上网:但求清风拂面,不堪柳絮骚鼻

2019-10-20 21:04:58 3点赞 19收藏 8评论

弹窗、广告惹人烦

有没有过这样的经历:打开一个网页,浮窗广告四处游荡?点击一个链接,却弹出一个广告页面?搜索信息,置顶的都是广告?右下角远被一个广告占据着?广告,凭借大数据分析,有时候能满足我们的即时需求,但有时也会给我们带来尴尬,侵犯我们的隐私。

主角登场

屏蔽广告的软件不少。我之前一直使用的是“联想管家”中自带的广告屏蔽工具,但是效果不是很理想。偶然的机会发现了这款号称最强的去广告软件:ADGUARD。

上网:但求清风拂面,不堪柳絮骚鼻

通过产品介绍,可以看出ADGUARD不仅具有屏蔽广告的功能,还有保护隐私、拦截不良信息的附加功能。该有软件是免费下载,安装包只有109K,免费用户有14天的试用期,试用后可以根据不同的需求订购不同的服务。

上网:但求清风拂面,不堪柳絮骚鼻

当然,也可以通过参加成为测试用户、或者成为开发者等等方式获取免费授权码。

使用体验

目前,ADGUARD的版本是7.2,安装过程简单。

上网:但求清风拂面,不堪柳絮骚鼻

安装后直接进入设置环节。

上网:但求清风拂面,不堪柳絮骚鼻

一番简单设置后,就可能正常使用了。

以默认设置来看屏蔽广告的实际效果。

屏蔽前的页面屏蔽前的页面

净化后的页面,页面左侧的广告已经不见了净化后的页面,页面左侧的广告已经不见了

屏蔽前的页面屏蔽前的页面

净化后的效果,置顶的广告已经被屏蔽净化后的效果,置顶的广告已经被屏蔽

上网:但求清风拂面,不堪柳絮骚鼻

打开ADGUARD,已拦截广告1.5K条!

软件设置

上网:但求清风拂面,不堪柳絮骚鼻

软件的设置页面非常干净和简洁,每个选项的说明页十分详细,对于一些可能产生负面效果的设置都有红色警示。

小结

ADGUARD支持Windows、Mac、Android和IOS,各系统的授权并不通用,订购时可组合购买,也提供可安装于主流浏览器的扩展插件(免费)。在使用体验上,能净化几乎全部的页面中的广告,而且还能重新对页面进行排版,不会留下白色的框框影响视觉效果。

没有广告的互联网,是这么的干净!