雷明兔 篇三:雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

2020-02-10 20:38:24 3点赞 9收藏 2评论

拐角手电之前手上只有一只AA拐角,一直没入手别的拐角,一是没看见喜欢的,二是手上有别的也可以别在帽檐之类充当头灯使用,也有专门的头灯,所以一直也就没有入手。这次上手了雷明兔的新款HL3A拐角手电,店里还没上架,所以我这支算起来应该是尝鲜了,年前到手的,因为要带娃耽误了很多时间,到现在才有空来谈一谈上手体验的一段时间后的感受。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

依然是黄色的硬质包装,这次的包装盒不同于FW3A的外包装,倒是和雷明兔EDC05C的包装盒一致,正面和侧面只有品牌标识,底面才有相应的型号以及公司信息等。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

不知道是不是年关了我这支拐角遭遇了暴力,打开一看镜片都碎了,好在也不影响使用,跟店家反应后,店家表示他们放假了只能在年后给我补发一块镜片,给店家的服务点个赞先。先不去管这个小小的不开心,拆开包装就能看到这只HL3A所有的“内在”了——中英德三国语言说明书一份、保修卡一张、抱夹一个,备用O圈一个以及头灯带一条。拐角本体躺在EVA棉中,头灯带和抱夹等装在旁边的盒子里。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

整支手电空重55克不到,装上18650平头电池配上头灯带后总重量在148克,分量不是很重,反倒是头灯带重量几乎和手电重量相当了,不过这个头灯带确实是我见过的最好的头灯带用料扎实,后面再仔细说。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

长度81㎜,很精简的一个长度了,抛开65㎜的电池长度以及弹簧长度等,总长度做到81㎜长度大大减小,而且拐角部分的突出并没有特别长,更便于日常携带,使用过程中装在口袋不占地方,体积小。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

在拐角头部的主要有两种图案,一个是圆,排列成九筒的样子,一个是我手上这只的条状,条状图案主要分布在拐角头部侧面及按键一面,图案设计点缀了整个头部不至于太过单调,也相应增大了表面积便于散热。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

整个桶身采用的是方形滚花,滚花的形状确切的说类似于四棱柱,触摸凹凸感适中不至于太尖锐也没有太弱,防滑的同时美观效果也不错。这次标配的透镜是磨砂透镜,在透镜的外边还增加了一片玻璃保护透镜一面刮花,但是我这支因为暴力分拣所有就没有出镜,其实不用镜片使用过程完全没问题,但是多一层保护总是好的,厂家在这支HL3A上增设了玻璃镜片。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

我给换上了粉色的荧光片,拆卸这个压环依然可以用到上次我拆卸EDC18的那个治具,拆卸很方便,并且以我的经验类似压环的这种设计,都是第一次拆卸时很紧,后面完全可以徒手拆卸了。我在拆卸这压环过程中,发现这压环和EDC18的压环有些许不同即螺纹深度不同,不可通用。并且这支本身自带的玻璃和FW3A以及EDC18的玻璃厚度不同,也不通用,这里是个小小遗憾,希望可以做的一样,这样我也可以用别的镜片暂时先顶着用了。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

屁股上市雷鸣兔品牌LOGO以及型号条码,但是我这只图案激光打印的不够均匀,还可以再改进下。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

头部是不锈钢按键,目测可以和FW3A的按键通用,但是这支没有拆卸所有这个有待求证。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

头部的螺纹特写,螺纹很粗壮,到手时已经预先涂抹了润滑脂,旋拧顺滑阻力适中。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

尾部弹簧,嵌挤进地步,弹簧下面也是强磁铁。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

图上可以看出来,吸力还是很不错的,不管是大面积的平面,还是侧面,战术笔的笔夹也可以吸附,强磁吸附只要接触面积够大,吸附完全没问题。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

头灯带,这个头灯带非常扎实,重量接近不装电池手电质量。在我接触过的头灯带中,这个做工用料相当不错。除了可根据头围大小调整,内侧和脑袋接触部分,增加了平行的两道波浪形防滑处理,触摸起来凹凸感非常明显,实际佩戴效果不错,不会轻易晃动,除非头发太油了…

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

头灯带外侧不可品牌花纹logo和品牌名称,然后间隔的三个一组的平行四边形,这个平行四边形表面明显凸起手摸起来硬硬的,主要功能据我推测是用来调整头围大小是更好的与扣具扣牢,依然是防滑。内部平行波浪纹防止灯带与脑袋晃动,外部平行四边形凸起防止灯带与扣具晃动。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

橘黄色部分是这个头灯带最重要部分了,用来固定拐角,这部分采用的是硅胶材质,即使挤压成各种形状也能马上恢复,两个圆环配合桶身上的两个凹槽,固定住桶身。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

实际佩戴效果就是图上这样,所以我建议发型类似我这种的佩戴时最好能戴个帽子…这样不至于笑场,

档位操作

档位操作如果之前有用过FW3A或者EDC18这两款,那这支拐角手电的上手特别简单,一样固件,所以操作起来更加熟悉操作。这个固件的手电操作模式目前是一个很成熟的模块,操作模式太多,我也记不住每一个,挑几个我常用常用简单简单说下。

1、无极调光模式

开机默认是无极调光模式,这个模式非常友好简直就是傻瓜模式,不管你喜欢强光还是弱光,单击点亮手电后,再次按住按钮手电就可以实现从暗到亮或者从亮到暗的调节。至于按照那种模式无极调光取决于上一次关机前无极调光的模式。如果上次正处在由亮到暗的模式,那么这次无极调光会继续从亮到暗的调节方式。无极调光过程中,双击即可达到极亮。

