餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

2019-12-20 18:00:00 0点赞 3收藏 1评论

质感圆润、颜色纯粹、设计精妙,精美的陶瓷用具总是令人心之所往。陶瓷或许是古往今来最有中国特色的存在,这也是为什么中国和陶瓷都是China这个词的原因之一。陶瓷的发展史是中华文明史的一个重要的组成部分,湖南株洲的醴陵(贴心拼音:li-ling)盛产陶瓷、鞭炮烟花,有“瓷城”和“花炮之乡”的美称,是举世闻名的釉下五彩瓷原产地。说不定我们家里边用的许多瓷器,比如说杯子碗碟等等,都来自于这个历史古老的地方。

今天和大家分享的这一套陶润会的瓷器及花瓶,就是产自湖南醴陵。非常幸运能拿到这一套精美的产品。当初在申请这套瓷器的时候,还是有一些心路历程的。比如说瓷器好不好看?自己喜欢不喜欢?实用不实用?喜欢的东西,写一篇文章是非常享受的过程。当我看到翠绿色的荷韵风格的碗碟时,心底的喜爱之情油然而生,想象着如果这么精美的菜碟用来装美味的菜肴,应是多么美好的画面呐!生活和心情也因此会变得更加美好一些。所以,当时最终还是点击了申请按钮。想不到之后中了!真是非常感谢张大妈的厚爱和信任,比心和么么哒!

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲这次众测是一个瓷器套装,包括一个三川办公杯,一套4个8寸荷韵点心盘,还有一个小号的晴天娃娃。前面两个产品都是陶润会的,而花瓶是醴泉陶艺,也就是说分属于两家企业。三套瓷器的包装都不错,尤其是晴天娃娃的花瓶,包装可谓是豪华的礼盒装。

一、开箱外观

(一)荷韵点心8寸盘

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲先来看一下陶润会的荷韵点心8寸盘。四个点心盘整齐的摆在包装盒里,双手捧起来相当沉重。打开盖子的一刹那,给人感觉还是相当惊艳的。光滑的釉面手感非常好,在淡蓝色盘面的底色之上,黄红粉绿等颜色的图案看着非常鲜艳动人。四个盘子的图案都不一样,两个一组是荷花加鲤鱼,另两个是蜻蜓加荷花,还有莲蓬。

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲细看之下,淡蓝色盘面并非纯色,暗藏了陶瓷所特有的灰色的非常细微的斑点。但用手摸起来,整个盘面还是非常光滑的,并没有任何粗糙的感觉。每个盘子釉面上所画的图案都非常的细腻。看鲤鱼的眼睛、鱼鳞,蜻蜓的触脚,这些细节等等都清晰可见。盘子底部是白色的一圈,未曾上釉。可以看到原始的胎胚质地,中间是陶润会的logo,两个大写字母TR。

(二)三川办公杯

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲杯子的造型比较素雅,整体上就是白黄绿色,而且绿色略深。整个杯子看上去就像一般的大肚杯,开口小、肚子大,容量应该比较大。杯子里有一个不锈钢的茶隔,可以用来泡茶、泡枸杞什么的。茶隔上面一圈是白色的橡胶,很软。除此之外,杯子还有个盖子,跟茶隔有点类似,也是不锈钢和橡胶的组合。

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲杯身上这种简约图案风格,颜色的分层,用手摸可以感觉的出来,我还是比较喜欢的,有点像日式或者韩式的杯子,并不花哨,越看越精致,越看越喜欢。杯子底部仍然是像前面的点心盘一样,有陶润会的logo。

(三)晴天娃娃花器

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲来看一下包装,非常隆重。打开之后里边还有一张长长的说明书,春夏秋冬,设计精美。花瓶的图案是一个晴天娃娃,白色肤色,眼带红晕。双眼紧闭,可能是在闭目冥想。眼睛虽然闭着,但长长的睫毛外露,可以想象必定是一双扑闪扑闪的明亮大眼。整个花瓶看上去还是很可爱很萌的,估计女孩子会比较喜欢。底部是“醴泉窑,中国醴陵”几个字,道出了这个花瓶的出处。

