颜值性价双具备---SWARMOO贝壳王子·默ANC主动降噪耳机试用

2020-01-17 22:34:27 1点赞 1收藏 1评论

最近一年来,无线蓝牙耳机越来越受人们的关注,这可能由多方面的原因,比如交规对司机开车打电话的严惩等,但是最主要的原因还是越来越多的手机没有了3.5mm的耳机孔,国内的耳机厂商就纷纷使出了自家的看家本领,研发出高性价比的黑科技产品,而今天要登场的就是由太火鸟免费提供试用,国内厂商深圳小哞科技最近发售的旗舰新品:贝壳王子•默

对于这个品牌,其实笔者很陌生,以前没听说过,但是这款售价在499元,号称28dB主动降噪,游戏80ms低延迟,采用生物纤维振膜而能有HiFi音质的到底咋样呢?

这款贝壳王子•默的外包装采用灰蓝色的正方形纸盒,正面是公司简称和这款耳机的名称,并采用了亮面渐变色的工艺印刷,简洁不张扬又不失时尚气息;包装的反面则是一些小哞公司信息

打开包装,我们就能看到贝壳王子•默蓝牙耳机和其充电仓,其实除了主品,包装内还包括了3对慢回弹耳帽和2对硅胶耳帽,Type-c充电线一根,操作指南一份,耳机自荐书一份和保修卡一张

其实送的耳帽中慢回弹耳帽我还是头一次在蓝牙耳机中试用到,慢弹回耳帽能根据个人的耳洞大小自动填充,犹如那种慢回弹的耳塞,这样的耳帽可能会给用户带来不一样的体验,这是很不错的贴心举动

贝壳王子•默的充电仓使用悬浮式上色工艺,让整个充电仓像是一颗蓝宝石,星空闪耀,金色腰线让原本璀璨的“蓝宝石”更添一份高贵

底部也印有小哞公司名称和这款耳机的型号

Tpye-c充电口的采用使得通用性更强,随便走到哪都能找到合适的数据线充电,不用再怕没电了找不到充电的地方了

话说这款充电仓还是挺小巧的,成人单手能拽握在手里,手感顺滑,但是却没有感觉要滑脱手的感觉,舱内印有小哞公司的英文

和大多数的蓝耳耳机一样,贝壳王子•默同样采用触点磁吸式充电方式,上面也表明了耳机的左右仓,不过笔者要吐槽一下,因为充电仓的磁吸盖吸的太紧,在开盖时,有点费劲,希望官方能改善一下

开盖口下面就是充电仓的电量指示灯,满电四个灯,一目了然

贝壳王子•默的霍尔磁控技术让耳机在充电仓打开的一刹那就开始工作,回连配对之前连过的手机,简单方便,而且每次开盖时,耳机都会有一个小王子的声音问候:”欢迎使用贝壳王子“,一旦连接,耳机也会提示:”已连接“

耳机的触控方式按键方便简单,而且就算在睡觉时也不会被误触到,还有个特别之处就是这款耳机有降噪的开关,可以自行调节,如果要和人聊天,可以将降噪关闭

贝壳王子•默随机配送的慢回弹耳帽戴着还是挺舒服的,因为它会视你的耳洞大小来填充,不用硬塞,不过又一个问题就是这样的材质太容易粘灰

音质听感体验:

贝壳王子•默采用了10mm生物振膜动圈单元,10mm大直径的动圈声音更具张力,能够更好的还原原声,生物振膜能有效减少高频失真,但是这个单元开声需要在一定时间的煲机后低频的声音听感才会有所提升。中频算是精准,声音自然。高频部分不算优秀,亮度和层次感虽有所欠缺,但还算是比较均衡的,声音通透

这款耳机笔者已经试戴了有一个星期了,入耳的感觉很轻,基本没啥特别的不舒服,而且久戴也不觉得耳朵疼,续航方面,只是偶尔听听歌,接打一下电话啥的,一天随随便便用,带上充电仓的话,4-5天左右差不多

总结:

在试戴了贝壳王子•默这么长一段时间后,笔者觉得这款耳机虽然不是很完美,但是从它的性价比来说还是比较值的推荐的,颜值方面可以得93分,音质方面路由得90分,耳机佩戴的舒适度方面可以得95分;开盖即连的方式让使用更为方便快捷,“王子”语音提示很贴心,不过说到唯一的缺点就是笔者感觉这耳机的块头稍稍大了一点