小猴说空气专栏 篇八:居家隔离时别忘了开启空气净化器,这些性价比超值的空气净化器值得你入手

2020-02-15 13:05:25 118点赞 743收藏 342评论

前言

大家好,我是小猴。随着新型冠状病毒疫情的肆虐,值友们都不得不待在家里不出门。屋内的空气会随着人们的呼吸作用使得二氧化碳含量升高,这时如果家中有人感冒,也会增大家人之间交叉感染的可能性。因此,卫生健康委员会推荐每天保持开窗通风三次(无新风房子)。但目前全国范围的空气质量依然不是很好,例如小猴所在的西安就偶尔会中度污染。开窗的同时又会带来室内的颗粒物污染问题。因此在开窗的同时保持室内空气质量就需要长期开启家中的空气净化器了。

一般来说,空净化器建议24小时开机运行,这样家中的颗粒物就可以维持在一个低且稳定的水平。如果窗户在外出时保持关闭,同时房屋密封性也不错,那么空气净化器基本只需要消耗很少的电能就可以将室内颗粒物浓度维持在优良水平。而如果窗户保持开放时,对于空气净化器的滤网损耗就要大得多。因此就需要一款拥有高寿命的滤芯产品,因此小猴将为大家推荐几款此类产品。让你在开窗通风的同时,也不会担心滤芯过早消耗完,重新花钱购买新耗材。

如果你是初次接触空气净化器类产品,那么不妨首先来简单了解一下空气净化器的种类。

P.S.本文约4200字,阅读需8分钟。直接看结论请直接跳转至结论及推荐部分。

空气净化器类型分类

作为冬季常用的空气类家电,空气净化器走进大家的生活恐怕大多数都是来自小米的产品。从大家逐渐认识到雾霾对于人体的损害之后,都愿意为自己的健康而购买一台空气净化器。同时,随着2016-2019年,4年的发展,国内空气净化器市场充分竞争后。从最初由国外品牌高价垄断的局面,逐渐形成了国产品牌占主流的局面。同时价格上也处于相对合理的区间。

空气净化器主要分为了静电产品和物理拦截式HEPA滤网产品:

1.物理拦截式HEPA滤网空气净化器

HEPA滤网是靠纤维的吸附作用来“粘”住PM2.5微尘的。纤维的直径和微尘差不多大,而各根纤维之间的“网眼”空隙就更“大”了,纤维间“宽阔”的空间允许气流顺利通过。但由于层层排列,细小的颗粒物还是不可避免的撞到杂乱交织的某一根纤维上,从而被吸附住。同时由于纤维间的静电吸附效应,也会将大部分颗粒物和气凝胶吸附在其中。因此在微观尺度上,纤维与微尘等之间的分子间范德华力已经足以克服气流的影响,将两者“粘附”在一起起到过滤作用。

目前国内主流空气净化器均为物理式结构,其主要优点在于技术成熟,滤网产业发达。本次疫情所用到的口罩中间过滤层就是采用了类似技术的喷熔无纺布来对颗粒物进行拦截的。而此类产品的缺点在于随着颗粒物的累计,过滤效率也会逐渐降低,因此需要定期进行更换。

2.静电式空气净化器

静电式室内空气净化器则是利用电极放电的原理,首先通过电极使空气中的颗粒物带上正电荷,然后借助库仑力的作用,将带电粒子吸附在负极电极上,实现净化空气的目的。

下图为典型的静电式空气净化器结构,通常采用初级滤网,正极发生极,以及负极收集极板的结构来对空气中颗粒物进行吸附。在对颗粒物进行吸附的同时,由于高压电场的高能量放电,还可以对于病菌以部分病毒具有灭杀的作用。

目前国内静电类空气净化产品在市场上的份额较小,主要原因在于初次购机成本要比物理式空气净化器高出50%-100%,同时由于放电过程会产生微量臭氧(符合国标要求,且低浓度臭氧杀菌作用有限),因此对于气味敏感人群可能并不适合。然而,静电式空气净化器的好处也显而易见,后期完全零耗材,只需定期清洗。因此,更适合空气污染严重地区一些。