二、使用感受

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲晴天娃娃蛮可爱,不管是摆在哪里,插上假花或者是干花,都是家里的一道点缀。而且晴天娃娃双眼紧闭,看上去俨然一副岁月静好的样子。可惜拿到的花瓶是小号,要是拿到大号就好了,还可以放一大束的鲜花。

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲在三套瓷器里边,我个人最喜欢的应该就是这个三川办公杯了。因为它的使用率最高,一方面它的容量很大。试了一下,一瓶500多毫升的矿泉水,刚好可以装下。其次还有一个茶隔,可以用来泡茶喝。最近刚好买了一些红茶和茉莉花茶,所以现在天天拿着这个办公杯在享受。使用起来真的是非常方便。而且杯子手柄的隔热效果非常好,即使杯子里装了开水,手柄还是温温的,一点不用担心会烫到手。

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

▲至于点心盘的用途,就稍微窄了一些。因为这个盘子肚子比较浅,所以用来装菜肴的话,如果是汤汁多的中国菜,那可能是不太好乘的。但我发现,用来装西餐倒是完全可以的,比如说牛排、土豆泥,都完全不是问题。至于装水果、点心、披萨什么的,就再正常不过了。食物放在上面,看着有中国风的荷花、蜻蜓、鲤鱼,不仅在味蕾上,在视觉上也是一种享受啊!

相信很多人跟我一样,都是对餐具品质有一定要求的人。民以食为天,餐具作为我们日常中使用率很高的一类器件,直接影响到我们饮食和生活的品质体验。说的通俗一点,就是吃饭有没有胃口。当然,食物的好坏才是根本,餐具只是配合而已。

餐桌想要中国风,看看这套:醴陵​国瓷的碟、杯、瓶

说回这套陶润会的餐具,还有醴泉窑的花瓶,个人觉得品质很高、观感很好,的确提高了生活的体验和品质。虽然个人并不是什么瓷器鉴定大师或收藏家,但作为一个普通的消费者,我还是很喜欢这套餐具的。如果自己要买的话,我估计会在搞活动的时候会入手一套自己用,或者是送给亲朋,也不失为非常好的选择

谢谢大家阅读,诸君生活愉快!

2020吉祥文化系列金银币

2020吉祥文化系列金银币

TAKARA变形金刚 MP19+烟幕 烟雾 带特典 全新现货

TAKARA变形金刚大师级BW超能勇士野兽战争MP48白狮擎天柱带特典现货

China Gold 中国黄金 足金红包(压岁钱) 0.16g *2件装

Hasbro 孩之宝 107972 变形金刚 外传BB01-擎天柱

香兰社 Hello Kitty 35周年限量版 有田烧挂件型万花筒

ZHONGCHAO 中钞 中国人民解放军建军90周年纪念币 装帧卡册

万代 ACT 玩具模型 奥特曼迪迦 2.0

万代 ACT 玩具模型 奥特曼迪迦 2.0

thisworks 助眠喷雾 10ml+助眠精油 5ml

thisworks 助眠喷雾 10ml+助眠精油 5ml

JC 集藏 2017年吉祥文化金银币纪念币之并蒂同心 30克银币

直升飞机

直升飞机

BANDAI 万代 PB限定 31074584908 发光奥特曼盖亚至高 阿古茹v2

喜腾腾 创意文化 现货 泰山纪念币 2019年 泰山币整筒/整卷/整盒/10枚系列套装

52TOYS WAZZUP变色龙 第四代盲盒

52TOYS WAZZUP变色龙 第四代盲盒

红海行动1:6 兵人模型 蛟龙特战旅医务兵 陆琛 仅剩2套 全新现货 余额支付

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装