又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

2019-08-06 15:46:31 7点赞 5收藏 18评论

周六收到一条快递的短信,还以为是《神探狗狗》图书到了,后来取出来发现这个是张大妈上市前对今年原创优秀作者的一个奖励,当时看了文章之后发现名单上有自己,毕竟上半年也工西安了100多篇原创了,没想到居然得到了大妈的肯定,给我奖励了一堆老字号荣宝斋书签,作为一个非常爱书的人来说,真的算是最好的礼物了。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

依然选择自己喜欢的背景纸作为拍摄的道具,快递的包装还是比较好的,防护的很不错,里面有泡沫,对产品会有着更好的保护效果,是从北京发的中通快递。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

打开袋子的时候,可以看到非常经典的“中华老字号”的字样,而且黄色和暗红色的设计上对视觉的冲击非常明显。色彩很鲜艳。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

包装的袋子上有条形码,其实在当时收到中奖通知之后就到京东上查了一下,因为比较好奇这是一对什么样的书签,所以查完之后就非常期待了。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

荣宝斋在国内已经有三百年的历史了,真的是超级百年老店了,其实,在北京和平门外的琉璃厂西街,有一座古色古香的仿古建筑,就是今天的荣宝斋,到今天,荣宝斋依然坚持自己的特色,做传统的文房生意。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

从袋子里面取出产品包装的时候,第一眼看上去就是古色古香的感觉,真心是非常不错的,素雅而不失单调。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

因为书签对很多文人墨客来说,绝大多数使用场景都是作为礼物送给别人,所以他们很贴心的设计了一个非常好看的纸袋,时带上有荣宝斋的标志,传统与现代恰到好处的结合。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

打开盒子的时候,可以看到一个介绍荣宝斋的小卡片,有他们的历史遗迹一些企业价值之类的,然后就是一个盒子,打开盖子就会看到两个非常古典的书签放在里面。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

荣宝斋的很多产品沿用了最为古老的工艺和流程,在选材和制作上都按照古代的方法继续。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

介绍荣宝斋的卡片,设计和做工都算是精致。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

书签采用了紫光檀为材质,可以看得出来非常平整和细腻,拿在手里也很有档次和质地,在将表面进行处理之后,采用了雕槽、掐丝、螺钿、打磨等几道工艺,而且都是手工制作,对匠人的熟练程度要求极高。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

表面非常光滑 ,对纸张能够起到很好的保护作用。这个书签上面的图案是翠鸟和柿子,代表着事事如意的意思,寓意非常好。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

实际使用的场景,其实还是蛮不错的,虽然和纸质的相比有点厚,但是整体效果还是挺好的。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

相当精致的书签,瞬间提升了品味的感觉。

又双叒叕:大妈送的礼物之荣宝斋事事如意书签开箱

最后,再一次感谢大妈送我的礼物,我会继续努力码字写文。

荣宝斋如磨事事如意书签文房四宝收藏馈赠摆件中国风紫檀木实木中式书签礼盒119元京东去购买

荣宝斋 兼毫毛笔套装初学者文房四宝儿童小学生入门书法字帖宣纸墨汁水写布国画练习笔墨纸砚软笔便携式 12

榮寶齋 文房四宝礼盒 钟灵毓秀

榮寶齋 文房四宝 文人雅客套装

榮寶齋 文房四宝 文人雅客套装

荣宝斋 学生墨汁

荣宝斋 学生墨汁

荣宝斋 文房四宝套装 毛笔墨纸砚书法国画兼羊狼毫 中秋节精品高档礼品礼盒 古

荣宝斋 毛笔字帖初学者练习楷书行书草书描红本半生熟书画宣纸毛笔字帖 长恨歌描红本

荣宝斋 书画纸宣纸半生熟100张书法专用纸四尺对四开学练习毛边纸文房四宝学生毛笔墨汁书法国画纸 四开半

荣宝斋 文房四宝套装 毛笔墨纸砚套装兼毫 学生成人初学者书法入门 精品高档礼品礼盒 新年礼物

荣宝斋 书画宣纸书道半纸生宣书法专用纸初学练习毛边生熟宣纸 文房四宝学生毛笔书法纸 书道半纸生宣100

榮寶齋 空白春联纸 龙凤呈祥 33*33cm 10副

榮寶齋 空白春联纸 龙凤呈祥 33*33cm 10副

荣宝斋 文房四宝 米字格练习纸 7.5cm*32格 100张

荣宝斋 毛笔套装3支文房四宝兼毫毛笔小学生书法纸字帖墨汁宣纸初学练习毛笔 书画兼毫套装3支

荣宝斋 文房四宝 毛毡垫 学生书法画毡 文房毛笔书法画毛毡布 灰色80cm*130cm

荣宝斋 书画宣纸毛边纸米字格书法纸毛笔字纸初学者练习纸竹浆毛笔套装半生熟宣纸批发9cm*28格*50张

京东 荣宝斋 如磨 事事如意书签 文房四宝收藏馈赠摆件中国风紫檀木实木中式书签礼盒