空气净化器选购原则

空气净化器主要参数

了解完以上对于空气净化器的介绍,下面来看看如何选择空气净化器。根据空气净化器新国标 GB/T18801-2015《空气净化器》中规定: 影响空气净化器净化效果的四项核心指标,即CADR(洁净空气量)、CCM(累计净化量)、能效等级及噪音标准。

CADR的定义为:

洁净空气量,指单位时间通过净化器过滤后,输出的洁净空气总量,单位是m³/h ,目前国标允许标称的最大CADR为800。包含颗粒物CADR和甲醛CADR两种。例如,颗粒物CADR标称为为500m³/h的机器,即表示其在开启最大风速时,在1小时使用空气净化器对颗粒物进行净化,能净化500立方米空气中的颗粒物。同理,如甲醛CADR为200m³/h,即表示1小时使用空气净化器对甲醛进行净化,能净化200立方米空气中的甲醛。

简而言之,这个数值越大说明净化能力越强,目前见到的最大数值为1000,但是国标只允许标注到800。

CCM的定义:

当CADR值衰减到50%时,累积净化污染物(颗粒物或甲醛)的总重量,单位为mg。其中,颗粒物CCM等级用P表示,共分为四级,从低到高分别为P1、P2、P3、P4,对应净化颗粒物的总重量分别为3000-5000mg、5000-8000mg、8000-12000mg、12000mg以上,最高级为P4。甲醛CCM的等级用F表示,同样共分为四级,从低到高分别为F1、F2、F3、F4,对应净化甲醛的总重量分别为300-600mg、600-1000mg、1000-1500mg、1500mg以上,最高级为F4。

CCM数值也是很多消费者购买时容易忽略的参数,它直接由滤芯的滤纸面积和等级所决定,该数值越高,滤芯所能容纳的颗粒物越多,也越耐用。

噪音的定义:

当空气净化器达到最大CADR值时,对应产生的声量。 新国标规定,当CADR≤150m³/h时,机器噪音应≤55分贝;当150<CADR≤300m³/h时,机器噪音应≤61分贝;当300h时,机器噪音应≤66分贝;当CADR>450m³/h时,机器噪音应≤70分贝(吸尘器工作的声音)。

该项数值越低,额定净化能力时产生的噪音也越小。

能效等级上,定义:CADR/产品额定功率。对于大部分消费者来说没有太大意义,目前在售机型都可以满足高能效的要求,因此不必考虑。

如何根据房屋面积进行选择

根据自己的房屋面积选择空气净化器的型号时,主要通过查看产品型号的颗粒物CADR数值进行选择,例如如果产品型号标称颗粒物cadr为500,则适合使用面积为:500X0.07-500X0.12,即适用于35平米-60平米。此外,需要注意的是,市面上出售的空气净化器标称参数,均为最大风速时获得的。

此时,净化器处于高速运转,噪音也会非常大。因此在选择时最好按照使用面积的下限进行选择,例如500m³/h CADR的机型使用面积选择在35平米左右。这样空气净化器只需要运行在中低挡位就可以满足房屋的净化需求,同时运行噪音也会非常小。懒得计算的可以直接查下表。

此外,进一步考虑到夜间睡眠的噪音大小,对于噪音有更高要求的消费者可以按照净化器的睡眠档或最低速档位的颗粒物CADR数值进行选择。

例如某款净化器如果其最低速挡位的颗粒物CADR数值为110m³/h,而房间大小有20㎡,那么此时就会小马拉大车,净化器将不得不提高转速,提高CADR数值。而如果此时的净化器最低档位CADR数值在200m³/h以上,那么最低档位则足够满足在极低噪音下运转的同时也能提供足够的净化效果。

空气净化器推荐

学习了以上的基础知识是不是对净化器有了基本的了解,接下来将为大家推荐以下几款空气净化器型号。推荐的原则是根据该产品在该价位区间的颗粒物CCM数值高低的原则,也就是说以下几款机型在各自的价位区间的滤网寿命都是十分优秀的,能够帮助你每年更换耗材时省下不少钱来。本次推荐机型不涉及到甲醛参数高低,因为作为最高效的除甲醛方式开窗通风时,室内甲醛含量也会随之迅速降低,因此无需考虑其甲醛净化能力。

