2019日本行 篇二:去日本旅游前准备物资的复盘

2020-01-24 17:35:00 53点赞 853收藏 20评论

本文简读:签证、通讯、交通和各种物资方面的购票策略与复盘。

2019年是我第一次的出国之旅,拿着护照白本,看了大量的攻略,但仍然是走了弯路,浪费了银两和时间。

Time is money,本次购买的各种券都是使用邮寄,避免现场取票要排队或者找不到,这方法非常好用,还送了我很多购物券,在实际使用中这些优惠券有的被收走去日本旅游前准备物资的复盘

• 一、签证:我的是白本,为了百分百通过,选了广深户极简的签证套餐,无需工作证明、资产证明,简单,拒签可赔是它的优点,缺点是贵,双11优惠后606元两人,好像是两周内就拿到手了。

[广州送签]华侨城日本签证个人旅游自由行广州极简办理加急福建303元飞猪去购买

去日本旅游前准备物资的复盘

• 二、通讯:外国人买能打电话的手机卡困难,但买上网卡就容易,选了运营商“达摩DOCOMO”和JCB卡组织权益半买半送的WIFI。手机卡40.5元用9天。

日本旅游电话卡3/4/5/6/7/8天4G达摩DOCOMO手机上网卡无限3G流量40.5元飞猪去购买

JCB白金卡能获得日本用的免费WIFI使用权7天,提供的公司是“环球漫游”,超过7天后每天9元。由于担心机场取还出乱子,特意选了市区的点拿,多租了两天,结果就亏了,市区可以提早一天取,推迟一天还,浪费18元。押金500元,归还后几天原路退回支付账号。实际在摄氏0度时,能用5小时。只出现过一次无法上网,把背后的盖子拆开,拨出SIM卡重插解决问题,可能是强烈振动导致移位。这活动要抢,每月1日刷新名额,我是2号晚上7点下的单,还能用上优惠,估计这文章发出去后就难抢了。

JCB信用卡境外随身WIFI免费租

领WIFI机在携程里面租了块小地方领WIFI机在携程里面租了块小地方

拆开WIFI机,是华为的产品拆开WIFI机,是华为的产品

• 三、交通票

旅游的顺序是广州->京都->函馆->札幌->小樽->札幌->大阪->,分别在京都、函馆、札幌、小樽和大阪住2晚。

DAY1,广州飞机到大阪国际机场,买的套票是机场坐火车到京都站+日本交通卡(这卡相当于中国的全国通用的交通联合卡,押金500,可用1500日元),第一天使用了icoca卡在京都坐巴士。送了一个日本的转换插头,二转三。

去日本旅游前准备物资的复盘

日本关西机场到京都新大阪JR特急电车ICOCA&HARUKA套票单程乘车劵242.39元飞猪去购买

去日本旅游前准备物资的复盘

DAY2在京都市用飞猪买的的一日游巴士券。

去日本旅游前准备物资的复盘

DAY3,京都坐机场大巴到伊丹机场,坐飞机到新千岁机场,新千岁机场坐火车到函馆。用了北海道JR公司的3日铁路票,这种票只限外国人使用。

中青旅日本jrpass北海道周游券JRPASS3/4/5/7日北海道铁路通票1087.3元飞猪去购买

JR兑换票和车票JR兑换票和车票

由于搞不清日本机场和航班的分布,北海道交通是此次行程最大的败笔:京都有很多航班可以直飞函馆,而我却飞到北海道新千岁机场,两人多花了1000RMB和3小时车程坐火车到函馆,直飞函馆能省下这些。事后我找了两种方法避免犯同样的问题。

日本机场分布图

去日本旅游前准备物资的复盘

另外一个办法是使用飞常准航线图,电脑上打开。该网站要注册才能用复杂的搜索功能,注册免费。

飞常准航线图

去日本旅游前准备物资的复盘

买的是北海道3天JR火车任坐券。先在各大车站的JR服务中心,兑换成3天的通用的车票,然后每次使用前,到各服务中心再申请多一张指定位置的票,就可以安稳、不用抢座地到达终点。车厢一般分成自由席和指定席。新千岁机场的JR服务中心有普通话服务,小姐姐的发音好好笑,应该是日本人。从新千岁机场到南千岁,就1个站,然后在同一个站台隔壁换乘北斗16号到函馆。用时3小时10分。

