斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

2019-11-04 21:10:08 9点赞 7收藏 27评论

大家好,我是斯巴鲁销售,XV是冷门品牌的冷门车型,今天就用5分钟讲讲买这款车需要知道的,希望对在观望的朋友们有所帮助。

一:XV卖的怎么样?

本地3家店,我们店每天平均5批客户,根据这个月的数据,10批客户里有2批是看XV的。

上个月一共交了27台车,XV占3台,刚好就有1台是我卖的,提成600块。

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

二:现车情况如何?哪个配置最畅销?

因为销量一般,而斯巴鲁的车都是期货。所以店里库存基本按照订单来。目前在库的只有4台车,有1台XV,是2.0I智擎尊贵版EyeSight(指导价:221800)。

之所以留到现在是因为它比最好卖的2.0I全驱豪华版EyeSight(指导价:211800)只多了一个混动,却贵了1万块钱,而大部分客户们对于油电混合都不买账。

XV对于蓝色格外偏爱,有三种不同的蓝色,其中最畅销的是午夜珠光蓝,10台里起码有4台是这个,白色和卡其色其次。

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

三:买XV的都是什么人?

30岁左右的男性车主最多,占到80%,而剩下20%的女性车主大多在40岁上下,经济条件都不错。

他们普遍的需求是想买一台操控好,品质好的进口SUV,而且不要太大,这样方便停车。

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

XV的车主们很多刚开始并不知道这款车,上个月成交的何哥,91年的,从事自由职业,从宝骏530开始看起,把大多数50万以下的热门车都试驾过。

最后听朋友的意见来看了下XV,试驾时感觉很好,回去的路上又因为停车位太小和人家发生剐蹭,下定决心买个小的,第二天就直接过来交定金了。

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

四:买XV都会对比哪些车?

依稀记得一年半之前好像有过培训,但内容早就忘光了。而在实际中,客户什么车都对比,最多的是沃尔沃XC40和日产逍客,虽然从价位来说根本没啥可比性。

同品牌的森林人也会在客户的对比范围内,因为两台车动力一样,无非是谁大谁小的区别。我的一个客户刚开始定了森林人,后来觉得不需要那么大,而且XV看起来更年轻,就改成了XV。

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

而经过对比,客户买其他车主要是因为:

动力一般,特别是和XC40的2.0T进行对比时。

内饰说好听叫简约,不好听叫简陋。

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

我这个月战败的陈总,看XV起码有小半年时间,本人喜欢的不得了,奈何老婆死活不同意,说外观内饰一点都不大气,像个十万块的国产车。最后加了7万多提了XC40中配,我看他老婆提车时发的朋友圈,陈总满脸都写着“高兴”。

最后选择XV的客户,都认为

外观比较耐看

全时四驱操控感好

车子小底盘也高,方便停车,特别是在大城市。

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

五:买XV需要准备多少钱?

斯巴鲁的价格体系比较稳定,整体波动不会太大,但也要看好时机。

目前本店优惠15000左右,库存车可以优惠到20000。8月份淡季时曾经针对油电混合的车型推出活动,最高优惠到23000,还赠送终生免费机油,小保养就只要自费200多了。

全款预算:

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

和森林人一样,没有免息这一说法,直接找银行做车贷。

按揭预算:

斯巴鲁XV:车机比森林人更难用,买它是为了好停车

六:XV有没有客户经常抱怨的地方?售后保养多少钱?

配置太低,都9102年了,除了顶配全居然还是卤素大灯,也没有一键启动。

森林人的车机系统很难用,但XV的更难用。

现在买XV取消了之前赠送5000代金券的活动,改成直接送5年15次常规保养。但如果是自费,一次要花680元,项目包括机油机滤垫片和工时费。

保养间隔为6个月5000公里,质保时间是3年10万公里。油耗则从百公里5L到9L不等。

七:买XV容易让人忽略的地方

XV的动力系统和森林人一样,但是汽油版的XV有后方来车提醒,森林人就没有。