1.352 X50S 售价999元-1299元

作为国内第一款按照WHO(世界卫生组织)所规定的室内颗粒物PM2.5 标准(10μg/m³)而设计的净化器,X50S外观上与上一款X50机型保持了一致,通过优化了风道提升了颗粒物CADR数值,并降低了运行时的噪音。在使用面积为” 6-35 平米时,该款机型的滤芯寿命最长可达1.5 年,并配备了适合老人使用的遥控器;同时可以在待机状态下实施对室内 PM2.5 的实时监测。

这款机型在参数上颗粒物 CADR 值为 110-610 m³/h,滤纸等级为H13级别,滤纸展开面积 4㎡,因此颗粒物CCM数值达到了6万左右。考虑到南方地区用户空气湿度大,活性炭容易发霉产生酸臭味的问题。352X50s还推出了纯HEPA版滤芯,进一步提高了滤芯的颗粒物CCM数值,进一步延长了滤芯的使用寿命,并且建议通过适时适度的开窗方式来实现高效去除室内甲醛。

外观上与上一代X50完全一致。

元器件采用了主流品牌产品。

双十一等促销时候999元好价时购买是很超值的。

352空气净化器16分贝除霾尘去甲醛净化器新风伴侣小型机米白家电X50S【升级爆款·卧室力荐】1289元京东去购买

在耗材价格上目前带活性炭的滤芯价格为289元,纯hepa滤芯为249元。

352X50过滤器标准滤芯空气净化器滤芯滤网除甲醛除雾霾除灰尘除异味299元京东去购买

而滤纸面积更大的纯hepa版滤芯售价仅为249元。

纯hepa版滤纸的面积增大到5平方米,进一步提高了滤芯的使用寿命。

无炭HEPA滤芯X50S版50S超滤249元京东去购买

2.贝昂X3M 售价1999元

作为国内较早开发静电式空气净化器的企业,贝昂拥有不错的技术积淀,其产品也经历了几代迭代。这款X3M就是一款针对小米生态链而开发的机型。塔式过滤结构,将室内空气从底部吸入后,经过了初级滤网,正电荷发生极,集尘负极的吸附过滤。通过电场对细菌病毒的灭杀后,再通过催化滤网的分解。使得经过高压电场处理过后的空气保持了极低臭氧释放量水平。

参数上这款机型的颗粒物CADR为360m³/h,相比类似价位的静电式净化器富士通将军的高出了不少。由于其静电吸附式设计,可以水洗集尘板。因此,颗粒物CCM理论上无上限,只要物理结构没有发生损坏,就可以一直使用下去。因此,对于每天开窗通风的人来说,这款机型完全不用担心滤网耗材的消耗。

三层过滤结构,只需要定期清洗保养即可。

另外这款产品还通过了第三方试验检测认证,对于H3N1流感病毒有比较好的灭杀效果。

这款机型历史低价1699元,做到了与hepa式净化器同样的价格水平。

贝昂无耗材空气净化器X3(M)1999元小米有品去购买

3.小米空气净化器MAX增强版 售价1999元

作为对上一代MAX空气净化器的升级版产品,该款产品对于原有MAX机型的颗粒物CADR数值进行了调整,从1000m³/h下降到了700m³/h,甲醛CADR从100m³/h提升到了400m³/h。功能配置上与原有MAX机型没有差别,保持了上代产品的一切功能。而参数提高如此之多的根本原因在于,小米终于舍得将H13级别高效滤网用在自家产品上了。得益于米家生态链的强大优势,这款机型的参数目前应当算小米的旗舰机型了。

