小嘀Q3全自动指纹锁体验

2019-08-06 23:52:00 2点赞 3收藏 1评论

小嘀Q3全自动指纹锁体验

全自动指纹锁我是第一次用,原来多使用的是半自动指纹锁,真的是科技发达了,可以简化很多易忽略的手动步骤,对于半自动指纹锁来说,每次开门总有“下压把手、上提反锁”安全操作过程;而这次体验的小嘀Q3全自动指纹锁,是通过内置电机带动锁体,不需人为干预,采用米家自定义时间自动反锁或在前面板上手动点反锁键,即可上锁(反锁),超级方便;另外全自动指纹锁因为其开锁和解锁的方式为自动,所以在造型上会摆脱常规锁的造型(单手柄握把造型),相对于上提式半自动把手的智能门锁指纹区域直接暴露在外,容易被其他人误触或误试,其造型的改变更具有隐秘性,哈哈,下面我们先来看下小嘀Q3这个产品吧;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

小嘀Q3全自动指纹锁外包装,很大一个牛皮纸纸质包装,有品出品、小滴云智能锁、德施曼旗下的产品,底部标示有特征:采用德国hieyie算法、高端进口芯片、支持指纹开锁、手机APP操控开锁,支持五重报警提醒;

准备开箱了;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

这就是小嘀Q3全自动指纹锁的前后面板,居然是桥型构造,非常漂亮,它是全自动开关锁,支持10秒定时上锁

小嘀Q3全自动指纹锁体验

可以看到其“桥型”设计的理由 - 获得立体内侧空间,流畅的线条、立体造型,以隐藏指纹识别模块,同时造型上也更漂亮;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

除了前后面板,原厂主要部件还包括:2块锂电电池、锁芯和紧急钥匙、巨大的锁体、锁舌导向扣板、各种安装螺丝套件;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

看下细节吧,前面板,上部为密码区(上电可见)、紧急钥匙孔、logo;内侧的指纹识别区、底部为扬声器孔和应急Micro USB充电接口 - 设计的很巧妙;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

隐藏式指纹识别模块,设计在外面板内侧,隐藏性非常好,指纹模块采用立体下凹定位,盲操作,只需手一握,即可瞬间快速解锁;另外其采用的是活体指纹识别,可有效防止复制指纹和克隆指纹的攻击

小嘀Q3全自动指纹锁体验

小嘀Q3其内置锁芯采用的是防盗等级最高的锁芯 - C级黄铜锁芯;以及两把应急钥匙

小嘀Q3全自动指纹锁体验

前面板的隐藏式的钥匙孔,用手一按即可打开,这个是紧急情况下用的,平时我多是用指纹解锁和虚位密码开锁;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

后面板是小嘀Q3的核心部位,其内包括主控芯片、安全芯片、驱动电机、纯机械室内反锁装置、电池仓等,这些重要部件设计在门内(室内方向),也更具安全实效性;从外观上可以看到锁门键和开门键、应急机械式按压旋钮、室内反锁械式旋钮,上部设计有电池仓;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

两个凸起按键分别为锁门和开门键,在APP里可设置为自动锁门,也可手动按键一键式锁门,当解锁成功后,内置电机带动锁体,锁舌立即自动收回,此时门锁已经处于打开状态

小嘀Q3全自动指纹锁体验

小嘀Q3后面板的电池仓,原厂配备了两块锂电池,每块5000毫安,单块电池可续航近5个月,可重复使用;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

小嘀Q3巨大的锁体,不锈钢6068标准锁体,支持天地钩, 全部是不锈钢材质,非常漂亮,工艺精湛,赞个

小嘀Q3全自动指纹锁体验

锁舌非常厚实,实心的实体全钢铸造

小嘀Q3全自动指纹锁体验

小嘀Q3配件和结构就说到这吧, 用了很多细节图片来展示其前后面板 和锁体的制做工艺;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

下面是预约安装和实际体验,小嘀Q3是包安装的,电话客服即可实时预约安装,并有服务人员的详细解说;安装就交给师傅了,正所谓术有专攻,我们只要会实用就可以了,安装好了,很漂亮吧;开门时,直接手握外面板把手,食指顺势即可触摸到指纹框,指纹识别成功后,电机带动锁体,锁舌立即自动收回,门开,整个过程不足 1秒;这个比半自动指纹锁更加方便;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

小嘀Q3已联入米家APP,可以和米家的其它智能设备“智能联动”,打 开米家APP点右上角的“+”(添加设备),搜索后很快即可绑定成功;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

可以看到小嘀Q3支持指纹、密码(一次性密码)的设置,密码设置可随机可自定义;小嘀Q3的智能AI指纹算法,会越用越灵敏,录入识别时会不断更新指纹信息,直到单个指纹信息补全,对老人已磨损指纹及其孩子的浅指纹,都不影响识别,反而是越用越灵敏,识别率高;主界面上部还有开门记录,在开关门的同时,手机会收到门锁开关的消息推送;

小嘀Q3支持16位虚位密码, 可有效防 止跟随人员、摄像头监拍的记录,如真实密码是236189, 我们可以在真实密码前后 随便输入数字(支持16为虚位密码),以扰乱视听,虚位密码 -正确密码 - 虚位密码; 感叹现在的

科技进步,真是太棒了;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

设置选项,自带上锁可在米家APP中调整(10-100秒),同时还有扭力设置、电机方向设置、时间同步等细节设置;小嘀Q3之所以智能化高, 除了各种方式的安 全认证和开锁方式外;其还能联动家里的已有的米家设备, 配合米家蓝牙网关设备, 这个真心不错;

位置管理和开锁记录;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

版本升级,避免bug

小嘀Q3全自动指纹锁体验

简单小节下,小嘀Q3全自动指纹锁解决了半自动锁的全部弊病,使用起来更加方便,其独特的桥型外观设计,创造出立体空间,隐藏式指纹识别模块藏于其中,下凹盲操作设计,识别率高,尤其是针对老人指纹老化和孩子的浅指纹,都能手到门开;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

采用的最高级别的C级锁芯,不怕暴力撬锁;从蓄电来说,我原来用过的指纹锁多采用干电池的形式,而小嘀Q3的供电系统采用两块5000mAh电池,单块可续航5个月,可随时充电更换,替代使用;

小嘀Q3全自动指纹锁体验

小嘀Q3全自动一键锁门,可通过米家APP设置时间,也可手动一键锁门,解决了半自动智能锁上提反锁

弊病;轻松一按,即可安全锁门,就说到这吧;