速度还有过度的动画,都比我之前的那款播放器的有顺畅的太多,我迫不及待的通过USB拷贝进去网易云音乐。在线下载自己的收藏夹的歌曲。

日常使用

HIFI播放器日常使用比较多的场景有两个,一个是高铁上,由于出差很频繁,所以动辄4-5小时的高铁需要来打发,之前我多用降噪耳机来听歌,但是QC35那平淡如水的音质实在的让人提不起兴趣,

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲如果你使用有线耳塞,听歌,R5的音乐调校偏暖声,流行,可以说是大多数喜欢的那种口味和调调,而同时也是耳塞的调节也会影响用户的听感。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲由于海贝R5采用了UAT(Ultra Audio Transmission)超级音频传说,也是海贝自主研发的全新蓝牙音频解码技术,支持蓝牙最高192kHZ音频规格,蓝牙传输码流高达1.2M bps,基本R5对接蓝牙HIFI耳机,蓝牙音质也得到了强有力的保证。同时R5的蓝牙LDAC支持双向。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲得力于高通主芯片的设计,R5配备了3500mAh的电池,在4.4平衡输出可以达到续航11小时,3.5端口输出18小时的续航,QC3.5的协议也可以让播放器快速恢复电量。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲最近国砖的很多厂家都可以使用CS43198的芯片设计。这可来自Cirrus Logic公司的DAC针对HIFI产品设计,性能上符合高保真音频播放的标准,也是保证了产品性能的选择。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲系统和交互方面一直这是海贝的强项,R5的这款安卓8.1系统相当流畅,系统内没有乱七八糟的软件,只是内置了自家海贝音乐播放软件,

海贝Music软件支持多个平台,喜欢的同学可以下载使用一下,播放器本身并没有带有自己家的音乐内容,可以实时扫描内部存储的音乐数据进行分类和播放。

该播放软件是海贝精心研发多年的产品,我现在使用网易云下载歌曲,而本地播放基本采用海贝Music。 用起来就是四个字“得心应手”,

海贝Music会把本地扫描的音乐文件自动归类,另外在设置内也有很多可以调整以达到更好播放效果的选项。前提是需要大概了解一下各个模块的使用。才能熟悉调整。

当然海贝R5的系统对于第三方的APP也是支持良好,不过还是建议安装的APP越少越好,精简才能更加专注使用,。不过最近看到最新款的R8居然支持4G网络了。海贝是打算转行做手机吗?

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲我日常听歌的种类很杂,偏流行,偏女声,对于音质的细节要求多一点,特别是纯净的那种人声,喜欢听取音乐中的细节表现,乐器的,人声的,叹息声,吐气声。所以在搭配EK3这款耳塞的都给我表现让我异常的惊喜。

耳朵会怀孕,海贝R5播放器体验

▲不过我同时也试了手里的其他几付塞子,挑来挑去还是EK3最对我的胃口,没有办法,喜欢的就是最好的。

• 作为一款两千元价位的播放器,功能性自然需要精益求精,要知道耳朵调低的人对于声音也是异常挑剔的,声音的质量也必须值得这个价格。

• 海贝R5的声音在我使用有线耳塞和无线蓝牙耳机的听感中,完全和手机的那种味道区别开来。则是一耳朵能听出调音的成熟,最显著的就是一个“暖”的风格,不管是那首歌曲,在R5上的听感和手机上的听感同一副耳塞一个平淡无奇,一个则是暖阳高照的感觉。

• 三频分布比较均衡,中频饱满,低频有力。调音倾向于流行风格。比较重视氛围的营造。

• 人声方面有着非常不错的效果,声场宽广形态清晰,双CS43198芯片还是提供了相当不俗的解码能力。

• R5在推力方面表现,4.4MM输出的比较疯狂,双DAC组成真正的平衡输出线路,左右声道输出功率达到1040mw。

• 所以如果你是3.5MM用户完全不用操心。3.5单端的推力已经我手头的几付千元塞都可以完美的驱动,这个时候要操心的不是播放器,而是要更好的一副耳机了。

• R5的这款机器,基本颠覆了我对于安卓国砖的偏见,性能上兼顾了不同玩家的需求,同时得力于高通平台的设计,续航达到18小时和11小时(3.5MM 和4.4MM)支持快充QC3.0协议也可以保证机器可以迅速补电。

所以我是不是需要在换一副更好的耳塞。

海贝(HiBy)R5安卓高解析无损播放器4.4平衡随身听便携HIFI双向蓝牙铝合金黑色2498元京东去购买

海贝音乐 HiBy海贝R5第二代无损音乐播放器HiFi安卓随身听便携蓝牙MP3国砖

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

HiBy R5二代海贝 无损DSD安卓音乐播放器数字转盘MP3 4.7英寸 A类耳放双ES9219C HiBy R5二代/蓝色

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5单端)

海贝音乐 HiBy R5二代 海贝音乐播放器 HiFi安卓DSD解码蓝牙WiFi无损高解析MP3 A类耳放 双ES9219C 4.7英寸 黑色

海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5平衡)+Beans 入耳式耳机 3.5mm 套装

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金黑色

hiby 海贝 R3 Pro Saber特别版 音频播放器 (3.5单端、2.5平衡)

海贝音乐 HiBy RS2海贝 Darwin架构R2R技术 MQA8X 超长续航 纯音HiByOS系统 line out同轴DAC 无损HiFi音乐播放器MP3

• 耳机和播放器都没啥便携的必要了,出门又不好用,在家用又没啥性价比。

• 手机先淘汰了mp3,MP4播放器,然后淘汰了数码相机。现在这些数码领域只有高端小众的生存空间了。小众的东西没有性价比可言。

• R3路过,楼主豪!

• 听古典的人要绝种了吗?这么不招厂家待见

• 怎么感觉枪管机油涂多了

• 林老师照片拍的越来越好看了,请问是用的什么相机和镜头啊