老装修升级计划 篇九:幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

2019-09-21 14:33:39 6点赞 14收藏 6评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

自从我不打算换房子以后,就开始不断的折腾家里的家具,最近在开始折腾床,书柜之类的家具,老的一些东西一点点的换成喜欢的款式,这次更换是家里的使用了快10年的餐桌。

这款操作是来自宜家的产品,桌子的质量非常的不错,本来想想还是可以继续使用,奈何桌腿和一些地方一家破旧不堪,而最终要的几把椅子下面的螺丝固定设计的并不好,算下来四把椅子的椅面都已经和支架分离,而原来的螺丝位置都也滑丝,换长的螺丝可能就会打穿椅面,尴尬的我只能使用家里的胶枪打了固体胶使用,凑合继续又接着用了一段时间。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲以上就是我家里现在的这套宜家的桌子和椅子,想想这款产品很适合小户型的房子,也不会占用太大的面积,一家四口人吃饭绰绰有余。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲最近8H 发布的一款实木座椅不管是样式上还是设计上都比较符合我的喜好,最重要的除了桌面宽度差5CM和长度差5CM之外,其他的和我现在使用的餐桌基本类似,属于那种直接更换就可以使用的款式。而我最初犹豫的是松木太松重量太轻。作为餐桌不牢靠。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲看一下桌子的尺寸和椅子的尺寸,特别是宜家和现在家里的宜家的椅子相比,椅背短了很多,这款座椅套装有两个配色,我一直还是比较青睐柚木色或者灰胡桃的颜色,相对于家里的地板比较搭配。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲柚木色的颜色还是非常的抢眼的,就是如官图的这种颜色,邮局讲句我也是被官图所吸引,虽然价格比我现在使用的座椅要贵一些。

开箱安装

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲桌子的包装是一个很大的包装盒,外包装有开箱验收提醒,另外标注了材质为硬木松材质,里面包含桌面和四个桌腿,需要简单安装才能使用。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲而有趣的是8H的椅子采用两个椅子一个箱子的包装,官方商城有两把椅子和四把椅子的套装,但是比较好的椅子是安装好的成品,不需要手工在安装,但是这样的话会造成椅子的运输包装会占用很大的空间,节省人力的同时增加了人力运输成本。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲先看一下桌子的包装,为为了防止在运输中桌子晕倒磕碰,桌子的包装盒四周的转角位置都增加防护支撑,而桌腿,桌面之间的空隙全部使用泡沫固定。可以看到包装的非常细致。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲桌面和桌腿特别的都有缓冲包装,也有标签标注,四个角除了有硬支撑保护,也还有软性泡沫保护,可以放置家具运输中的暴力伤害。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲四个桌腿内的螺丝都采用内置的金属件,而同时特贴心在桌腿上增加了地板保护垫,我记得我当时买宜家的桌子的时候还专门买了保护垫防止刮花地板。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲桌子的装配非常的简单,甚至没有附送工具,八个螺丝直接手动就可以固定四个桌腿,保证了不需要用很大的力气就可以完美安装。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲我和太太两个人每个人负责两个桌腿的安装,十分钟搞定安装,妥妥的,由于桌子的材质是硬松木,所以总体来说重量比较轻便。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲和之前的宜家的老的餐桌相比,8H 的这款餐桌的桌面厚度不如宜家,但是宜家款的桌子并没有采用水性油漆,同时,底部的框架部分也不如宜家粗壮,而颜值上,8H 胜出,不管是水性油漆的光泽还有圆角的做工,都要胜过宜家款,我家的那个桌角不知道撞了多少娃的脑袋。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲而板材的宽度上,之前的宜家款虽然也是纯实木,但是桌面采用多款拼版支撑,而8H 的这个桌面的板材的宽度要好很多,并没有特别窄的夹板在中间。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲家庭一般使用餐桌还是经常放置一些其他物品,比如说暖水瓶,咖啡机,筷子之类的杂物,我稍微收拾了一下,摆上去感觉还是不错的。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲椅子的做工相对来说比宜家款的椅子要好太多了,采用的现在比较流行的弧度的设计,虽然椅背低于宜家的椅子的椅背,但是坐上去的舒适度要好太多,而椅子主要支撑的都采用了三角加固支撑的设计。保证椅子的坚固耐用,坐上去不摇晃,而之前的几把椅子我坐上摇晃的厉害。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲椅子的脚都带有地板保护垫,同时椅子的椅面部分的松木板的颜色也比较同意,没有大的色差和疤痕。

