2019-12-19 16:08:34 5点赞 26收藏 5评论

今天咱们为大家收集这几天发生的一些乐高相关的新闻。首先就是Bricklink被乐高收购后,乐高终于开始修改Bricklink的服务条款了。

Bricklink的服务条款修改了

当时小编我对Bricklink的独立运作还是相当乐观的。不过这个乐观仅仅限制在乐高相关的交易,而非乐高的目前来看,开始严打了。

昨天,Youtube有博主开始发现Bricklink的这个变动,并表达的悲观的情绪。具体变动内容咱们归纳下:

• 只能卖乐高品牌零件产品

• 不能提前售卖未公布套装

• 不能卖加工过的乐高零件、三方零件(Custom printed, engraved, chromed, or painted parts are not permitted.)

• MOC套装不能包含上述零件

以上几点社区玩家意见比较大,毕竟在Bricklink上面,之前大家是可以淘到不少优质的金属零件、镀银零件的:

例如博主就提到,他的作品会尽可能用乐高零件,但是一些关键支撑零件会选择金属零件,兼容乐高零件。毕竟之前的bricklink很自由,大家可以选择自己需要的零件。

不过不少用户提到如果Bricklink不能售卖三方零件,或许可以选择:

从目前Brickowl来看,是长得越来越像Bricklink了。毕竟用户的需求挡不住,如果Bricklink不能满足用户需求,自然下家接盘。

在小编看来,乐高对Bricklink的服务条款修改也并不算很过分,毕竟已经改了姓,自然就要听爹的话。但是这样Bricklink会不会开始走下坡路?

在小编我看来,目前还没有很明显的转折点会让Bricklink死亡,毕竟购买三方零件的需求还是比乐高零件小太多了。

2020年竞速冠军新款小车测评!

第二个新闻是小编我相当感兴趣的明年竞速冠军系列!国外的brickset已经拿到了最新的两套小车76895和76898:咱们分享下他们的实物照:

76895 Ferrari F8 Tributo

首先这次改了8个零件的宽度后,很明显连汽车底盘都用了全新的零件了,我感觉这么发展下去乐高你不如直接出个标准汽车底盘算了,什么悬挂、转向都做在里面。

汇总下乐高新闻~ Bricklink规则修改了,明年竞速冠军小车测评!超英抽抽乐!汇总下乐高新闻~ Bricklink规则修改了,明年竞速冠军小车测评!超英抽抽乐!

从成品拼装效果来看,的确比例相当的漂亮!非常有购买的冲动!

设计上,因为用了特殊的底盘零件,所以虽然是8个零件宽度,但是还是可以坐2个小人的。好吧,小编我之前的文章的确是有错误。

最后就是和6个宽度的对比下,新款的法拉利明显颗粒处理的更加光滑,造型更加的成品化。我倒是非常喜欢!

76898 Jaguar e-cars

Formula E Panasonic Jaguar Racing GEN2 Car同样比例也是相当的棒!

另外一辆 Jaguar I-PACE eTROPHY 我觉得就是辆SUV,而且侧面看底盘竟然可以前倾!这到底是怎么做出来的?实在相当的好奇!

其余几款小编我真的是相当的期待!感觉明年竞速冠军要全收了!

超级英雄抽抽乐 71026的配比公布了!

最后一个小编我很感兴趣的新闻,就是71026超级英雄抽抽乐系列了。

目前配比的情况已经揭晓,从数量来看,真的是越冷门的数量越少,看看那些x3的(除了蝙蝠侠),真的很少接触。乐高这一波带热度设计的真巧妙!

至于实物照如何?咱们看看:

其中小编我最感兴趣的:

小裙子的神奇女侠

一只手是金鱼叉的海王

半个脸头盔的钢骨

超帅两只耳朵帽子的闪电侠

还有一条腿是透明的元素人!

本次乐高情报分享结束!感谢大家的支持!

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

• 前桥组件装在底盘大板的上方,后桥组件装在底盘大板的下方,自然就做出高度差了,这么简单的操作

这样做出来就是两块板的高度差了,正确是在后轴上方和底盘之间加一块板。

• [黑线] 无所谓,砍掉的都是用不到的功能

• 底盘前倾非常简单,在后轴上方加一片零件把车身抬高就行,我之前拿零件自己鼓捣出来过。

• 已经基本死了。