2020-02-10 17:17:30 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:Tony哥的PC日常

闲逛日常收藏夹的几个外设店,瞅到这款号称1680万色RGB灯效+可编程宏外加各类高大上词汇的国产电竞鼠做库存清仓,原价卖到一百大几,现在只要几十块还包邮。不过都是网咖批量定制产品,所以都没有独立包装。看官图晒的样式还不赖,遂一个颜色入了一个试试。

先看看官图这迪厅风格的外观设计:

扶额... ...倍感无力的审美扶额... ...倍感无力的审美

这... ...咳咳,算了,按规格看不比我200多的雷柏VT差吧?静待收货后看效果这... ...咳咳,算了,按规格看不比我200多的雷柏VT差吧?静待收货后看效果

拆箱晒单

工包没原盒,三个塑料泡沫自封袋寄过来的,到手的感觉比90年代迪厅风格的海报图稍微好一丢丢:

尼龙线、防磁环、类肤质亚光涂层巴拉巴拉倒是都有,三个颜色一样买了一个,平均50块钱一个吧?感觉买贵了... ...尼龙线、防磁环、类肤质亚光涂层巴拉巴拉倒是都有,三个颜色一样买了一个,平均50块钱一个吧?感觉买贵了... ...

低调的黑+橙,这配色还蛮喜欢的低调的黑+橙,这配色还蛮喜欢的

拇指位的图腾符印以及拇指操控的3条银色快捷键布置在鼠标左侧,均可在驱动里自定义拇指位的图腾符印以及拇指操控的3条银色快捷键布置在鼠标左侧,均可在驱动里自定义

右侧无名指泊靠槽感觉很“人体工学”,实际上用起来手感... ...尚需适应右侧无名指泊靠槽感觉很“人体工学”,实际上用起来手感... ...尚需适应

后面红色的是模式切换键,出厂日期QC封签是2019年8月后面红色的是模式切换键,出厂日期QC封签是2019年8月

较大手型也可轻松掌握,小手不建议了~握着比较累较大手型也可轻松掌握,小手不建议了~握着比较累

外观细节晒一晒,感觉国产电竞鼠这两年工艺还是有所改善的外观细节晒一晒,感觉国产电竞鼠这两年工艺还是有所改善的

橘色是类肤质涂层,耐久性你们懂得~橘色是类肤质涂层,耐久性你们懂得~

DPI切换键也可以自定义设置DPI切换键也可以自定义设置

看完黑橙配色,再来看看白+灰配色款,由于方案、功能基本一致,所以不再赘述,大家随意看看即可:

白色+灰色纹理+猩红色辅助按键以及全灰尼龙线,配白色机箱键鼠显示器的话应该不错白色+灰色纹理+猩红色辅助按键以及全灰尼龙线,配白色机箱键鼠显示器的话应该不错

白色款整体显得尺寸更大,其实与黑色款完全一致白色款整体显得尺寸更大,其实与黑色款完全一致

拇指位暗藏的图腾印记换了另外一个图形拇指位暗藏的图腾印记换了另外一个图形

为啥越看越像篮球鞋国货电竞鼠标在迪厅Style走得有多偏?看看这个A-Jazz黑爵380可解一二 ?

背面也一样,都是2019年8月批次背面也一样,都是2019年8月批次

最后一款是黑+猩红+银灰按键的配色方案。

鼠标身上灰色纹理全部都是RGB透光部分鼠标身上灰色纹理全部都是RGB透光部分

黑+猩红款的拇指区图腾图案黑+猩红款的拇指区图腾图案

这款配色应该比较扛造~更容易清洁打理这款配色应该比较扛造~更容易清洁打理

好了,外观造型大概就这样式儿的了,后面是驱动和上手试用部分~评价最后一起说。

驱动下载 & PUBG吃鸡专用固件刷新教程

所谓的电竞鼠标,说白了就是对MOBA和FSP游戏做的专属优化。这款黑爵鼠标也有专属驱动程序,下面就说明文档内的PUBG吃鸡优化简单介绍一下:

在A-JAZZ官网下载了黑爵专门研发的PUBG吃鸡版驱动程序和相应的吃鸡固件更新,以下是固件刷新教程:

首先在黑爵官网下载红圈处的GT系列吃鸡专用驱动(内含PUBG吃鸡固件刷新程序)首先在黑爵官网下载红圈处的GT系列吃鸡专用驱动(内含PUBG吃鸡固件刷新程序)

安装驱动后可以看到大家比较熟悉的常规设置部分安装驱动后可以看到大家比较熟悉的常规设置部分

当数码君打算更换其他鼠标光效时,BUG出现了!当数码君打算更换其他鼠标光效时,BUG出现了!