日常使用

餐桌作为家庭日用每天都要使用的家具,耐用,坚固,美观都需要坚固,很多时候家里来客人也是第一眼就会看见餐桌,而上海的房子这几年都是在90M 的小房子,我现在是90M的小三房,没有办法容纳很大的餐桌,我也很想换一个大的餐桌,可是条件不允许啊。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲咖啡机和电热水壶是必不可少的两件日用品,热水瓶多用于女儿冲奶粉,而咖啡机这是我的刚需,每天都需要一杯咖啡续命才能坚持有充沛的精力工作。虽然这并不是一件很贵重的大件家具,但是能给自己的蜗居带了一点小小的温馨,也是值得的。

幸福无非四件事,8H Lark实木餐桌椅使用体验

▲蜗居虽然小,但是工作下班之余,能躺在自己的家里看电视,陪娃做游戏,才是值得我们努力前行的幸福。

建议

餐桌的尺寸并不大,适合3-4口之家,如果家里人口多,这款餐桌无疑是不适合的。这款餐桌应该是定位小户型的产品,适合我家这种小小的房子。

餐桌由于采用了硬木松的材质,水性油漆,没有甲醛的烦恼,同时水性油漆也对于实木家具有很好的防水性,作为餐桌使用日常只需要简单擦拭就可以清理,不过我还是建议划一块钢化玻璃保护,一来对于桌面有一个良好的保护,二来可以增加桌子的自重,松木的材质还是太轻了一下,有的时候吃饭的站起不小心就会导致桌子移动。

柚木色和原木色,我推荐柚木色,颜色搭配家具会协调很多。

椅子的质量非常好,特别是紧固度,不知道使用久了会不会松动,完全没有之前的餐椅的那种摇晃的感觉。连太太也说椅子不错。比之前的舒服多了。

8HLark全实木餐桌椅599元有品去购买

8H Sunny摩登实木餐桌椅

8H Sunny摩登实木餐桌椅

8H Tree 简约全实木餐桌

8H Tree 简约全实木餐桌

8H餐桌 实木餐桌椅小户型饭桌 餐厅家具 Lark实木餐桌 餐厅家具组合 柚木色 餐桌

8H餐桌 实木餐桌椅组合小户型饭桌 餐厅家具 Lark实木餐桌餐 餐厅家具 松木色 餐桌

QuanU 全友 70562 餐桌椅套装 一桌六椅

QuanU 全友 70562 餐桌椅套装 一桌六椅

贝特森 餐桌 实木餐桌椅组合 可伸缩折叠中式圆形饭桌子 胡桃色 一桌六椅(1.38米)

好事达易美 餐桌定制大圆桌2米带电动转盘ZQ003

好事达易美 餐桌定制大圆桌2米带电动转盘ZQ003

锦巢 餐桌实木餐桌椅组合北欧日式小户型饭桌现代简约长方形餐桌子橡胶木餐厅家具SCMY-2310 原木色(牛角椅) 一桌4椅 (1.2米)

上林春天 实木餐桌 可伸缩折叠实木餐桌椅组合人造大理石餐桌椅套装 圆形饭桌子钢化玻璃餐桌餐厅家具 胡桃色1.35(钢化玻璃桌面) 一桌六椅

chcosy 初海 白橡木系列 全实木餐桌椅组合 1.4m桌+温莎椅*4把 胡桃色

林氏木业 餐桌轻奢岩板现代简约网红饭桌小户型JI5R JI5R-A餐桌(1.4M)+S4-A餐椅*4

上林春天 实木餐桌家用小户型钢化玻璃餐桌椅组合现代简约伸缩型折叠饭桌子 黑白色【默认中花白纹理】钢化玻璃款 1.35米一桌六椅

chcosy 初海 白橡木系列 全实木餐桌 1.2m 原木色

全友家居 餐桌椅组合现代简约小户型可伸缩折叠钢化玻璃餐桌椅70562 一桌六椅

小米有品 8H Lark 全实木餐桌 115*70*75cm