风道上采用了主流的双侧进风设计。

为了提高甲醛参数以及净化效率,增强版机型终于用上了H13级别的滤芯。

米家空气净化器MAX增强版家用大空间高效滤芯除菌除雾霾除甲醛除过敏源异味小米空气净化器1999元京东去购买

耗材价格上,这款产品的滤网售价为469元两片,每次更换时需要同时更换。

米家米家空气净化器MAX滤芯除甲醛增强版两只装小米449元京东去购买

4.小米PROH空气净化器 售价1599元

这款米家空气净化器ProH,从型号命名上就可以看出是一款针对PRO机型的升级产品。与上一代PRO相比,米家空气净化器ProH体积略有增大,而在净化能力上则有不小的提升。

颗粒物CADR由500m³/h提高到600m³/h,甲醛CADR则从70m³/h,提高到220m³/h。参数提升的主要原因也是由于滤纸等级的提高和体积变化,从原来全系H11级别的滤纸换装到H13高效级HEPA滤材,滤纸的面积也增大了不少。并且滤芯内层填充的柱状活性炭含量也相比PRO机型高了很多。而在影响滤芯寿命的颗粒物CCM参数上也提高到了36000mg,彻底摆脱了之前机型3-6个月的使用寿命。

睡眠档位拥有120立方米/小时的不错表现,可以保证6-14平米房间的低噪音运行。

活性碳含量相比PRO机型有了大幅提升,因此甲醛参数也大大提高了。

米家空气净化器ProH高效滤芯除菌除雾霾除甲醛甲苯除过敏源花粉异味空气质量显示小米空气净化器1599元京东去购买

在耗材价格上,这款机型的滤芯价格味299元。

米家空气净化器ProH滤芯299元小米有品去购买

5.豹米2代LITE 售价699元

豹米(BAOMI)这款型号为BMI450A的空气净化器,也属于升级产品。配置上与上一代版本相比有小幅升级,同时机身还具有温湿度、及异味检测功能。在智能控制上,该机型同时兼容天猫,小米两家生态系统,也是一大优势。

参数上这款机型颗粒物CADR值由老款的350m³/h,提升到了375m³/h,颗粒物CCM为36000mg高于国标3倍。甲醛CADR值则达到了220m³/h,甲醛CCM值为3600mg。H14级别的DURA HEPA滤网以及抗菌层可以保证较长的使用时间,耐用性较好。

长使用寿命的滤芯也是这款一大优势。

多生态链系统,可以满足不同人群。

豹米(baomi)2代空气净化器家用除甲醛雾霾2手烟PM2.5静音小米白净化器升级版799元京东去购买

耗材价格229元,有品渠道有售。相比同样CCM参数的小米PROH滤芯价格更优惠。

豹米空气净化器2代Lite滤网除甲醛增强版229元小米有品去购买

6.华为智选720系列

目前华为智选720系列有两款机型在售,推荐这个系列的主要原因在于该系列机型的功能配置十分全面,除了传统的空气净化功能以外,还集成了深紫外灭菌以及负离子清新功能,并可智能自主根据室内颗粒物浓度开关机,支持华为智能家居APP控制。重要的是两款机型的价格只在千元左右。适合大部分华为手机用户使用。

在参数方面,两款机型的颗粒物CADR值为别为400m³/h和500m³/h,固态污染物CCM均达到新国标的P4级别。气态污染物CCM值也是F4等级,属于市场主流水平。

254nm的短波长紫外线主要用于抑制灭杀滤网的细菌生长,对于短时间灭杀空气细菌其实意义并不大,但是聊胜于无的配置,还是有助于降低滤网二次污染的风险的。

手机控制段可以看的参数还是十分丰富的,不仅拥有智能空气质量监控,也可以根据设置室内颗粒物浓度自动开关机。

华为HUAWEIHiLink720全效空气净化器C400家用除甲醛除雾霾颗粒物负离子杀菌华为空净KJ400F-C400889元京东去购买

华为智选720全效空气净化器家用除甲醛除雾霾PM2.5负离子杀菌华为空气净化器KJ500F-EP500H1289元京东去购买

耗材方面,两款机型的耗材价格如下:分别为199和279元。

【现货速发】华为智选HiLink720全效空气净化器家用除甲醛雾霾颗粒物负离子杀菌原装配件【C400备用过滤芯】199元京东去购买【现货速发】华为HUAWEIHiLink720C全效空气净化器家居用除甲醛除雾霾颗粒物负离子KJ500空气净化器滤芯279元京东去购买

