布丁评测 篇二十六:能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

2019-11-04 14:29:23 4点赞 12收藏 1评论

自从家中的宝宝上小学之后,突然感觉自己的知识储备越来越不够用。虽说现在不允许给小学生布置书面作业,不过为了能让孩子更好的学习,每天在家长群中还是会有作业发布,需要自行打印或抄写后让孩子做。其实很早就想要买打印机了,不过好像买回来也没太多用途,所以就迟迟没有入手。近期看到了这款喵喵机MAX,支持112m宽幅打印,直接通过蓝牙就能轻松打印图片、错题、诗词佳句等,到底它还有哪些特别之处,下面我就带大家去详细了解下。

丨开箱&外观:

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

包装方面,喵喵机MAX采用了白色纸质包装盒,整体设计十分简约,正面印有产品局部图片和名称,打印分辨率达到了300DPI视网膜级别,背面是关于产品的参数介绍,另外还印5种不同的语言的喵喵机简介。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

盒中的物品也比较简单,除了喵喵机MAX外,就只有充电线、官方打印纸(已装入机内)和快速入门指南了,其中充电线依旧采用Micro USB接口,其实如果能升级为Type-C接口就更好了。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX采用了书本造型,它看起来其实更像是一本新华字典,整机设计以简约为主,机身正面仅在右上角印有“PAPERANG”字样,其中书本样式能更容易被学生接受,快速融入到学习氛围之中。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX的机身尺寸为150mm*100mm*45mm,重量为480g,可以看到就比我们常见的新华字典大一圈而已,体积还是比较小巧的。其中机身表面进行了磨砂处理,触感细腻舒适,还不容易沾染指纹,整机单手即可轻松握持,随身携带依旧很方便。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

为了不影响整体的书本造型,机身上的接口和按键都被放在了侧面,其中充电口采用了Micro USB接口,除了充电外,还能和电脑连接使用;在充电口右侧是电源键,集成了柔性指示灯,长按3秒为开机/关机,待机状态下指示灯为绿色常亮,电量不足、耗材不足、机盖未关、打印头过热时指示灯为红色慢闪。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX的侧面和背面都没有经过特别装饰,其中机身背面仅在左下方印有产品参数介绍,保持了整机的一体性,更显简约时尚。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

机身前方是打印口,被巧妙的融合在了条纹之中,其中在打印口处还加入了宽幅纸刀,打印完毕后只需轻轻一撕即可将纸切断,靠近上方的中间位置是开盖键,按压即可开启上盖,进行耗材更换等操作。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

开启上盖后,在内侧靠近上方的位置是热敏打印头,采用了日本专业打印头,能够带来300dpi视网膜级别的打印分辨率,让打印画面更加清晰细腻,注意机器工作时不要去触碰打印头,以免烫伤。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX作为一款宽幅打印机,支持112mm宽幅打印,打印的字体更大更清晰,不过需要配合专用的热敏纸才能正常使用,耗材方面相对来说要稍贵些。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

很多用户可能想要知道喵喵机P1/P2和喵喵机MAX的区别,正好我手中有个喵喵机P1,外观方面,喵喵机MAX的体积几乎是P1的两倍,好处就是能够带来更大更清晰的打印效果,当然便携性肯定比不上P1了,另外在功能方面并没有太明显的差别,大家可以根据实际需求来选择。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

从热敏纸方面也能看到,喵喵机MAX打印面积要比P1大了2倍多,而且清晰度方面也要更好,不过耗材的价格就要贵些,而且相比P1来说,耗材的购买渠道也比较少,目前基本只能从官方渠道购买。

丨体验:

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX需要配合手机APP才能正常使用,首次使用需要先进行设备添加,长按电源键3秒开机,在手机端安装“喵喵机”APP并开启,然后还需要进行账号登录,支持微信、QQ和微博第三方账号直接登录,这个还是很方便的。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX的添加设备操作也简单,可以根据扫描设备或蓝牙进行连接,成功后会自动进入到“设备”界面,分为编辑纸条、喵喵错题本、喵喵图片、扫喵王、喵喵学外语、喵喵学汉语、文本打印、文档打印、模板工厂和网页打印共10个选项,可以方便用户根据实际需求快速进行选择。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

