河边谈书 篇三十六:春节多一份安全绝对不是狗拿耗子,《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》分享

2020-01-13 22:00:13 15点赞 4收藏 9评论

在上一期的图书分享里介绍了一本死亡教育的好书。

河边谈书 篇三十三:一只死鸟引起的事件,《我发现一只死鸟》评读死亡一只都是一个很奇怪的话题,总归要面对,但是又不知道该怎么诉说,特别是在中国文化背景下,这一个话题显得更加突兀和难以接受。北京大学肿瘤医院主任医师顾晋提出:很多癌症晚期患者饱受病痛折磨,但家属往往会拒绝舒缓治疗,怕认为不孝。同时社会上年轻人自杀事件经常发生,我们对尊重生命相关教育有一定欠缺,他建议河边有只象| 10 评论10 收藏5查看详情

虽然说死亡教育是必须的,可是教育孩子,远离危险才是更重要的事情,今天带来了最近非常火的汪汪队!

汪汪队立大功(英语:PAW Patrol)》是美国尼克儿童频道推出的动作冒险系列动画片,于2013年8月12日通过Nickelodeon在美国首播,并发行了同名玩具、图书等相关商品。该片讲述了精通科技的10岁男孩Ryder(莱德)在拯救了6条小狗,另发现2条小狗之后,将他们训练成了一组本领高强的狗狗巡逻队。每个小狗都性格鲜明,也各有特长。斑点狗Marshall(毛毛)擅长火中急救;英国斗牛犬Rubble(小砾)精通工程机械;德国牧羊犬Chase(阿奇)是超级特工;混血儿Rocky(灰灰)是个维修能手;拉布拉多犬Zuma(路马)最熟悉水中救援;而可卡颇犬Skye(天天)掌握着各种航空技术;西伯利亚雪橇犬Everest(珠珠)擅长雪地救援;柯基犬Tracker(小克)也是个丛林搜救好手。拥有许多解决问题的能力,再加上莱德提供的炫酷装备支持,不管遇到多么困难和危险的救援任务,他们还总是忘不了相互玩闹,制造轻松的气氛,而每次幽默乐观的狗狗们总能顺利完成任务。

作为为数不多的能被引进,并在央视播放的外国动画片,有趣的故事,优秀的制作让这几只汪多年来风靡全球,除了影视作品,各种衍生的玩具、图书都非常多,而要介绍的是专为儿童安全而来的这套《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》是最新的图书作品。

汪汪队立大功儿童安全救援故事书(套装共10册)年货新年礼物121.6元京东去购买看百科

一套10册,每一册都有着不一样的故事,选取了动画中德十个故事,每一个都有着不一样的安全教育内容,让小朋友跟着汪汪队经历一次次冒险,学习自救小知识,提升自我保护安全意识。

因为内容比较多,就挑其中一册来分享好了,选了第一册《雪山救生员》。

我们的小男主带着他的汪汪队出发去探望一个朋友。

就在这个时候,朋友杰克遇到了危险。Ryder带着汪汪队赶紧去救援。

我们可以通过脚印来知道别人去了哪里,记住哦,这可是一个非常重要的知识点!

在汪汪队的帮助下,杰克安全回到山间小屋,大完满结局。

因为这是第一册,所以故事内容都不长,就几页纸,非常适合小朋友阅读,大大的降低了队书籍的排斥感。在故事结束后,专门介绍了汪汪队的成员的具体信息,每一只汪都有哦。

除了图书内容,这套汪汪队还加入了四个互动环节。

首先是回忆练习,通过小问题来让小朋友回想一下刚刚的故事讲了什么内容,不能养成左耳进右耳出的坏习惯嘛,对吧?而且可以大大的增进和小朋友之间的互动。

第二个互动是迷宫,既要动脑,还要动手,一举两得。

涂色应该是很多小朋友的最爱了吧,来,一起拿起画笔涂起来,让汪汪队有属于你自己的颜色。

最后一个互动就是卡牌收藏啦,相信每个成年人都有过这样或者那样的卡牌收藏经历,那现在就把汪汪队自带的卡牌剪下来,让汪汪队成为你的小朋友的美好回忆。

对于喜欢涂和迷宫的小朋友,汪汪队也有专门推出了自己的涂色册子,还带便签本和色笔,让大家享受到更多的快乐。

汪汪队立大功儿童创意趣玩涂鸦·谁在喊阿奇64.6元京东去购买

汪汪队立大功儿童创意趣玩涂鸦·小砾去哪儿了64.6元京东去购买

每位家长都应该送给孩子的儿童安全救援密钥!

增强儿童安全防患意识,提升儿童自我保护能力!

鼓励儿童主动探索,建立儿童规则意识;培养儿童协作能力,引导儿童解决问题;培养孩子领导力、判断力与行动力!

这套《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》就是教给孩子自我保护的首选,让这几只可爱的汪陪伴小朋友过一个快乐的春节吧。另外还需要赞一个就是这套童书使用绿色印刷,虽然是全彩铜版印刷,可是一点异味都没有,家长可以放心给小朋友购买。