产品参数功能比较

下面来对以上几款机型的参数进行汇总,并加入了衡量机型净化颗粒物成本性价比的参数进行参考。(由于开窗通风的同时甲醛也随之会降低,因此在这里仅对几款机型的颗粒物参数进行比较)

从表中可以看到:

1.以上几款机型的滤网等级都在H12以上,并且颗粒物CCM上也都有着不错的参数,因此后期的耗材成本上都有着不错的表现,这也是小猴为大家推荐以上几款机型的根本原因。

2.在不考虑功能上配置的差别时,引入衡量机型净化能力与售价性价比参数后,可以看到,除了贝昂这款静电式产品由于净化原理决定了性价比不占优势以外,352的X50S和豹米2代LITE的性价比最高,而小米的两款机型性价比反而最低。

各款机型后续耗材成本比较

看完了以上几款机型在颗粒物参数上性价比的比较后,下面来看看后期使用成本上的比较。此处继续引入了参数:“单位净化耗材成本”这一参数,通过年更换耗材的成本与颗粒物CADR的比值来衡量该机型在一年内净化单位体积空气的耗材成本。

从表中可以看到:

1.年使用成本上除了贝昂的静电式结构后期无需耗材成本以外,大部分的机型年耗材成本都在100-400元以内。其中352X50S年使用成本最低,在使用纯HEPA滤芯时每年仅需166元的耗材成本,与小米其他机型3个月换一次滤芯的成本相当。

2.而小米PROH和352X50S在颗粒物CADR参数十分接近,352X50S在购机成本和后期耗材成本上有着较大优势,而小米PROH则依靠强大的米家生态链,更适合嵌入到整体智能家居系统中。

3.小米MAX增强版滤芯虽然提高了甲醛净化能力,但是在颗粒物CCM上依然没有太大提高,使得全年成本高达938元。

4.而豹米2代LITE在售价仅有599元的价位,既有米家和天猫生态链的加成,后期耗材成本也控制得不错,因而更加适合于小户型房间使用。

推荐及结论

经过上面对于七款推荐机型的参数和后期耗材比较后,想必大家对于这些机型的特点也都有所了解了。列出他们的这些特点和使用成本并不是为了凸显某一款产品的优缺点,而是客观的向大家展示这几款小猴认为值得购买的产品各自的优势。最后总结一下推荐他们的理由好了。

如果你是忠实的米粉用户,习惯了米家生态链的智能家居系统,那么从贝昂X3M,小米MAX增强版,小米PROH,豹米2代LITE版这几款中根据自己的房屋大小以及购机预算来进行选择。他们之中购机价格虽高,但是后期0耗材成本的贝昂X3M,也有适合小房间使用的百元级别机型豹米2代LITE。两款米家品牌的净化器升级版对于原有型号也有着不小的升级。

如果你只在乎净化效果和后期使用耗材成本,那么352X50S这款产品绝对是一款诚意之作,不仅有两款滤芯可选,后期使用成本也最低,除了生态系统和品牌溢价的劣势以外,绝对值得你入手。

而华为智选720系列的两款净化器则是华为生态系统粉丝的不二之选,在千元级别的产品上能够集成如此丰富多的功能,耗材成本控制上几乎与小米PROH持平,绝对也是一款颇具性价比的产品。

最后,多啰嗦一句,目前对于气凝胶传播病毒的问题,小猴认为目前所有使用了H11级别以上滤网的净化器都可以有效进行过滤,不能单纯以病毒大小是否能够通过滤网空洞尺寸来衡量。此外,空气中的病毒浓度几乎可以忽略不计,只要做好对于颗粒物的过滤就可以阻挡绝大部分通过颗粒物及气凝胶传播的介质。(以上不适用于医院等场合,此类场合需要专业的医疗级消毒机来进行消毒)如果想了解更多关于空气类家电的文章,欢迎关注我的专栏,小猴说空气,将会为大家带来尽可能多的产品选购推荐以及使用体验。