2、阶梯调光模式

这个模式就像我们的电风扇是1档、2档还是3档,操作也很简单。单击点亮手电会进入默认的无极调光模式,此时三击,就跳转到了阶梯调光模式,此时按住按钮,档位就实现了阶梯调光模式,从亮到暗或者从暗到亮阶梯换挡。在档位模式中快速三击,也可入到无极调光,无缝切换。

3、电子锁定

这一类手电由于小巧,有时候可能会将它装在口袋中,那就有了误触点亮的风险,电子锁定就是为了解决这个问题而设置的。在手电关闭状态下。快速的四击,这时候进入了电子锁定模式,只有按住按键才会点亮,松开熄灭。

4、信标模式

在关闭状态下,快速三击,即可进去闪烁模式,用来发个信号啥的还是很实用的。

5、烛光模式

烛光模式又可以说是定时模式,操作很简单,在关闭状态下,三击,后停顿半秒左右再双击,手电进入一个常亮状态,此时的亮度并不是很高,自动进入了倒计时状态,默认一个小时后关闭。

这几个模式是我常用的所以我重点说下,还有挺多模式,个人不太常用,就不一一说明了,没事的话可以把每一个模式都熟练操作,毕竟玩手电预防老年痴呆嘛,一句话这个固件的玩法很丰富。附上一张玩家们自己总结的操作指南,除了负灯的操作,剩余操作都可以用。

雷明兔2020新品拐角HL3A上手体验

这支HL3A拐角手电是2020的新品,目前还没有上架,我这只算是先拿到货尝鲜了,把玩了一阵最后总结一下:

一、长度很短小,非常的短小,几乎做到了极致,如果拐角部分长度更长一些,桶身总长度或许可以更进一步缩短,不过也会造成头部特别的突出;

二、原装的头灯带非常有质感,对比现有的几款头灯带,雷明兔这款头灯带手感非常好,表面看起来有波浪花纹,外部也增加了防滑块,摸起来也有非常好的手感,加大防滑的同时兼顾了美感。并且佩戴非常的稳固不会导致下坠或松动;

三、不同于FW3A,这支虽然也是磨砂透镜,但是在透镜外增加了镜片,对出光影响不带却加强了对tir透镜的防护;

四、与同品牌的FW3A,及EDC18的玻璃镜片不通用,略薄一些,不能互相替换使用,如果能互相替换使用方便很多,我这次被快递暴力了镜片碎了,想换上结果发现不通用不能换上;

五、与同品牌的fw3a,edc18等同样使用18650电池的手电螺纹不通用,同品牌如果可以做到螺纹通用,那么就可以由玩家自己来随意搭配,拼凑自己喜欢的样式。

算起来手上只有一款rofis R2 拐角手电,一直没有入手更多的拐角手电,终于等到这支HL3A达到了心中的预期,很满意的一款可以edc的拐角。短小精悍,重量轻,佩戴舒适,尾部磁吸,同时电路成熟易懂便于上手这些都是我推荐他的理由,在这里对于厂家也提出自己作为玩家的一些建议,就是同品牌的可否尽量做到零部件通用,桶身螺纹通用,这样对于玩家而言有更多的玩法组合,即使一只出现问题也可以暂时用同款零部件换上,对于厂家也能少一些成本。最后期望雷明兔能够推出更多有趣好玩的新品!最好放上手工大佬一张图,也希望我们的玩家能够多动手改装出自己喜爱的玩法。

LUMINTOP MLTEDC05 手电筒

LUMINTOP MLTEDC05 手电筒

神火(supfire)x60强光手电筒 变焦远射USB充电式 家用便携 户外骑行灯

Warsun H883 LED强光手电筒矿灯

Warsun H883 LED强光手电筒矿灯

沃尔森 Warsun 头灯LED感应头灯强光充电超亮头戴式电筒3000米远射防水矿灯户外钓鱼

沃尔森 Warsun Y96露营灯帐篷灯led可充电超亮户外应急灯家用移动灯便携式营地灯

Warsun沃尔森 X50 T6强光变焦手电筒迷你可充电远射超亮探照灯LED户外骑行家用

神火(supfire) X60-T强光手电筒 变焦远射USB充电式 家用便携 户外骑行灯

神火(supfire)AB3 18650 神火强光手电筒专用充电锂电池尖头 3.7V-4.2V

神火 (supfire)X20-S强光手电筒 高亮远射LED灯充电式迷你便携家用户外应急灯

神火(supfire)18650 神火强光手电筒专用充电锂电池尖头 3.7V-4.2V 2节装

沃尔森 Warsun H886手电筒手摇发电强光手电筒充电超亮远射户外氙气灯手提探照灯巡逻矿灯

沃尔森 Warsun H771手电筒LED强光可充电超亮多功能手提探照灯家用巡逻矿灯

神火(supfire)S10照玉手电筒可充电式迷你强光高亮led灯三色照玉光源多功能防身荧光检测

神火(supfire)L26 10W强光手电筒 USB充电式远射款LED骑行户外灯 配26650电池

神鱼SHENYU 夜市灯地摊灯大功率户外露营太阳能LED帐篷灯锂电池充电灯泡停电应急灯照明灯V52

MIXOUT米欧特 F18照玉石强光手电筒 珠宝翡翠琥珀鉴定 365nm紫光白光黄光三光源