外设分享 篇二十:真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

2019-09-08 21:06:21 4点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:分享外设体验,帮喜欢外设的朋友多踩踩坑

说起游戏耳机,大家觉得哪方面比较重要呢,就我个人而言,佩戴舒适程度应该处于第一位,虽然不像年轻时,可以游戏打个一天,但尽兴的时候,玩个一下午还是很轻松的,当一款重重的耳机压在头上一个下午,想想还是很难受把。重量轻——这也是入手这款Razer 雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机的重要原因。

惯例耳机优缺点

优点:真的轻(带线220g),定制的40mm驱动单元,虚拟7.1环绕音效,椭圆形耳罩

缺点:没灯(灯厂没灯不能忍,不过为了重量),耳机本身无音量控制等开关。

雷蛇Razer北海巨妖标准版X北海巨妖标准版升级款头戴式游戏耳机电竞耳麦7.1电脑手机耳机黑色299元京东去购买

依旧开箱

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

外包装依旧延续最近razer的设计风格,黑中带绿,绿里有骚,绿色也是我喜欢上雷蛇的主要设计元素,可惜这款耳机中基本没有绿色的元素存在。包装正反面都在着重介绍着耳机的卖点,例如7.1环绕音效、可弯曲心形指向麦克风、耳罩隐藏式眼镜架通道等,但最新吸引人的还是超轻设计。盒子上写着230g,但上手后个人感觉会更轻一些。

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

耳机配件不多,耳机本体,说明书,标准的Razer贴纸,还有一张带有激活7.1音效的激活码,可根据卡片上指引的地址去下载电脑驱动,安装和设置都十分简单,不过现在驱动仅支持win10系统。

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

耳机采用了3.5mm音频、麦克风接口,附送了音频/麦克风分离延长线耳机线材,好处是兼容PC、PS4、Xbox One、Nintendo Switch等,还有手机等移动设备。线材都附带了绑线带,但是这个带子和线材本身是分离的,并且耳机和线材上都不带线控等可操控音量或者麦克风开关的功能,虽然知道这些都是为了耳机的减重,但还是感到略有不便把。

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

耳机为了减重,上手的第一感觉就是轻,真的轻,由于形状不好称重,我直接放在耳机架上测了重量,220g还是带了耳机线材的重量,平常使用,估计只有200g的感觉,重量确实控制的很赞。

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

那Razer又是怎么做到这么轻的耳机本体重量呢,当然是塑料大法好啊,头梁,耳机外壳等部位基本全部采用塑料结构,去除各种不必要配件(例如灯光、音量控制?)。

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

耳机麦克风为不可拆卸结构,不过柔软的管体保证了麦克风的位置收纳,看介绍说心形指向收音的麦克风也保证了通话聊天中的准确性。

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

耳机的长度调节部分带有刻度,对强迫症玩家很有好感。而耳机结构和头梁结构中大部分的塑料材质都进行了比较细腻的磨砂处理,观感和手感都十分细腻。不过头梁部分也进行了一些缩水,头梁海绵部分的减小,对于佩戴的舒适性还有些影响,小遗憾。

耳罩可移动的角度不算大,且没有横向调节,但也基本保证了适应各类玩家头部大小。

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

耳罩依旧采用皮质外层包裹,造型也是我一直喜欢的椭圆形耳罩,对耳朵不容易产生压迫感,贴合耳型,填充物十分柔软,且官方介绍说耳罩依旧预留了隐藏式眼镜架通道,虽然手摸着有感觉,但佩戴中我没太大感觉出来,可能是因为耳罩本身就比较软,不太有压迫感把。

耳机单元采用定制的40mm驱动单元,搭配驱动支持虚拟7.1环绕音效。

使用感受

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

从入手的轻盈,到佩戴的舒适,Razer这款耳机在长时间舒适游戏体验方面确实做的十分出色了,耳机在游戏的使用中,针对FPS游戏,敌人的脚步位置等细节信息还是很容易分辨,应对普通的例如dota2的MOBA类游戏还是十分轻松的,而电影中的声音表现也不错,由于采用了封闭式的结构设计,低音效果还算不错。

雷蛇北海巨妖标准版X应该算是之前的标准版的换代版本,价格维持不变但是轻量化机身,耳罩等升级确实不错,虽然耳机缺乏了线控操作,但如果后续耳机都能走轻量化的设计,估计带有线控版本的北海巨妖估计也不会很远了。

真的这么轻——雷蛇北海巨妖标准版X游戏耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼专业版 2.4G+蓝牙双无线 ANC主动降噪

RAZER 雷蛇 BlackShark旋风黑鲨 V2 Pro 专业版无线电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 雷蛇 BAPE 寂星鲨OPUS头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 BAPE寂星鲨

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 宝可梦皮卡丘款 头戴式有线游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨X 有线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 ESL特别版 有耳罩式头戴式线游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X进化版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨无线有线游戏耳机麦克风Xbox专用耳麦 游戏电竞头戴式 噬魂鲨极速版 (Xbox授权)

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业极速版PS授权主机电脑移动设备游戏无线耳机

RAZER 雷蛇 梭鱼X 2.4G+蓝牙 无线头戴式电竞游戏耳机耳麦 降噪麦克风 多平台兼容 吃鸡神器 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖头戴式游戏耳机 粉晶(耳机+猫耳套装)

京东 RAZER 雷蛇 雷蛇北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色