小猴说空气专栏 篇一:冬季空气类家电产品使用指南前言大家好,我是小猴。随着秋冬季节的到来,又到了大家抵抗雾霾入侵的时候了。然而对于改善室内空气的质量和舒适性,又不仅仅只有空气净化器一种家电设备。针对我们呼吸的空气,其实涉及到了很多种空气类家电,那么本次就让小猴带你来一起认识一下都有哪些空气类家电产品,同时告诉你应该如何选择适合自己家庭的家电组合。赞美猴小猴| 12 评论37 收藏71查看详情小猴说空气专栏 篇二:冬季加湿器使用指南及注意事项前言大家好,我是小猴。进入冬季,除了雾霾天气我们需要打开家中的空气净化器,对于有供暖的值友来说,家中的湿度也会随之降低,让人产生口干舌燥的不适感。因此,对于大部分北方地区家庭来说,加湿器早已是必备的电器了。那么小小加湿器到底对我们的生活有哪些影响呢?下面让我们一起来看看,同时也为大家分享一下加湿器使赞美猴小猴| 23 评论44 收藏75查看详情小猴说空气专栏 篇四:飞利浦加湿器选购指南(上)前言大家好,我是小猴。蒸发式加湿器作为目前的网红产品,有许多厂家都有相关产品,而飞利浦作为其中产品线最为丰富的品牌,就不得不来好好说一说,同时也为大家在选购前提供有用的参考。下面就让我们来认识一下飞利浦旗下这些蒸发式加湿器,以及他们之间有些什么区别吧。选购前须知每一款加湿器都会标注它的加湿量,例如2赞美猴小猴| 22 评论19 收藏49查看详情小猴说空气专栏 篇六:米家加湿器选购指南前言大家好,我是小猴。之前为大家带来了几篇冬季空气类家电的使用指南以及加湿器的使用注意事项,然后就有不少小伙伴询问购买小米加湿器的问题。因此,接下来将会陆续为大家带来几篇不同品牌加湿器的选购指南文章,为大家详细分析几个主流加湿器品牌的相关产品以及参数。帮助大家在选购中根据自己的需求买到最适合的产品。赞美猴小猴| 16 评论52 收藏38查看详情

武汉加油!湖北加油!全国人民加油!让我们一起努力早日战胜疫情!

如果大家喜欢本文,欢迎关注我的ID,及同名知乎,公众号。今后将继续为大家带来更多产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

P.S.2020年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。

无炭HEPA滤芯X50S版50S超滤

无炭HEPA滤芯X50S版50S超滤

贝昂无耗材空气净化器X3(M)

贝昂无耗材空气净化器X3(M)

米家米家空气净化器MAX滤芯除甲醛增强版两只装小米

米家米家空气净化器MAX滤芯除甲醛增强版两只装小米

米家空气净化器ProH滤芯

米家空气净化器ProH滤芯

豹米空气净化器2代Lite滤网除甲醛增强版

豹米空气净化器2代Lite滤网除甲醛增强版

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X88C 家用空气净化器

352 X88C 家用空气净化器

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

352空气净化器 宠物款家用杀菌消毒吸猫毛宠物除尘螨杀菌消毒除臭家用室内空气净化器 X63 Pet X63pet

352 X86C 家用空气净化器

352 X86C 家用空气净化器

352 X66C 家用空气净化器 日落金

352 X66C 家用空气净化器 日落金

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

352 空气消毒机 除甲醛消毒除菌过敏原全链路消杀净化器 医护级 卫健委备案 X88

352 Y100 家用空气净化器

352 Y100 家用空气净化器

京东 352 X50 空气净化器滤芯
京东 MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色
MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色
价格给力 比上次发布低5% 商品好评率97%
京东 HUAWEI 华为 KJ400F-C400 家用空气净化器 白色