竟然提示未连接设备!?这是为啥?竟然提示未连接设备!?这是为啥?

原来我安装的是PUBG专用吃鸡驱动,只是需要给鼠标打上最新的黑爵PUBG吃鸡固件才可以~国货电竞鼠标在迪厅Style走得有多偏?看看这个A-Jazz黑爵380可解一二 (真鸡儿麻烦)。

固件程序就在刚刚下载的驱动程序包内,根据刷机说明的提示进行刷新即可。

第一步,双击GT PRO PUBG升级第一步.exe,等到下图PASS蓝色字样出现时,关闭刷新工具APP,拔下鼠标,然后重新插上。

第二步,双击GT PRO PUBG升级第二步.exe,同样进行上述操作拔插鼠标就可以了。

刷新固件完成之后,我们就可以完美体验全部AJAZZ GT PRO驱动面板的全部功能,以及默认的PUBG优化固件的全部特性了。

当然了,所有的灯效设置均可完成~想怎么炫、就怎么炫啦!ε=( o`ω′)ノ当然了,所有的灯效设置均可完成~想怎么炫、就怎么炫啦!ε=( o`ω′)ノ

使用评价

这款原售价百多块的国产“电竞级”游戏鼠标,从配置上来说,基本上涵盖了除液晶屏外几乎所有游戏鼠标应有的基本特性。不过在实际使用中,优缺点都有,简单总结如下:

• ¥50块钱不算贵(虽说也不太便宜)Avago3050引擎马马虎虎了;

• 国产环宇微动,不是啥名牌,官方说2000万次寿命,咱也不晓得能不能活那么久;

• 鼠标整体的做工还是比较严丝合缝的,接缝部分的工艺可看出一二;

• 手感上还是有粗糙的松垮感,和很多大号国产廉价鼠标一样的通病;

• DPI仅4000,属于勉强够用级别;

• 精准定位方面不及百元的罗技G102;

• 灯效确实给够了1680万色的RGB灯组,但视觉效果过于廉价迪厅化;

• 玩个LOL马马虎虎,吃鸡还是不建议,另外自定义宏还是有一定封号危险的。

廉价工包鼠标在首富宝和大黄鱼还是很多的,一分钱一分货咯廉价工包鼠标在首富宝和大黄鱼还是很多的,一分钱一分货咯

感谢阅读本文,下期内容再见咯ヾ(•ω•`)o~

AJAZZ 黑爵 I303Pro 无线鼠标 16000DPI 黑色

黑爵(AJAZZ) AJ118pro 黑色 游戏鼠标 RGB炫彩灯效 宏编程鼠标 压枪 有线电竞鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生

AJAZZ 黑爵 GTI 有线模块化游戏鼠标

AJAZZ 黑爵 GTI 有线模块化游戏鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ302pro 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ302pro 双模无线鼠标

AJAZZ 黑爵 GT 鼠标 (有线、121mm-130mm、3200dpi) 黑色

AJAZZ 黑爵 AJ52 电竞鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ52 电竞鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ203 RGB 鼠标

AJAZZ 黑爵 AJ203 RGB 鼠标

AJAZZ 黑爵 120i 无线鼠标 电池版

AJAZZ 黑爵 120i 无线鼠标 电池版

黑爵(AJAZZ)I18 2.4G 无线鼠标 樱花粉 可爱超薄便携 家用办公游戏 男女生苹果Mac笔记本电脑迷你静音鼠标

黑爵(AJAZZ) AJPadSRGB发光电竞游戏鼠标垫 幻彩软布细面桌垫 XL 黑色

AJAZZ 黑爵 i305 Pro 有线/无线双模 鼠标 16000DPI 粉色

黑爵(AJAZZ)AJ903 鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 RGB鼠标 PW3389引擎 吃鸡鼠标 压枪宏 粉色 自营 16000DPI

Ajazz 黑爵 键盘鼠标垫 80cm*30cm*2mm 17款可选

AJAZZ 黑爵 I25t 双模蓝牙鼠标

AJAZZ 黑爵 I25t 双模蓝牙鼠标

黑爵(AJAZZ)I35T 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 双模鼠标 超薄便携 充电鼠标 电脑笔记本平板 银白色 自营