汽车 篇一:最后一款宝马f35 320li用户评测

2019-10-30 18:42:06 22点赞 14收藏 31评论

辞旧迎新,第六代3系已经买不到全新的车了,这篇文章不是推荐,只是个人用户评测,都是些主观想法。

分4⃣️部分,换车,动态,静态和总结

觉得长的可以直接看总结

换车理由

这一段主要是写我之前车的驾驶体验和换车过程,以及横向对比换车后的感受。想看f35可以直接到下面看动态和静态的评测。

2014年8月,家里购入了第一部车,斯柯达晶锐乞丐版。当时预算10万,结果后来越看越便宜,本来是考虑飞度的,刚上市的新款,无论外观和动力都很满意,而且空间也很大,无奈家里女王大人不让买日系车,还传我各种车祸视频。。。。。所以后来就不了了之了

买晶锐也没有去看几家店,本来终端价格差距也不大,所以就选了家近点的4s店。当时的销售还是新手,结果一上来就给我们放了个最低价。心想这小伙还真实诚,别的脚垫什么的就没问他要了。

不过新手还是新手,上保险的时候把车架号写错了最后一款宝马f35 320li用户评测导致提车晚了一天。最后落地不到9万。
换车时行驶里程45k,小晶锐带我们上过若尔盖,下过香格里拉。路上也没出过大的毛病。就是空调制冷有问题,夏天半天启动不了,上车后就是汗蒸,而且后窗的胶条在速度过40后会有啸叫声。

小晶锐的行驶品质就不说什么了,本来地盘和车型就有些高,所以开起来过弯像开船。
换车主要是想提升下生活品质。晶锐本来也是手动挡,长期在市内开,堵车老火,4年后就考虑换车。

2018年底,本来是在国庆前就把车换了,然后自驾去云南,无奈各种原因没有换了。
当时也跑了几个周末的4s店,心水着q3和atsl,各位会想这俩车差别也太大了,为什么会看这两辆车。女王大人想着q3看起来高大上,而我中意操控和动力,最后两辆车都试驾了,的确就是两种用途的车,激情和家用。美系车的nhv和动力,对比q3的均衡。

后来今年再去看的时候,q3出了新款,指导价提高了3万,而atsl终端价优惠到18万,这保值率也是让人敬而远之。

2019年6月,又开始看车计划,之前的预算从20万提到30万,期间试驾了沃尔沃s60l,奥迪a4l,本田雅阁混动,阿特兹。

这些车各有优点,环保的沃尔沃,科技感的奥迪,雅阁优秀的油耗,阿特兹优秀的操控,不过缺点也都明显。

沃尔沃保值率低,悬挂很硬,内饰有些过时,如果家里有宝宝可以考虑,毕竟安全性能高。

奥迪味道大,而且低速换挡顿挫感强,低配后座无空调。

阿特兹4s店门口的大坑明显坑了这车,开过去我都担心它会爆胎。

雅阁的销售赶脚就是性冷淡,试驾的时候什么也不说,据说高速nhv做的比较差。况且女王大人对日本车天生的抵触,最后也放弃了。

最后锁定了宝马三系和沃尔沃s60l。动力上t5的沃尔沃更胜一筹,但是那过硬的避震和北欧的内饰实在无法接受。试驾的三系是一辆耀夜版,可能是试驾车,开起来避震居然偏软。但整个车的驾驶品质真的比其他几辆车要好很多,这个在后面动态方面详细说明。

最后在品(zhuang)牌(pai)价(Chang)值的推动下决定选择三系。对于配置,由于长轴的运动套装基本没车,而且优惠少2个点,最后就订了一辆时尚版。但性价比最高的还是m运动套装版本,就一个acc副厂就也要2万。更别说座椅支撑和液晶仪表盘最后一款宝马f35 320li用户评测

3系的新版在当时已经在4s店里有展车了,看着内饰更豪华的三系,为了8折的优惠,也是忍了。不过后来325上市后,评测的驾驶感居然有下降。索然有些欣慰最后一款宝马f35 320li用户评测

车价优惠21个点,唯一送的就是车内无线充电。上牌也是自己去的,这4s店服务也是没谁了,当然也没收上牌费。

新车一览新车一览

买车后推销了延长保险,想着家里用车比较多,而且宝马还有漏油的情况,就附加2年的整修保险。

大白和小红大白和小红

动态

动力

从之前的1.4l自然吸气到2.0t,动力改变还是很明显的,尤其是国道超车。因为本人平时在城市开车都是慢慢悠悠(就是为了省油),而出去玩儿的时候就放飞自我。这时候对动力需求就是刚性的,行驶中没有随叫随到的动力,很容易出事故。所以换车后的动力变化是显而易见的。油门输出线性,刹车行程也还适中。就是自动挡刹车停下瞬间容易点头。

NHV

3系的静谧性不能谈的上很好,但也是做的比较出色的,发动机的声音没有很暴躁,风噪声也比原来的晶锐好太多,过弯激烈的时候也没有发出异响。但就是这防爆胎的路噪声有些大,尤其是柏油路,速度快了后明显感觉车内噪音变大(有条件的可以把轮胎换掉)。

滤震

前后桥差距有点明显,过减速带的时候,后轮偏软,减震效果好,前轮硬主要是为了传递路面状况吧。车的余震处理的很好,在减震后没有再次晃动。并且车在激烈拐弯车身倾斜后没有来回摆动。

转向

电子转向的帮助下,整个车的转向幅度和阻尼成正比,而且随汽车速度的提高阻尼感变强。总体还是比较沉的,就是传说中的德味吧。指哪儿打哪儿就不用说了,车身对方向盘的跟随性做的也很棒。

