古典唱机与现代音响的激情碰撞,合体亦可分身,HYM黑胶唱机体验

2019-08-06 23:50:00 2点赞 2收藏 4评论

当下年轻人对于音乐的痴迷程度可以说很深很深,对音乐播放设备的追求也达到了臻美的地步,而黑胶音响始终是音乐发烧友们心中的最爱,但是黑胶音响并不能满足他们狂热地需求,他们喜欢听黑胶的同时,还喜欢听串流,基于此Seed-DUO黑胶智能音响诞生了,它掀起了一场黑胶唱机与蓝牙音响的合体革命。

这款音响唱机是由HYM推出的,取名为Seed-DUO黑胶智能音响,这款音响的出众之处就在于可以合体,同时亦可分身,其采用唱片机和低音炮智能蓝牙音响相组合的设计,既满足了黑胶唱机爱好者的需求,同时又能倾听当下流行的串流音乐。

Seed-DUO黑胶智能音响系列共有三种颜色组合搭配:闪烁橘、态度黑、荧光黄,这三种颜色组合,笔者比较喜欢闪烁橘款,感觉这种颜色组合比较适合年轻人的心态,狂热、活泼、奔放。

整个Seed-DUO黑胶智能音响看起来四四方方,棱角分明,灰色的唱机,橘色的音响,百搭的格调,hym的经典logo低调的显示在唱机底部,同时音响底部、唱机底部均采用灰色的条纹橡胶垫,防滑耐磨,保护唱机及音响。

唱机顶部左下角位置设有调速/开关旋钮以及蓝牙配对键,这是唱机上最基本的两个物理按键,操作上很简单,即便没有产品使用说明书,也能轻松上手。

这个旋钮共有四个档位:开关档位、待机档位、33转速档位、45转速档位,若想使用唱机的黑胶功能,首先在待机档位上,通过蓝牙配对键与橘红色蓝牙音响连接,通过两个按键中间的指示灯,可以判断蓝牙设备是否配对成功,闪烁白灯表示蓝牙设备配对中,持续白色表示蓝牙设备配对成功。

在唱机的右下角设有唱盘以及唱盘垫,橘红色的设计,同时唱盘略微高出唱机外壳,并且唱盘垫采用比较柔软的橡胶设计,增大与黑胶唱片摩擦力的同时,还能很好的保护黑胶唱片。

直径80mm的黑胶唱盘垫是活动的,可以自由取下,其非常柔软,并且采用同心圆的凹凸造型设计,可以更好地保护黑胶唱片。

唱机的唱臂长达9寸,不用时放置在唱臂支架上,同时这个支架也具有镇碟功能,塑料材质,当使用黑胶唱片来听歌时,通过镇碟固定黑胶唱片。唱臂头部设有铁三角原装AT3600L MM动磁唱头,针压2.5g,无需担心唱头过重而损伤唱片。

Seed-DUO黑胶智能音响的唱机外壳采用灰色设计,棱角分明,右侧底部设有12V充电口,用于驱动唱机马达,通过调速旋钮,选择合适的转速。

低音炮智能蓝牙音响与唱机主机采用分体式的设计,蓝牙音响的充电接口同样设计在机身的右侧面。可以通过唱机为其供电,其采用触针式供电设计,也可以通过Micro USB充电口为内置电池充电。

触针式的充电接口充电电压为12V,同时在唱机底部还印有唱机的一些认证、网址、公司、型号、电压、电流等信息。

唱机底部采用7字型设计,同时还设有灰色的斜条纹防滑胶垫,不但防止在桌面滑动,同时还能有效避免与桌面谐振,提高音乐的播放效果。

橘红色的低音炮蓝牙音箱是一个独立的蓝牙音箱,它既可以蓝牙连接唱机播放黑胶唱片的正版无损音乐,也可以播放任何连接设备的音乐。因其内置可充电锂电池,所以可以随身携带,随时随地播放热门音乐。