• 净化器净水器这类有滤芯消耗品的东西,无脑买小米!滤芯好买而且便宜!
    我买过352,买过巴慕达,新机用的是挺爽,等换芯时哭去吧~

米家优势在于市场占有率高,品质刚刚够用不一定最好。352用料良心,奈何市场占有率低,略小众。巴慕达一半价格都是品牌溢价了。

用料也许很良心吧,不过卖滤芯的吃相是真的难看,只卖套装,拆开单买比套装贵快一半了~
    我家刚好三个都有,没觉得小米比352实际使用差在哪,巴慕达卖的是设计,好用好看,就是滤芯天价~

• 莫非又是约炮? [欢呼]

[皱眉] 达人任务周啊,不配合写点咋申请生活家 [抽烟]

下次结论置顶吧 [皱眉]

• 总关窗,甲醛蹭蹭往上涨。。。

目前民用级别的电化学检测手段也就看个数量级,太容易被干扰,家里吃个泡面甲醛数值都飞上天。

我用甲醛测试仪测的。。。

• 盲猜,接下来会不会有净化的空气别忘了消毒。 [睁大眼睛]

目前净化器足够了,病毒浓度低到可以忽略,除非家里有流感病人,通风更有必要了。

你这么一说,我想到我上个月买来跟小米净化器搭配的米兽加湿器就是可以用来空气消毒耶,直接用他们家送的消毒片兑水放进加湿器就行了!

• 600闲鱼买的全新720 c400真香

除了滤网耐用性差点,机子性能还是很全面的。 [皱眉]

700咸鱼收了个美的的ja32 c550我觉得也还行

• 艾奥尼克TA500怎样??

cadr只有72cadr只适合于4平米,性能弱爆了!1000块买个352x502不好么,一年成本也就150块钱。

此外结构上停留在10年前的技术水平,连基本的颗粒物浓度传感器都没有,20年前的技术水平就可以造出来了。该机成本不会超过100块钱,其余都是***

• 从大年初二净化器就没关过 [无语]

最近冷空气来了,好多了外面。

大年初二那会工厂关门,路上也没什么车,每个人都呆在家里,鞭炮也不让放,热力公司用的都是天然气,那么雾霾是从哪来的呢

• x50电机不行,用了两年声音已经很大了 [锁眉] ,卧室没法放,另外滤芯舱门也相当难开

我遇到我亲戚家电机声音大,结果一看。。。。滤芯装反了,把进气口堵住了。按说日系芝浦电机质量还是可靠的,你可以联系售后维修吧。我的都2年多了屁事没有

x50不是日本电机 往上一级才是哦 [皱眉]

• 夏普的怎么样?主要带加湿功能,北方冬天太干省了买加湿器的钱了

夏普就是典型的日系机器特点,净化功能孱弱大部分不超过400cadr,但是加湿还不错加湿量大,并且属于蒸发加湿。如果你当加湿器来用没毛病,但是指望净化效果又好加湿效果也好,那是不可能的。夏普出风口单词净化效率很糟糕的,你的地方如果颗粒物数值高于70不建议。

坐标深圳。15年海淘夏普用到现在,表示完美。尤其是夏天开空调时,一边净化一边加湿,绝配。所有人我都是推荐夏普KI系列,我的KI70系列,别说放卧室,哪怕放客厅都足够,即使是开静音档一样满足卧室的流量。其实深圳的空气质量绝大多数时间都没必要,我就是4月到11月时,开空调搭配的。深圳真的是从清明后开空调到11月中。只要有人问我那款空净好,我必推夏普。然后是healthypro和blueair这几款厚实的hepa机子。

• 昨天刚下单小米max 犹豫半天 才100平房子

100平指望只用一台机器是不太现实的,况且效果也不好。最少客厅一台,卧室一台。

客厅是bulueair最小的机型。然后主卧是最底端的小米 ,最近父母小屋住 想着换小米proh诶好价

• 感谢大佬~请问一下松下那个1000左右的nanoe水离子这功能有意义吗?

