大家都用了牙膏厂的一升装准系统,我装了台按摩店的,差点翻车

2020-01-08 19:00:00 49点赞 144收藏 114评论

这个帖子我就是用这台刚刚装好还没什么设置的小电脑发的,还有些小问题还没解决或者可能也没法解决,属于事故不太惨烈的翻车。

整天刷色魔张大妈,看到好多帖子都装了最近很红的一升装准系统,心里也痒痒了。一直没事就研究着,什么400啊800啊600啊,什么G1G2G3,还有dell和美帝良心企业来弄我的。不过因为没有想到什么应用场景,一直也是光看没下手。有天发现咸鱼类品推荐里有人挂了一台HP的705G1DM,看型号也是和800G1DM差不多的,仔细一看,我的天,是按摩店平台的,应该是基于A88的芯片组。瞬间发现这个好像是我的菜(毕竟我装的机器都以AMD为主),心里有点种草。

赶紧去查相关信息,准系统因为集成度高体积小,功耗散热都是首先需要考虑的问题,所以支持的cpu需要首先考虑低功耗版的,像大家装的800/400/600基本都是牙膏厂后缀T或者S的,那按摩店的cpu怎么选呢?首先去看了下AMD的官网,开始没找对地方没头绪。然后各种网上搜以后整理出一条线索,后缀B是给OEM厂商专门设计的低功耗版本,后面又找到点信息整理出一条线索,它虽然也是APU,但是属于PRO-A系列的,去AMD官网果然找到了这个系列的CPU。(网址如下)看网址就知道了,这是属于(desktops-business)桌面商务的,点进去找到上代产品,接着就是一个PDF(网址),贴图给大家:

大家都用了牙膏厂的一升装准系统,我装了台按摩店的,差点翻车

为什么我直接选择了上代产品呢,是因为开始网上乱搜的时候,还找到了这个机器标配是A4-7350B的,在上代产品里找到了这一款和它的兄弟们。那么我们可以选择哪一款呢,看了下参数列表,初步选定了是A10-7800B A8-7600B,A6-7400B A4-7350B,紧接着去咸鱼去找,卖的人极少,但是看到有人和我一样直接挂出来说收这四个型号,瞬间觉得英雄所见略同,现在的判断基本不差。最后,通过比对参数,我选择了A8-7600B,原因是,1,集成的是R7,再下面是R5的,2频率最低,TDP显示有35w/65w,3除了少了两个GPU,其他和系列里高端一样,特别是二级缓存也是4M,DDR3也支持到2133(虽然最后我也没上2133)。基于减少翻车概率的原因,转身又去了HP的官网。这里真的要吐槽一下HP,东西真的难找,乱得要死,找到了网速又慢。地址给一下大家: 可以从产品信息里点找一个主题,点产品规格,然后里面一顿操作猛如虎,找到了真正的规格标准,显示是真的可以支持7600B,放心是不少,贴图给大家。

大家都用了牙膏厂的一升装准系统,我装了台按摩店的,差点翻车

接下来就是一顿买买买,内存是咸鱼上问的,开始想找个人卖家,问来问去都没有人回答的,有的人两天了都没上线。后来找了二手JS,也挺爽快的,108包邮两根号称镁光的,还是1866的。我们也不去管它真假了,内存这东西一般不会坏,能用就行。然后批评下准系统卖家,感觉也是新到货的,图片也没几张,问的时候还爱理不理的,看在送90W电源的份上算了算了(实在是网上也没几家卖),另外,竟然说主机上的CDKEY没有了,还说发出来都会测试,但是用标准版,呵呵呵(最后给我贴图显示的是用的A10-5800B)。接着表扬一下CPU卖家,问的特别细,估计他也怕出幺蛾子怪到他CPU头上,一直提醒我,芯片组是啥,散热好不好,是不是新装机,还建议我内存上双通道什么的。价格如下贴图给大家,看看属于不属于资深垃圾佬:

大家都用了牙膏厂的一升装准系统,我装了台按摩店的,差点翻车

这两天三个配件都到货了,发现都挺靠谱的,看图:

准系统菊花准系统菊花

准系统正面准系统正面

这里可以看到电源是90W的,我特地要求的,看做工也不错这里可以看到电源是90W的,我特地要求的,看做工也不错

这里看的到音频口平行得歪着,奇怪~这里看的到音频口平行得歪着,奇怪~

内存内存

硬盘笼卸下后出现的两根内存插槽,和一个m.2硬盘笼卸下后出现的两根内存插槽,和一个m.2

送的四个螺丝固定2.5寸硬盘用,设计比较巧妙送的四个螺丝固定2.5寸硬盘用,设计比较巧妙

现在就是一顿操作猛如虎,装系统了,肯定先不合盖直接裸装了,半中出现过三次红灯鸣叫,摸着散热器超级烫手,还出现几次幺蛾子,瞎调试解决了,心里忐忑不安的装完了。

bios里直接认到准确的cpu和准确的内存信息,基本没问题了bios里直接认到准确的cpu和准确的内存信息,基本没问题了

一边装一边摸散热片,真的有点烫一边装一边摸散热片,真的有点烫

中途出现的红灯闪烁,不知道什么情况,可能过热中途出现的红灯闪烁,不知道什么情况,可能过热

最后终于装好了,这个机器的bios真的是太简陋了!根本没有降频选项,也找不到调内存频率的地方。

喜闻乐见的鲁大师跑个分,惨不忍睹,搞得我都懒得截图了,大概是在78xxx左右,终于回想起来,这是四五年前的cpu,这时候可以I3默秒全,按摩店日常360°反正的时候呢。接着做了个温度测试,三分钟以后达到了53°,我怀疑这特么是不是假的测温探头。

不是很有可信度的温度不是很有可信度的温度

后面是cpu-z三连截图

cpu,TDP一直是65,官方说的35到哪里去调?cpu,TDP一直是65,官方说的35到哪里去调?