在“喵喵机”APP界面下方除了“设备”选项外,还有广场、消息和我的共3个选项,通过“广场”界面还分为素材、订阅号和精选共3个选项,其中都是些用户提供的打印素材,大家可以自由选择打印;通过“消息”选项,可以查看广场动态和活动公告。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

在“我的”界面还有个“喵币乐园”选项,进入后我们可以通过签、日常任务获得喵币,还能通过里程兑换喵币,其中喵币可以通过喵币商城进行奖品兑换,这个还是很不错的。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX无需联网,采用了蓝牙连接方式,通过手机APP可实现在线编辑打印错题、图片、诗词成语、经典习题等功能,堪称是学习利器。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

由于家中的孩子刚上小学二年级,学写字、背古诗那是少不了的,在喵喵机APP中内置了丰富的字词、成语、古诗文资源,不仅可以直接在线学习,还能通过喵喵机打印出来让孩子进行练习或背诵。通过实际的使用体验,喵喵机MAX的反应灵敏度和打印速度都很不错,在手机端点击打印的同时喵喵机就能迅速开启工作。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

除了能进行汉语学习外,在喵喵机APP中内置丰富的外语资源,支持英语和日语学习,而且还能自行定制每日学习计划,帮助用户更好的进行学习,另外还能进行在线中英或中日翻译操作。通过打印的实拍图可以看到,无论是英文单词还是中文注解都清晰可见,字体边缘圆润无锯齿感,对于英文单词的打印也不错。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

当然除了能够打印系统内置的各种资源,通过喵喵机APP中的“扫喵王”还能让喵喵机MAX实现更多的功能。我还是比较喜欢这个功能的,因为终于不用再抄写老师布置的作业了,通过扫描老师发来的图片,就能自动生成打印文件,而且还能根据需要进行旋转或裁剪,然后直接打印出来就能用了,可以看到字迹也很清晰。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX中还有个很实用的功能,就是其中的“喵喵错题本”功能,可以进行错题打印,关键是拍照之后还能对图片进行快速编辑修改,将其中的错误答案去除,然后打印出来让孩子练习,而且还能将错题加入到错题本,以后复习使用。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

当然如果只是打印错题的话,其实也没什么特别,喵喵机MAX还支持搜题功能,其中覆盖了小学至初中的解析和要点,内置海量题库,可以进行更精准的匹配。我通过孩子考试卷上的错题进行了测试,能够搜到相应的题目,从此还有不会的题目请教,家长如果也不会就不用再为难了。而且“搜题”功能还能提供几个相似类型的题目,我们可以打印出来让孩子进行练习,进行重点强化。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX除了能打印文字外,还可以进行图片或照片打印,而且还支持美化图片、图片切割和拼图操作,功能还是比较丰富的。通过直接对手机中照片的打印测试,整体效果还不错,不过靠近还是能够看到颗粒感的。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

除了上面这些功能外,喵喵机MAX还支持文本打印、文档打印、模板打印和网页打印,由于采用了112mm宽幅设计,所以在进行素材、模板或网页打印时,能够获得更好的打印效果。另外喵喵机MAX还内置2600mAh容量大电池,充满电后可以连续打印4卷纸,续航能力也很不错。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

我们平时没事的时候给孩子打字帖、涂鸦画也是很不错的,让孩子练练字、涂涂画,至少比让看电视、玩手机要好的多。

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

喵喵机MAX除了能够通过蓝牙和手机连接使用外,还能够通过数据线和电脑进行连接,快速打印电脑中的各种文件,而且安装驱动后,还能支持 Microsoft Office 等应用程序使用Paperang打印机,直接打印 PDF、Word、PowerPoint、Excel 等文件。

丨结语:

能打印还能搜题,学霸的秘密武器:喵喵机MAX体验!

对于喵喵机MAX来说,采用了全新升级的112mm宽幅设计,能够打印更多的内容,而配备了日本专业打印头,能够带来视网膜级的显示效果,无论是汉字、英语或图片都能轻松搞定,再加上内置的丰富学习资源,能够给予孩子学习更多的帮助,特别是其中的错题打印和解析功能,相信家长应该会很喜欢,可以让家长给孩子辅导功课更轻松,个人感觉喵喵机MAX相比P1/P2要更加实用些。如果说有什么不足之处的话,其中白色的机身耐脏性比较差些,而且耗材价格相对来说要稍贵些,可选择的渠道也不多,使用成本相比喵喵机P1/P2要高些。