小爱音箱Pro上手体验 配置升级 小米又双叒叕来帮你享受生活了

2019-10-18 12:31:00 4点赞 5收藏 1评论

最近,我们上手了两台小米音箱,分别是白色的小爱音箱和黑色的小爱音箱Pro,作为两款小米全新发布的智能音箱产品,虽然两者长得非常的像,但还是非常容易分辨的。

纯白色的小爱音箱和纯黑色的小爱音箱Pro,除了颜色的不同外,设计风格、硬件组成几乎是完全相同,只是小爱音箱Pro相比于小爱音箱,要多了一个红外遥控的功能。

说实话,一直主打简约、干净的小爱音箱,自始至终都是以素雅的白色出现在我们眼前。所以当这一次小米反其道而行之,开始尝试全新的纯色设计时,纯黑色的小爱音箱Pro倒是给了我眼前一“黑”的惊喜。与素雅相对应的深邃,显得沉稳且内敛,更是符合“Pro”的感觉。

小爱音箱和小爱音箱Pro与曾经的小米AI音箱一脉相承,四周包裹着360度环形扬声器单元开孔。虽然声场定向性可能不会那么强,但却能够尽可能保证用户无论在任何角度位置,都能够听到相同的声音。作为非专业性音箱设备,这种设计更偏于日常生活,而作为智能家居设备,这种设计则更能得到用户的普遍认可。

小爱音箱和小爱音箱Pro采用的是一颗2.25英寸的高端扬声器单元,辅以750mL超大音腔。内置搭载了Hi-Fi级德州仪器专业音频处理芯片TAS5805,支持自动增益控制和15段声音均衡调节。在通过DTS专业调音后,可以满足多种不同音效的听觉体验。

它的顶部4颗物理按键,麦克风禁用键、播放/暂停键、音量+/-键。同时分布着6颗麦克风阵列,搭配波束成形技术可以有效降低杂音、环境音,甚至能为小爱音箱和小爱音箱Pro提供听声辨位的服务,从而智能调用最佳位置的小爱进行应答。

不仅如此,顶部延边还有一圈彩色指示灯带,可以直接用来显示当前的状态。比如,禁用麦克风时会亮起粉色,唤醒时会亮起蓝色,配对时会亮起橙色等等。

小爱音箱和小爱音箱Pro还支持AUX IN有线接口,作为桌面播放设备自然是支持3.5mm AUX线缆进行连接播放的。当然,它还是支持蓝牙无线连接终端设备使用的。

在整个体验过程中,由于扬声器与音腔的升级,小爱音箱和小爱音箱Pro的整体尺寸要比前一代的小米AI音箱更大一圈,听觉体验自然是会更好。低音相对下沉更加澎湃有力,而中音与高音部分的质感与清晰度也将更上一层楼。

当然,如果你拥有两台小爱音箱或是小爱音箱Pro,完全可以借助小爱音响APP使两台音箱组成立体声音响,并自动区分左右声道。甚至,如果你有更多的小爱音箱或小爱音箱Pro,还可以实现全屋播放的功能,将部署在不同房间的音响同时开始播放。

作为智能家居生态的核心之一,小爱音箱和小爱音箱Pro支持AIoT物联网,通过蓝牙Mesh网关更是可以直接与智能家庭中的智能设备进行连接,并实现多智能设备间的联动。用户可以使用小爱音箱和小爱音箱Pro对智能家居进行控制、创建合适的生态场景。

小爱音箱售价229元,小爱音箱Pro售价299元,在升级了硬件配置的同时,加量不加价,让原本复杂繁琐的操作,最终简化到一句话。论享受生活,还是小米更专业。

小米小爱音箱Pro299元小米有品去购买