这款蓝牙音箱整体四四方方,在造型方面没有什么特别出众的地方,但是其选用的颜色和材质,让这款蓝牙音箱视觉冲击感强烈,而且逼格十足上档次。

蓝牙音箱的功能按键设计在蓝牙音箱的左侧面,共有五个物理按键,从上往下依次为语音助手、蓝牙、音量增加、音量减少、开机/关机键。按键与外壳相平,圆形的按键,虽然没有盲点,但是亦能摸到。电源开关按键同时自带指示灯,闪烁状态表示蓝牙连接中,绿色灯常亮表示蓝牙连接成功。

蓝牙音箱的面罩采用冲孔筛网的金属面罩设计,做工精细。音箱内设两个2英寸全频驱动单体和两个低音辐射器,使得这款音箱无论在低音,还是在中高音方面,均表现不错。

蓝牙音箱的侧面外壳采用塑料外壳设计,右侧面设计了两个充电接口,Micro USB充电接口充电标准为5V,四针的触针式充电接口充电标准为12V,触针式的充电接口专为分体式音箱的快速分离和连接而设计。

安装黑胶唱片非常简单,将唱臂移开,然后将黑胶唱片放到唱盘垫上面,然后将镇碟安装上,用于固定黑胶唱片,无需太紧,然后将唱臂头端的唱针放置到黑胶唱片上面,即可进行播放。

黑胶唱片的声音轨道是从外向内的,想要从头开始,就将唱针放置到黑胶唱片的边缘,当然了,熟悉黑胶唱片使用操作的用户可以忽略。

说实话笔者也是首次体验这款hym的这款黑胶唱机,选用的转速为33为正常播放转速,不知道45转速的作用,是不是市面上还有针对45转速的黑胶唱片售卖,不太懂。

使用黑胶唱机作为播放设备,在现代社会中,毕竟属于小众,但是它将复古气息融于现代生活中,让用户显得逼格十足。

无论是通过唱机连接蓝牙音箱,还是通过手机连接蓝牙音箱,音箱充当的就是个外放设备,唱机通过左下角面板上的蓝牙配对键,实现与蓝牙音箱的无线连接,效果同手机蓝牙连接蓝牙音箱一样,操作简单、连接快速。

说实话,笔者对蓝牙音箱播放设备需求还没有达到那种痴迷的程度,但是经过实际体验这款二合一功能的黑胶唱机,经过与笔者的其它播放设备比较,感觉这款智能黑胶唱机甩我家的其它播放器几条街。

一个唱机两种模式,想使用哪种就使用哪种,当然了橘红色的智能蓝牙音箱如果没有了唱机的陪衬,视觉效果大打折扣,唱机如果没有像样的智能蓝牙音箱,也是空有无损音质唱片而出不来好的音质效果,它们俩个相辅相成。

笔者从来就没有黑胶情结,暂时给我的感觉能够装逼,同时其又能满足黑胶用户们的需要,聆听正品无损音质也许就是他们所追求的吧,黑胶情结,笔者觉得慢慢培养,急不得。

作为手机的蓝牙播放设备,最起码的要求连接稳定、传输快速、音质出众,这些优势在hym推出的这款黑胶唱机上得到了完美地体现。笔者首先将音量放到最低,聆听有无底噪,不错,没有听到,要知道一般音箱都或大或小的有底噪,从这方面,这款黑胶唱机胜出,另外这款智能蓝牙音箱三频均衡表现方面,笔者感觉互不干扰,同时又相互陪衬,给笔者带来一种清爽的感觉。

总结:首先hym的这款黑胶唱机,相比普通的播放设备,更加逼格十足,其将复古情节与现代科技进行深度融合,更加符合黑胶爱好者们的狂热所需;其次其又可以分体,在便携式方面一点也不输其它蓝牙音箱设备;第三其在音质方面表现出众,三频表现均衡,听起来感觉清爽不拖泥,低音震撼,高音通透;第四其在操作方面比较简单,无需产品使用说明书,也可以快速上手操作。总之,这款高颜值、高逼格的黑胶唱机值得大家拥有!