不经用的M275,只好自己动手给他换个微动

2019-09-18 10:07:39 6点赞 24收藏 11评论

16年的时候把手上的一批有线鼠标都换成了无线的,当时好像是京东有活动什么的,就一次性搞了一个罗技的M275和一个微软的蓝影4000

当年的订单截图当年的订单截图

想想现在三年了,蓝影4000仍然是119的价位,而M275只有50多块了,可见M275有多不济了。

微软(Microsoft)蓝影4000无线便携鼠标办公鼠标黑色119元京东去购买罗技(Logitech)M275(M280)鼠标无线鼠标办公鼠标右手鼠标黑色自营带无线2.4G接收器54.9元京东去购买

话说这个M275我配着本子在一直放在办公室用的,其实频度也还好,而且又不玩游戏,不算是重度使用,不过最近发现单击选择文件时,会自己打开,拖文件时,半路会丢掉,测试了一下,发现左键微动不行了。正好手上有一堆不用的有线鼠,随便拆个微动下来用用好了,找了个Thinkpad配的原装鼠,用的比较少,拆了微动来用。

本次用到的工具和材料,M275上面的那个小小的就是拆好的微动本次用到的工具和材料,M275上面的那个小小的就是拆好的微动

网上查了一下,M275的微动很不赖用,好多人都在换,所以其实教程还挺多,不会拆的可以去网上找,但鼠标真的很好拆,特别是这种简单的鼠标,M275就一颗螺丝。

好久没用的工具,锡和松香还是后来买的新的,也没怎么用过,台好像也是后来配的好久没用的工具,锡和松香还是后来买的新的,也没怎么用过,台好像也是后来配的

开工前把工具先加工一下,30W的电烙铁好久没用了 ,笔头上氧化的厉害,先用锉刀锉亮,然后上锡,放边上备着,开拆鼠标。

M275背面看到了螺丝孔,螺丝在电池仓里,下面是待换的微动M275背面看到了螺丝孔,螺丝在电池仓里,下面是待换的微动

还是看不到螺丝孔,还好网上很多人拆过,我知道在标签的下面,藏的挺深还是看不到螺丝孔,还好网上很多人拆过,我知道在标签的下面,藏的挺深

揭开标签,这样还可以复原,网上看到有人直接给标签捅个洞,太暴力了揭开标签,这样还可以复原,网上看到有人直接给标签捅个洞,太暴力了

下完螺丝,上盖向后,一拉就分开了下完螺丝,上盖向后,一拉就分开了

话说这个鼠标里面是真的简单,50块钱果然也就这货色了,当年90多是真的亏了。

要换的就是上面那个要换的就是上面那个

看网上别的是M275的微动是欧姆龙的D2F-F-7N,但我这个不是,是东莞凯华(Kailh)的,反正就是一样不耐用。

要拆电路板,要先把中间滚轮拿下来要拆电路板,要先把中间滚轮拿下来

红圈的地方两个卡子,顶一下,板子就下来了红圈的地方两个卡子,顶一下,板子就下来了

拆下的板子,注意两个电池的极点是卡在底盒上的,下的时候注意一下拆下的板子,注意两个电池的极点是卡在底盒上的,下的时候注意一下

把待换的微电的引脚处理一下,拆下来了,锡没取尽,还有些氧化,锉两下把待换的微电的引脚处理一下,拆下来了,锡没取尽,还有些氧化,锉两下

坏的已经拆下来了坏的已经拆下来了

好久不用电烙铁了,有点生疏了,不过还是很快搞定了好久不用电烙铁了,有点生疏了,不过还是很快搞定了

这个换上去的YSA微动我还真不认识,网上查了一下,叫什么约书亚,不知道是什么杂牌,但用起来手感感觉比原来的那个凯华的好,反馈有力,行程也略长一点,不知道耐不耐用了,反正一共拆了三个,有的换了。

最后秀一下焊点,手艺不好,大神们见笑了最后秀一下焊点,手艺不好,大神们见笑了

确实生疏了,本来手艺就不好,现在感觉更差,不过就一鼠标,凑活用用还是可以的。其实这个M275完全可以丢了,反正放办公室用,也就不追求了,能省则省是值友的风格嘛,不花钱又能用了,挺好的。

• 神油WD-40滴几滴试试,有惊喜哟

WD-40怎么操作?喷微动里面,还是喷鼠标里面?

• 同款760 [击掌]

• 用了几年 微动挂了 已经扔了 换了个雷柏静音微动的 还不错。

• M185用了几年了,还行,买入了M325,这个还没用

• 我的m280用了两年,右键间歇性失灵,拖动的时候断触,跟你同款微动,然后买了两个50m的欧姆龙蓝点换了上去,估计不会再出问题了

同280,请问下,换上的欧姆龙具体型号是啥?

d2fc fk

• 这玩意我换了两次微动,第二次换的时候成功被我搞坏 [损失几个亿]

• 我是红点YSA,手感比较脆,偏硬,缺点是很快又会双击了。

• [皱眉] 同款,服役了好几年,换过滚轮,现在手撑的部分,橡胶脱皮,纠结直接淘汰还是换壳?