40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

2019-09-08 22:19:35 2点赞 5收藏 6评论

智能穿戴设备的发展已经有小几年,最开始的小米手环成为当时大家追捧的对象,后来市场慢慢被大家瓜分,这其中还包括一些没能成长起来就已经倒闭的土曼等智能手表。目前我的抽屉里面还躺着土曼手表,已经无法支持固件升级更新了,前一段时间华为的watch GT其实我是有看到相同的影子的,可能当时土曼生不逢时。从手环到手表,不仅仅是价格上的增长,颜值增加,功能增多也是其中的亮点。但是现在学生或者部分青年消费者想要一块智能手表、运动手表,似乎价格高于他们的消费水平。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

咕咚,这个也许大部分爱运动的人,手机中都会存在的运动辅助APP,让大家更快捷方便的体验运动过程并记录下来。除此之外,咕咚在设备方面也开始了发展,比如我之前拿到的咕咚GPS运动手表S1,就是其代表作品之一。而这一次,改革换面,咕咚发布了新款运动手表X3,可以说是一次大的提升。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

不同于我之前拿到的咕咚手表S1,这一次的包装显得更具有档次,黑色硬纸盒、正面绿色logo,与其相呼应的是侧面的抽拉绳,方便从侧面取出手表。

黑色是主基调,给人以沉稳的感觉,稍带磨砂材质的表盘,提升了不少质感,总之给人的第一眼感觉还蛮不错。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

官方给出的手表具体参数:手表重52g,表盘直径约45mm,最厚处约14mm,屏幕采用JDI半透半反屏幕,分辨率218x218像素,内置锂电池可满电待机40天,支持GPS定位和蓝牙5.0版本,GPS运动模式下可连续使用20小时,支持5ATM/50米防水。所以这是一款兼具彩屏触控、防水以及超长续航的智能运动手表。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表附一张全家福,无线充电底座、说明书、《咕咚跑步手册》.

手表正面直径为45mm的圆形屏幕,其采用JDI半透半反彩屏,具有轻薄、精细、以及低耗电的特性,最突出的就是低耗电但能保有高画质的特点,在强光下也能够看的较为清晰。这一块彩屏对于咕咚运动手表而言,无疑是一个大的突破点了,相较于之前的S1,提升了一个台阶。而表盘的玻璃采用康宁大猩猩3代玻璃材质,耐磨耐用,这就为户外运动提供了佩戴的可能性。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

表盘上印刻有东南西北四个方向的英文字母符号,可以与手表的指南针功能进行结合使用。对于户外爱好者而言,这也是一大特色功能了。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

表带采用的亲肤材质,即使长时间佩戴也不会有不适感。正面黑色背面橙色,宽度约为2cm,并且设有快速拆卸,表带一共开有13个孔,适合不同手腕粗细的人。锁扣上同样印刻有咕咚logo。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

侧面仅仅两枚按键,与表带颜色结合的点缀有一圈橙色的开关键以及一枚菜单切换键,在细节上还是做的不错的,并且按键触感以及反馈力度适中。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

(上图为GIF图)

扫码激活绑定手表,会有图文讲解X3使用技巧,包括界面显示,在X3界面自定义多种选项,如睡眠检测,抬腕亮屏,久坐提醒,闹钟,来电提醒,左右惯用手,手机向X3推送消息项目等等,有网的情况下都会自动上传数据,实现同步更新。至于手表得具体操作就不做过多赘述,因为涉及到的都是简单的触屏划动即可,功能一目了然。而我要特别提出以下几点功能是这几天体验下来之后的感受。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

【APP体验、GPS定位】

在咕咚推出手表之前,这个运动类APP可是给太多的运动爱好者提供了不少帮助的,在不断的将界面优化之下,以及对数据的把控精准度提升,有了现在我们看到的APP内容,对于手表得GPS定位这是毋庸置疑的,在上一代S1时,就支持双星定位来确保定位的精准性。所以我们在APP上可以看到的运动路线图,也是基于该定位而生成的。在进行户外跑之前,我们选择运动模式之后,仅需停留1S即可定位成功。

40天续航,彩屏触控,咕咚打造年轻人第一块平价运动手表

(上图为GIF图)

【续航】

满电待机40天,官方告知的这个数据在我们实际使用中应该是不会达到这么长久的,依据实际日常使用而言,一周体验下来由90%电量降至50%,续航能力还是非常强大的。

【心率监测】

这大概是运动手表不可或缺的一个功能,咕咚X3可针对不同运动项目实现每五分钟一次的实时监测并播报,并有“极限心率预警提醒”,保证运动安全。

【50米防水】

这么热的夏天就应该多出去游泳,而咕咚这块手表支持5ATM/50米防水,直接佩戴游泳没任何问题。

【总结】

对于这样一块运动手表,个人认为其该有的功能兼已具备,抬腕亮屏、久坐提醒、消息显示等功能足以满足日常需求。表盘目前支持两种界面更换。而从官方消息获知,该手表预计售价799,这与市面上具备同样功能的动辄上千的智能运动手表比较而言,还是具备很大优势的。