我的车在高速的时候,方向盘比较顿挫,小角度比较灵敏,过了某个角度后就非常的重,阻尼不线性,不知道是不是我这车的个例。

静态

内饰

对称设计对称设计

前排内饰看不出来豪华感,部分哑光金属外加钢琴烤漆。只能说中规中矩,对比新3系还是差了一个档次。中控储物空间也比较少,空调下面明显可以加个储物的。触控屏有些远,胳膊短的够不到。主驾驶旁的手刹也是掉价,又不飘逸,电子驻车很难哇,30万的车还有几辆是手刹的最后一款宝马f35 320li用户评测

idrive

中控的ue设计的实用感强,行车电脑的逻辑也合乎常理。扶手旁的旋转控制按钮就是idrive的设计精华,一个操控按钮就能实现几乎所有的行车电脑操作。在行车中使用,简直不要太好用。

美中不足的就是开久了会发烫,车内温度也就30,开高速时间长后周围按钮都会发热。不知道其他车主有这问题没。

还有阉割版的CarPlay ,这留半个屏幕是适配分辨率么……

丐版不带不带acc,但是有极限速度限制。对于很少跑高速的来说,有acc还是好很多……

空间

长轴的3系空间对我来说绝对够用,以后有宝宝了,后排可能放不了太多东西。座椅比较偏硬,对比新3系来说还是差了些。副驾驶后排还有老板键,基本没用过。后备箱空间略小,还好后排座椅可以放倒。换车后想从后排拿东西是真的困难,一把小心就扭到了腰。后排座椅有化妆镜,又是一个基本用不到的功能。

外观

犀利的大灯犀利的大灯

大灯犀利,家族式鼻孔,霍xxx拐角,总体造型感觉一般般。在很早前见路上的f35觉得这车真长,但后来世面见的多了,又长又便宜的车还真不少。这代造型对比现在各种遛背的日系车,外形设计还是中规中矩了些。毕竟是年轻人绕不开的3系,设计可以更运动些。

优点

1.操控和平稳性,好评,无论是方向盘阻尼反馈还是车辆平衡性,构成良好的驾驶感受

2.三大件调教厉害,换挡,刹车等车身抖动都很小

3.品牌溢价低,末代问题少,8折的基础已经没什么品牌溢价了,至于漏油就等着打脸

4.优秀的idrive系统,毫不夸张的说,提高了行驶中的安全性

5.自动的空调,雨刷,大灯

6.高速油耗6.4L

缺点

1.没有电子驻车,自动启停配合着很鸡肋

2.丐版没acc和腰部支撑,基本的舒适配置没下放

3.油耗城市路段较高,eco模式11个油,同级别排放车相对直线性能弱了些

4.内饰豪华氛围少了些,缺少家族内饰设计感

5.低速滑行的时候,eco模式下降档逻辑有问题,会有明显拖拽感,导致滑行距离变短

百科BMW 宝马 3系报价:28.8-48.69万 品牌:华晨宝马排量:1.5T 2.0T 变速箱:自动油耗:5.8-6.8L/100km 级别:中型车 0 点评0 原创0 好价0查看详情

BMW 宝马 3系

BMW 宝马 6系GT

583900元

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 i7

BMW 宝马 5系(进口)

BMW 宝马 5系(进口)

603900元

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 哪个版本标配ACC?兄碟,搞懂定速巡航和ACC的区别。副厂2万……

雅阁混动标配是有的,自适应巡航副厂也得1万多了

我是说F35,可能国产车不到20万,都能有level2的自适应巡航了,是不?

• 所以落地多少钱

落地30万

果然是BBA,还是不便宜啊 [喜极而泣]

• CarPlay哪儿来的?时尚版屏幕没那么大吧,我的是豪华版,有全液晶仪表盘、座椅+方向盘加热

19款自带CarPlay

什么地方看得出是19款?我的中控跟你一样的

• 为什么我去试驾的时尚版是液晶仪表

那就是运动版吧

• 美中不足的就是开久了会发烫,车内温度也就30,开高速时间长后周围按钮都会发热,不知道其他车主有这问题没。 正常

因为发动机太靠后的原因,其他车不是这样的。。

我的也会发烫

• 我也是这个时间段为了8折入的320li,买之前没怎么关注这个车,买之后才知道有漏油的通病,不过听说这代有改进,解决了漏油问题。车的时间还短都还看不出来。买延保有点鸡肋,要一直在4s保养,而且漏油换个密封垫就能解决,成本不高。

你指的是哪漏?缸盖么?n20那个通病?材料成本不高,工时不便宜啊。但愿别漏吧。最近群里好几个冷却液少的

群里有出车的吗?

• 30几万手刹很正常啊,我80几万的车还是脚刹呢。。。也没有电刹。。

• acc是什么东东,我的豪华版有吗?

我的🈶️定航巡速和限速功能

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看

• F35的定速巡航,转速是固定的,各位碰到了么。比如高架上有起伏的时候,明显就能看到上坡转速1500,下坡1000,带来的感觉就是一抽一抽的。

• 你这个是B48,不是N20,另外,Eco Pro模式的滑动趋势程度是可以调节的。

• 看看有没有谁 的3系要出的,想收一台玩玩

• 长轴运动版确实好,比乞丐版多了高保真音响,定速巡航,液晶仪表盘,外观运动套件,丁字裤方向盘,但是知道我为啥选了乞丐版+舒适套装吗?因为只有乞丐版的白色是金属漆……

• 哥们儿,我的是四驱的,家装了定速巡航,落地也是30...不过是国五的 [doge]