DAY4在函馆市内,没有坐任何JR。使用icoca刷卡。晚上换了两张DAY5到札幌的指定席车票。

DAY5出发到札幌,觉得太晚出发,于是一早去换了指定席车票,收回了DAY4的指定席车票。在札幌站2天都遇到一个女实习生,普通话好好听,我夸她发音好,她说自己是台湾人,在冰冷的天气,作客异乡,第一次发现同胞,感到一丝的温暖。

去日本旅游前准备物资的复盘

DAY6从札幌去小樽,刷icoca,晚上也是如此回到札幌。

DAY7札幌飞机到大阪伊丹国际机场,机场大巴到梅田站,刷icoca坐地铁到酒店

DAY8用大阪包含景点门票的周游券,这个也是第二个坑,大阪周游券分成一天和两天,包交通和景点与只包交通。据说,一天去3个不相邻的景点,行程就饱和了,然而那天才去了2个景点,任何人不用门票都能进的大阪城和大阪城外面的XX游船,游船用得上周游券,建议先了解清楚景点是否维修或闭馆,随心所欲地用基本只会亏,建议只买包交通的券就好了。晚上没去周游券用得上的摩天轮,去了买switch,switch在上一篇文章有介绍了。

大阪周游券

2019日本行 篇一:女友在日本败了台switch追加修改(2020-01-1817:27:25):ns优惠后28475日元,健身环没任何优惠8778日元这是我第一次出国,选择了近邻的发达国家-日本。抛开民族历史,日本可以借鉴的地方有很多,我国也有很多地方值得日本学习。本篇作为2019年日本9天游的开篇,只写switch。switch是在旅游后期小宝兄台| 56 评论82 收藏121查看详情

使用方法使用方法

免费入场的地方免费入场的地方

有折扣的地方有折扣的地方

去日本旅游前准备物资的复盘

DAY9刷icoca。

另外,此次行程没撸中JCB机场大巴8折优惠,要从机场出发的才算。

JCB活动有很多,餐厅吃饭2人免1人的没用上。JCB白金餐厅服务

• 四、银行卡提现

信用卡取现有各种形式收费,为了避免被反媷羊毛,我选择了不用手续费的“长沙银行储蓄卡”,在实际取现中,在节假日深夜取现10000日元,收取了75日元,是日本当地银行收取的,不是长沙银行收取的,这已经非常良心了。日本的同学介绍,日本银行在节假日和晚上取现,是要收手续费的,具体多少她也不清楚。建议各位出行前多准备些日元吃饭和交通卡充值,很多小吃店只收现金,两人个50000万日元玩9天准够。另外还要确认取现的笔数和限额。

推荐一个查当地能办免取现手续费的网站,记得切换城市,在银行办理时,也要问清楚是否真的免手续费 银联借记卡境外ATM取现发卡银行手续费一览表

2019-09-16 14:25:16

持长沙银行储蓄卡在全国银联标识的ATM机取款无任何手续费。如果您在境外有银联标识的ATM机取款,我行同样也不收您的手续费,但是ATM机所属行可能会收取您一定的手续费,详细费率建议您可以拨打中国银联的客服热线95516确认。

长沙银行储蓄卡可以在境外有银联标志的ATM机和pos机上进行使用,储蓄卡支持人民币帐户和外币帐户同时存在,如储蓄卡人民币账户和外币账户均有余额,您持该卡在境外通过银联通道刷卡或ATM取款时,直接启用其人民币活期帐户,不会使用他的外币帐户,其外币只能在我行柜台使用。

长沙银行储蓄卡境内取款的单笔和日累计限额控制均为2万元;境外每日取现等值人民币1万元,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度不得超过等值10万元人民币;单日取款笔数限10笔(含)。

