铁杆张大妈体验党 篇五:中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

2019-09-26 11:13:53 5点赞 5收藏 6评论

今年中秋节除了买了几盒莫斯科餐厅的月饼来送人,外加张大妈给的月饼,自己再没有买过和吃过什么月饼。莫斯科餐厅的那个已经评测过了,送人可以,主要是包装好看,味道不那么差,也没那么好,中规中矩,有种冰皮加果酱的感觉。至于张大妈送给底层生活家的月饼,呵呵,那个真的太高级了,光包装就得百十块钱,加上月饼更贵,月饼也好吃。

一般来讲,月饼也就是中秋节之前卖高价,从中秋节的当天早晨开始,商场里面就开始打折,买一送一是新常态,更夸张的的是买一送二送三也是非常常见的。为什么呢?因为过了中秋节当天,月饼就不值钱了,不能说一文不值,但是也都是白菜价。月饼文化在国内更多的是体现在送礼文化上。成了一种社交产物,更衍生出一种类金融产品的月饼兑换券,月饼根本没有生产,却产生了经济价值,厂家,采购,送礼,收礼的都赚到了钱,这就是很奇葩的存在。人情社会就是这样的,你很无奈。。。

虽然知道月饼就是垃圾食品,我一年吃不了两三块,但是每年还是会买点,等到中秋之后,今年也是这样。今年好像挺流行什么流心月饼,于是乎在张大妈上推送的消息选了一家,看看到底怎么样,就算今年送不了人,如果好吃好看,明年它还生产可以作为备选嘛。

好价燕窝流心奶黄月饼礼盒6枚装19.9元(需用券)值友爆料原文:中秋广式,传承经典,燕窝与奶黄的完美相遇,奶香四溢,丝滑内馅,轻咬一口,由心流出,从心回味,拿得出手,入得了口。包装精美,送礼更有面,现在抢,超划算!叠加优惠券:满44元减25元值友1917783129| 6 评论6 收藏14去购买

张大妈推送的消息出处

纯调零食月饼送礼高档礼盒装广式蛋黄流沙燕窝流心奶黄月饼6枚装44.9元天猫精选去购买

购买的天猫链接。

下单四天收到的,从深圳发过来的东西。广式月饼。。。

讲真的,对于北方月饼,尤其是80-90年代吃过的所谓“五仁”月饼,简直就是心理阴影,那个青红丝。。。太恶心的味道,就是泡了色素的桔皮丝和萝卜丝外加一堆乱七八糟什么东西。。。想想那个味道。。。

当年根本不知道广东人吃啥月饼,还以为吃的跟我们一样。。。中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

当年的心理阴影一个是青红丝五仁月饼,另一个就是放一晚上硬的跟墙皮一样的人造奶油生日蛋糕,吃一口犯恶心。。。

包装盒比较简陋

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

带着一个礼品袋,看着还算是精致

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

盒子就是这样,设计还算耐看,没有北方这边设计花里胡哨的盒子。。。我一直在想,你那是卖盒子还是卖月饼。。。

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

背面还有寄语啥的。。。没人去关心这个。

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

一盒6个,共300g,一两一个,也好,想当年看到本地生活林食品厂和万福临食品厂生产的月饼,应该是80年代末,最大的赶上一个盘子那么大,还那么难吃,不过物资贫乏的80年代和90年代初,这都是好东西,不过我是不理解大人们为啥爱吃这玩意儿。。。如果老青岛应该记得在东镇南山附近的万福临食品厂,靠近西镇那边的生活林食品厂,现在貌似生活林还在。。。万福临我确定是在东镇东光路这儿,生活林如果没记错是在靠近西镇那边。

生活林等老字号再闯市场曾是青岛糕点第一品牌-青岛新闻网news.qingdaonews.com去看看

16年的新闻,照片就是老式月饼。。。中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

生产日期还算新,保质期两个月,带着塑料餐刀。

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

看着这个卖相还是不错的。

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

配料表,一样少不了添加剂,不过工业化产品少不了,没有添加剂也不能大规模的生产和运输。

配料现实有燕窝,至于300G月饼给你添加多少,不得而知,添加0.1G那也是有燕窝的中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测 ,开个玩笑。其实我对这个不关心,我只关心味道。

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

品类是广式蓉沙类月饼。产地深圳。保质期俩月。

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

拆了一个,外表挺油腻。尺寸并不大。软软的,跟传统北方月饼还是不太一样的

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

果断切开,淌了一水果刀的流心。。。

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

流心的宣传不假,真的流心,品相不错。

中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

看着跟个蛋黄一样,就当是燕窝吧。

说一下味道,甜腻度还算中等水平,并不是那种腻歪人的甜,燕窝的味道吃不出来。(其实吧,我也没吃过燕窝,我也不知道燕窝啥味道,只知道是某种燕子的口水中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测 )奶香味道还是比较足的,有点豆沙的口感,这个也正常,因为配料里有白芸豆,用这个做豆沙呢。

总体来讲,折19.9元买的月饼,从吃的角度来讲,是完全合格的。平摊到每一个上面3块多钱,还是可以接受。

如果在节前按照44.9远的价格,送礼比较合适,包装也算精美,也没有过度包装,价格也并不贵。

仅此而已,所以,这款此次评价还是值得买,就看明年生不生产了~~~中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

建议,平时想吃,还是自己在家做月饼比较好,有专门的模具,也不贵,买现成的豆沙馅,做个豆沙的月饼毫无压力,有时间我再专门写写。中秋之后吃月饼,张大妈推送燕窝流心月饼购买拆箱试吃体验评测

滇园 精制云腿酥月饼 云南特产糕点心休闲零食 30g*20枚礼袋

嘉华鲜花饼 云南传统糕点饼干 经典云腿小饼礼袋12枚 300g/袋

海鹏 丰镇月饼 (1500克、散装)

海鹏 丰镇月饼 (1500克、散装)

潘祥记云腿月饼云南宣威火腿滇式中秋酥皮月饼 云腿月饼50g*10个

嘉华鲜花饼 松仁云腿小饼 早餐糕点传统点心云南特产300克礼袋

三味奇 流心月饼 360g (流心奶黄2粒+流心芒果2粒+流心巧克力2粒)

知味观 中秋手工酥皮苏式月饼 椒盐百果*2筒组合 360g

知味观 中秋手工酥皮苏式月饼 椒盐百果*2筒组合 360g

知味观 流心奶黄月饼 50g*2盒

知味观 流心奶黄月饼 50g*2盒

星农联合 麻辣小龙虾 6-8钱 只 24-34只 2000g

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

吉庆祥 云腿月饼 80g*8枚

美心 流心奶黄月饼礼盒 45g*8个 (香浓奶黄+甘沙咸蛋黄)

WING WAH 元朗荣华 双黄白莲蓉月饼 740g 四枚入

美心 港式美心流心奶黄月饼 (360g)

美心 港式美心流心奶黄月饼 (360g)

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

美心 月饼流心奶黄礼盒 360g

美心 月饼流心奶黄礼盒 360g

daoxiangcun 北京稻香村 京式自来红 袋装月饼 (300g、散装)