经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

2024-05-11 00:20:16 135点赞 43收藏 269评论

文章的开始,先抛出一个问题给大家娱乐一下!

看过倚天屠龙记之魔教教主的朋友都知道,在这部电影中有很长一段时间,小昭的双手和双脚都是被铁链锁起来的。所以很多热心的朋友就一直很好奇:小昭这种情况是怎么换衣服的呢?

期待大家的答案。

如果你经历过港片盛行的时代,刚好也见到了李连杰在电影事业的巅峰时期。那么这一部由李连杰主演的倚天屠龙记之魔教教主,你肯定看过而且记忆犹新吧。

《倚天屠龙记之魔教教主》改编自金庸小说小说《倚天屠龙记》,是由香港永盛电影制作有限公司出品,王晶执导,李连杰邱淑贞张敏洪金宝联合主演的古装动作片。

影片讲述了父母双亡的张无忌身中玄冥神掌,之后学会了九阳神功、乾坤大挪移,揭破了朝廷歼灭六大门派的阴谋,救出了他外公和师祖,成为明教教主的故事。

影片于1993年12月18日在中国香港上映。

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

或许在当时,港台武侠片的7.9分评分不是最高。但是他已经好于93%的武侠片。而且功夫皇帝李连杰当时正是他的事业巅峰期。再加上由,邱淑珍,张敏,洪金宝给他作为配角。让这一部原本就非常受人喜欢的电视剧改编的电影,大放异彩。

电视剧版的倚天屠龙记,我想大家肯定都对“咆哮教主”马景涛主演的那一部,记忆犹深吧。

剧情就不过多的介绍了。还是给大家分享一下我记忆里影响最深的部分。

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

这是张无忌的妈妈,在快要自杀之前和张无忌说的话。

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

越漂亮的女人就越会骗人。他妈妈和他说的这句话,真的影响了他的大半生。

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

这个剧情是小昭和张无忌被打下山崖以后发生的情节。此时小昭先醒来,他见张无忌还没有醒,就偷偷的亲他了一下。

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

等张无忌醒了以后,她就问了张无忌:公子,你有没有武器在身?

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

张无忌当时感觉到很疑惑?我没有武器啊,你为什么会这样问?

小张的回答是:你干嘛有个硬邦邦的东西一直顶着我?

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

张无忌突然就想起来他师叔公张三丰教他的“一柱擎天”,此时李连杰把羞涩表现的淋漓尽致。

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

在这部电影里边,张敏既饰演了张无忌的妈妈,又饰演了蒙古郡主。不管她是哪个角色,都让人感觉非常的赏心悦目。

经典港片回顾—倚天屠龙记之魔教教主。

这个张敏回眸的镜头是多少少男心中的最佳镜头啊!不过说实话,这部电影里面我还是更喜欢邱淑贞。我感觉她演的真的非常的真实,非常贴合小说中的人物性格。

洪金宝那个时候年纪并不大,身手异常的矫健。所以在动作演绎方面也是倾尽全力。邹兆龙么,熟悉他的朋友都知道,他在好莱坞大片“黑客帝国”电影里边有着非常出色的演出,被全世界的人所认识。

而且有一个传闻说:周兆龙他在选片的时候是一定不会选择有辱中国的影片。是一个有底线的艺人,让人尊敬。

这部电影上映的时候,李连杰正是事业的巅峰期。而邱淑贞和张敏正是颜值最美的时候。帅哥美女,再加上行云流水的动作,至少我刷了不下10次这部电影。