指纹解锁,还能当充电宝,Mayshine美炫20寸行李箱我真的爱了

2020-01-09 16:24:10 11点赞 7收藏 6评论

大家好,我是太空橘子。

和老婆约定好每个月国内游一次,每季度出国游1次,所以行李箱这个东西在我家属于高频率刚需产品。之前我和老婆用的分别是网易严选的铝制20寸以及美旅的PC材质24寸行李箱,时间久了耐不住机场地勤的残忍搬摔,严选的20寸滚轮已经嘎吱嘎吱响,而且表面坑坑洼洼了,十分不美观。

所以决定再购置一款行李箱,我的要求如下:

1、穷,付不起额外的行李额,所以我这次要买PC材质的;

2、解锁方便,现在市面上已经不少指纹解锁的款式;

3、能安装充电宝,机场、地铁上随时给手机充电;虽然用的是电池容量最大的XR,但是每次出门旅行还是尿崩情况居多;

4、设计简约,不太喜欢花花哨哨的东西;

5、TSA海关锁是必须的,机票便宜,出国游划算。

综上所述,在淘宝上搜寻了一番,发现了符合我需求,且性价比最高的就是Mayshine的20寸PC行李箱。

Mayshine的这个PC系列有20寸和24寸款式,一共有黑、白、黄、绿四个颜色可以选择,适合各种潮人啊。

一、外观

老婆选了熊猫色的20寸,发货很快,顺丰第二天就到了,赶在出国前给大家先晒一晒。

箱子整体尺寸为37*22.5*57cm,净重为3.3KG,不会占据太多的行李额。

表面用的是颗粒层的PC材质,所以不仅能防刮也耐磨。

同时也具备了超强的抗压性,能承重250KG,成年人站上去也没事,所以就算是暴力托运,也不用担心箱体会受损。

两段式设计的提手,适合不同身高的妹子。

箱子的走线和拉链做工都挺好的,大牌一线水准。

四个万向轮,顺畅且静音,看了一下是可拆卸的,如果后期坏了,可以直接更换。

指纹的模块是位于侧提手的上侧,采用了目前最成熟的ARM芯片方案,安全性大家可以放心,不会出现盗刷指纹的问题。

同时也保留了TSA海关锁,方便出国旅行时,查验人员对箱内产品进行检查。

二、为什么要选指纹行李箱?

为什么要选指纹锁的行李箱,主要是因为对之前的家里的两个不满意,图上是以前买的全铝行李箱,以前觉得这个金属锁件真好看,两个卡扣分别安置在行李箱的侧面左右。

每次打开的时候摔箱子的心都有了,非常难打开;另外如果行李稍微装的满一点,行李箱的两个锁扣就不好合上了,因为它这种锁具必须行李箱完全对齐,才能正常关上。

另外一个传统的密码锁,现在遇到的问题是多次转运后,三个数字转盘已经卡住了,好不容易调成密码打开后,就不敢再乱动了...

指纹锁就没有这些顾虑了,出门不用记密码,手指往上一搭,锁就自动弹开了,不费吹灰之力~

而且比较好的一点是验证指纹时,手指方向自定义范围大,多种方向都可以验证成功;

当然如果是错误的指纹,行李箱会发出红灯闪烁,提示错误。

指纹解锁的控制装置则是位于行李箱的内侧,主要是通过一个可拆卸的锂电池进行供电。

电池200mAh,如果是国内飞行,基本不用拆下来、国际航班的话,为了避免争议,可以拆下来单独带上飞机。

当然如果你长期不使用行李箱的话,这个USB电池可能会没电,这个时候你就可以通过电源插座或者充电宝给它补电。

可能你也会有疑问,假如我出差了,又忘记给电池充电,那箱子锁起来可不是玩完了么?

别急,品牌也想到啦,所以他们在行李箱的上端还设计了一个太阳能充电板,在阳光下晒个15-20分钟就可以正常开箱了。

真不巧,今天又是阴天,那该怎么解锁呢?

别怕,在指纹模块的上方还有一个应急的Micro-USB接口,通过充电宝加数据线就可以应急开锁了。

说完了外在和功能,再看看行李箱的内部,首先空间方面,谈不上惊喜,但是和同级别箱子相比,也不算小。

适合3-5天的短途旅行衣物,拉绳也可以更好的固定行李。

分区合理,还有专门的防水夹层,这个非常实用,可以把护照,门票,备用手机都放在里面;以前就遇过化妆水碎在行李箱里,全箱子里的衣服全毁了。

四、碎碎念

(1)箱子入手后,去过哪些地方?

带着箱子飞了一次重庆,后来又去了一趟日本,箱子的滚轮做工真心不错,推起来没什么声音,而且异常顺滑。

另外对于前面所说的锂电池,去重庆,因为是国内航班,直接带上了飞机当然不用拆;而去行日本,行李则需要进行托运,不过我在托运行李的时候,忘记拆掉了...但是也顺利登机了,不过根据不同国家和航空公司的要求,仅做参考;

(2)指纹解锁有遇过翻车的情况吗?

目前入手1个多月,测试加使用也有上百次了,除了很小概率的手指没有识别完整外,都是立马开锁,所以大家不用担心外出带箱子,指纹不能识别的情况;

(3)除了指纹解锁,还有什么喜欢的功能?

在行李箱的内侧,有一个专门放充电宝的口袋,用数据线把充电宝连接好,再通过外侧的USB接口连接数据线给手机供电啦。

出国之外,遇到手机没电,又不会说当地的语言,就真的让人很着急,所以我们都找空闲的时间给手机补电。

身上背个书包,推个箱子,再手持个充电宝可别提多麻烦了,现在用行李箱就可以搞定,解放双手咯。

五、总结

整体来说,美炫的这款行李箱还是远远突出我的期待,应了那句话,科技改变生活。

虽然是已经大街小巷普遍运用的指纹解锁,但是放在行李箱上还真省了不少事,不用担心忘记密码,或者密码太容易被人猜到;在景区或者游玩时,想从行李箱里拿出个东西也是迅速快捷,不费事;除此之外,作为一款行李箱,无论是用料还是做工,都在上流的水平,至少不吃亏。

不过出国旅行,根据不同航空公司和机场,可能需要拆卸内置锂电池,稍显不便,如果你觉得没啥问题,那就可以放心购买了。

美炫行李箱指纹解锁拉杆箱智能登机箱24寸男20寸女小型轻便行李箱898元天猫精选去购买

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。