• 五、行李额度

搭4次飞机,只有去大阪南航有飞机餐,在官网免费预订了低脂餐和海鲜餐,口味尚可。

去日本旅游前准备物资的复盘

日本国内都是短途飞行,没有飞机餐,只有糖和饮料,这让我非常失望去日本旅游前准备物资的复盘

回广州是9元航空,廉价航空,要自费买行李。由于第一次坐廉航,特意各个网站找了行李额度的限制,以下数据都是单人。

===南方航空===

随身:1件,5公斤,三边之和小于等于115cm。

托运:32公斤,三边之和小于等于158CM。

===ANA===

随身:1件,10kg,三边之和小于等于115cm,座位数小于100时三边之和小于等于100cm

托运:32kg。三边之和小于等于203cm。

===日本航空===

托运:20kg。体积不能超过50×60×120 厘米。

===9元航空===

随身:1件,7公斤,总体积不能超过20×30×40厘米

托运:体积不能超过40×60×100 厘米(32寸),重量官网买

结论:

广州出发随身5kg,日本国内飞随身10kg,回国7kg。

行李箱体积不能超过40×60×100 厘米(32寸)。

9元航空买了20KG的额度,320元。在机场调整了重量,把超重的放到背包里,实际中,没人查背包重量。

• 六、衣服鞋子

出发前看天气预报得知北海道摄氏0度左右,于是买了一些哥伦比亚的2条冲锋裤,1双鞋子和1条围脖,只有围脖是钛金系列,其它都是些普通档次的,在天河城购买,有商城的满减活动,再加上银行的活动,这么多东西,才2600元。

黑色是新买的,浅色的以前买的黑色是新买的,浅色的以前买的

去日本旅游前准备物资的复盘

以前买过这品牌一条冲锋裤,有三个前口袋,非常适合旅游时把整个门票塞到里面。泼水和保暖性能也好,所以回购这品牌。我对户外衣帽品牌没多少了解,后来我才知道有土拨鼠(老鼠)、猛玛象(大象)和始祖鸟(化骨龙)等更好的。没有买冲锋衣,那件非常好看的哥伦比亚3合一冲锋衣要2000多元一件,后来去到日本,发现价格也没差多少,甚至更贵了。

旧款可以束缚脚部,但实际中效果还不如新款的好旧款可以束缚脚部,但实际中效果还不如新款的好

三个口袋是旧款的优点三个口袋是旧款的优点

去日本旅游前准备物资的复盘

这个300多元的围脖,是钛金*级系列,设计用来滑雪的?可活动调节宽度,在日本吃烧烤弄了一堆味道,里面的脏了后,用湿纸巾擦擦,再放到酒店的空气过滤器上,一晚上味道基本就了。若是普通的围巾,要清洗喽。

去日本旅游前准备物资的复盘

鞋子,没买过雪地穿的鞋子,就跟销售说需要在0度左右,不太厚的冰雪覆盖使用,准确地推荐了这款鞋。外观非常霸气,底面在雪地防滑,但冰面抓地不够,有几次差点滑倒,第一次感受到雪和冰差别这么大。

去日本旅游前准备物资的复盘

跑鞋我穿45码,这种鞋,穿44码都觉得大。

穿了一天出汗,带回国再洗又重,旅行是扔掉旧衣服最好的理由了。回购了上次用的一次性内裤,穿一天就扔,不贵方便。内衣和袜子带了好多旧的去,1-2天扔,然而我还有一堆短袜,看来还要多旅行才能消耗完。

蓓安适一次性内裤女男旅行成人儿童纯棉非纸内裤免洗三角全棉旅游14.8元天猫精选去购买

带了个Adidas训练营的杯子去,刷牙喝水都行,干净。

• 七、玩具

出发前一天晚上收到众测的6个盲盒,选了2个喜欢的代表我和女友。

带着The Tiny Fortune 小福兽游日本在去日本旅游前一天晚上,收到众测的“TheTinyFortune小福兽”,是女友给提的货,然后她毫不犹豫地拆开了,我一只都没拆过,有点小遗憾,没有出隐藏款隐藏款好好看啊全家福去日本只带了丰收小狐狸和元气犬张子,指代我和女友。白色的丰收小狐狸容易染色,用不久就已经染到其它颜色了,这也是我手上唯一一个可小宝兄台| 0 评论1 收藏1查看详情