个人觉得意义不大,类似于负离子的噱头。可以理解为电解水分子,产生微量臭氧及负离子。

好的~谢谢大佬指点~

• x50s最大的毛病就是 睡眠档噪音大 换了两台了估计通病

你不会滤芯没拆包装吧?睡眠档基本无感。自动档到了10一下就没什么声音了

我也怀疑,亲戚家装反了滤芯也那样,拖拉机一样声音

• 想问下大佬,现在入手畅呼吸还划算吗?

畅呼吸好像好价在1300-1800,之前有银行活动出了一批低价货,估计很多人买。目前1800以内应该都可以,畅呼吸参数也不错。

• 大金的怎么样流光能。

899买的朋友我建议可以长期开着,毕竟耗材成本很低。南方还没买的朋友如果图便宜,也是可以买的。毕竟大金属于滤纸+静电组合模式,虽然净化能力弱了点,南方空气还不错的地方还是可以用的。北方污染严重的地区还是不建议购买了。

• 猴哥你好,我是宝鸡的小朋友!家里去年装修家具搬进去后甲醛稍微有点味儿,准备4月搬家,想买一台放客餐厅里(40平面左右),买一台大功率的了,还是买两三台小的放每个房间,求推荐!

有味也不一定是甲醛,但是有味肯定是有TVOC挥发的。宝鸡空气质量跟西安差不多,建议客厅弄个静电24小时开着降低室内颗粒物,家里如果是板式房屋在进风窗户和出风窗户开个缝保持一定换气。去除甲醛效果秒杀几千块空气净化器。卧室倒是需要一台甲醛CADR稍微好点的机型,毕竟开窗户不太现实,就需要一台甲醛CADR200+的机器了。客厅40平,至少得选颗粒物cadr500起步得机型,不然带不动。

指望客厅一台大机器净化全屋不太现实,因为我一直这么干的。毕竟房屋密封性做不到完全密封,净化器主要能把所在房屋的颗粒物浓度降下来就不错了,放客厅可以放在相对气流的上风口位置。

• 入了一台豹米的,官方的滤芯好贵,第三方的80到100一个,可以买吗?

[阴笑] 永远记住一分价钱一分货,官方H14级别的滤纸参数高是由原因的,第三方不用问一定是H11或者F极别中效滤纸来降低成本,很快就会报废的。一年换3个和换一个官方的其实差不多价钱或者更高。

h12级别代表啥?,和P4的CCM有什么关系吗?

• 性价比怎么可能没有ffu?

工业级别的产品并不合适,标准都不一样。并不属于空气净化器国标范围,且不说噪音问题了。

• 最近一直在研究净化器,作者文字也看过。首先我不考虑静电式的富士通大金跟贝昂之类的。对于家里来说。我首先认清是除甲醛还是雾霾,显然我要除霾。那我看上的有350x 50s跟小米的proH.还有美的的ja32无奈都没有好的价格。这点我也考虑到后期滤芯的成本,家里两个小屋子都放得老款的松下纳米水离子的,c值小的可怜。好在滤芯成本还凑合。于是看了下鱼,正好ja32看到俩个全新未拆封的,700一个拿下。一个到了一个正在路上。哦是包邮哦。这货手机连上美居也很方便。今天把收了台松下的vjl75c。后期滤网成本比较高,但是实在比较喜欢经过几番交谈,2200包邮也在路上。我十分同意作者说的这俩型号 x50s跟小米proH

回头我研究下松下全系吧

美的这款作者有关注么

• 怎样加西安值得买群?

文章底部链接登记,等小小值拉进群

文章底部超级链接:剁主计划

• 家里的x50s准备退了,因为返酸。第一次申请退货后跟售后沟通好取消退货给我发个新滤芯,这一周过去了没任何人联系我。刚又申请退货了。1188拍了个美的JA32,可评论里看到有值友700某鱼全新,又不想付款了 [喜极而泣] [喜极而泣]

可以考虑换一个纯hepa滤芯,绝对不会酸。家里湿度很高么

坐标天津,室内暖气,空净放客厅了,湿度应该不算高吧?毕竟卧室加湿器常开也才50%左右。 [肿包]