内存,跑在1600,明明SPD支持1866,芯片组和cpu都支持2133的啊内存,跑在1600,明明SPD支持1866,芯片组和cpu都支持2133的啊

SPD,看上去不是山寨条SPD,看上去不是山寨条

写到这里,这个装机基本好了,还剩一些乱七八糟的问题,设备管理器里有个不知道什么的设备系统没认出来,然后不能播放音频是DTS标准是的视频,cpu和内存的优化也不知道在哪里,最后就是,我也不知道这台机器可以用来干嘛,就酱。毕竟我不是个真正的垃圾佬。

但是毕竟是个小巧的机器但是毕竟是个小巧的机器

• 戒指再不取下来就长肉里面了。

没有啊,我随时可以轻松取下来 [得意]

说明那是水肿 [得意] [得意] [得意]

• 这个 打桩机架构还能稍微玩玩 但是200GE 2200G 3400G它们不香吗 [尴尬]

香啊,前不久位同学打魔兽怀旧服配了一台2200G,但是这次我是买了这个准系统他只能老的APU啊

deskmini a300准系统 [小眼睛]

• 这个真没法yes。i3战a8,i5秒全家

[损失几个亿] ,没错,前几年真的只能看看~~~

• yes就完事了!

哈哈哈,没错,喜欢它家硬刚的精神

农企厂时代只能no了 [喜极而泣]

• 一看你这标题我都准备开喷了,现在农企这么yes你居然还要说no,然后看了正文。。。NO!!!

[尴尬] [倒地] [苦恼] 叫你不要急 [中刀]

• 手好肥,戒指都箍不住了......

不要关注这些细节 [中枪]

• a8? 恭喜你

[大囧] [大囧] [大囧] 看你幸灾乐祸的 [邪恶]

• 按摩店的APU太热了,定制机不合适6月份在咸鱼800收了台狗东到家的定制机,貌似裁员后放出来的,i5 6350hq,iris pro 580,无线蓝牙模块俱全,简直是低配的骷髅峡谷了,只要800块……

听上去就很爽 [喜极而泣]

580最强核显啊,这价格简直太爽了,还有货吗?或者,你出吗? [邪恶]

• 给作者勇于尝试的精神点赞,但是在1l小主机方面我选择intel [小眼睛]

a300还可以了,这么老那个年代i5就虐翻Amd全家了

没错,其实老老实实牙膏厂四代U挺好的

• 就是因为只能用老架构,性价比不高,我就没入

还是你有先见之明,,,

• zen架构之前的农企真的就是农企啊,弄老平台没意义了!

嗯,以前360°日常反身,,,压制了十年直到锐龙。

• 我也一直想要个这么小amd的准系统,不过锐龙的apu应该好点

有的,deskmini300,上锐龙APU,不贵

不够小啊!

• 后面黄色的孔是什么口,WIFI?

好像是音频输出

我都没注意,好像是音频口

• 这都是什么江湖黑话啊 [黑线]

咋了啊,垃圾佬的通用黑话啊

• 买的dell3060成品,i5 8500t 16g 128g+ 500g,哭晕在厕所。买的时候大妈都没有这类攻略。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈哈哈 [喜极而泣]

• cpu性能大概和1840t不相伯仲 来自垃圾佬的测试 [龇牙] 你买amd真的是勇气 关键是这cpu还不便宜 死贵 要性能不如整个m92p美滋滋

cycy7

作者

amdpu

还行,一百六,就是温度高

amdpu

cycy7

作者
    [小眼睛] 其实amd最大的阻碍不是性能不行 而且价格很一般,这个价不值

• 各个配件多少钱不介绍下?

不是贴图了吗

• 这个机器烫的无法形容。我有个,闲鱼卖掉了。烫的摸不上去,因为烫,必然要降频,于是特别慢,电源一定要用90W以上的,不然就是红灯不让你开机。总之这个机器是垃圾,请绕行

确实烫手,所以我严重怀疑53度这个数据不对,估计有七八十

• 我曾经有一台,卖了。这个机器温度奇高,功耗特大,所以风扇无敌吵,温度高造成降频,所以性能特弱,赛扬都干不过,总结一下就是垃圾,赶紧卖了,老AMD一生黑

暂时还行吧,你当时啥u?

• 前两天刚整了800g1,和这个长得一毛一样,主要是为了装个m2固态用来办公,功耗低,速度也不慢,挺好的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

早知道这个结果,我也买400600800了

兄弟你的其他配置是什么?想参考一下,噪音大吗?