2019-12-30 11:22:45 4点赞 16收藏 9评论

购买理由

遇见这个耳机是偶然,看到CNET的推荐,蓝牙耳机,有USB声卡功能,支持NFC,Creative的牌子,以前也用过声卡和耳机,印象不错,然后实在很便宜,就直接入了,然后很惊喜CNET连续三年廉价耳机推荐:Creative Sound Blaster Jam蓝牙耳机

CreativeSoundBlasterJamUltra-LightBluetoothHeadset24.31美元美国亚马逊去购买

外观展示

▲▲大家先看一下官方渲染图吧, 我的这只已经严重磨损了▲▲大家先看一下官方渲染图吧, 我的这只已经严重磨损了

▲▲证件照,耳机相当朴素了,几乎没有颜值▲▲证件照,耳机相当朴素了,几乎没有颜值

▲▲Sound Blaster Jam,有签名的意思▲▲Sound Blaster Jam,有签名的意思

▲▲全塑料机身▲▲全塑料机身

▲▲操作区都在右耳了,整个耳罩区域是播放/暂停的按钮,支持NFC▲▲操作区都在右耳了,整个耳罩区域是播放/暂停的按钮,支持NFC

▲▲BASS的独立按键▲▲BASS的独立按键

▲▲音量+-,操作逻辑和IPhone耳机一样▲▲音量+-,操作逻辑和IPhone耳机一样

▲▲头梁内测认证▲▲头梁内测认证

▲▲调节头梁▲▲调节头梁

▲▲底部microUSB▲▲底部microUSB

▲▲麦克风▲▲麦克风

▲▲塑料头梁,简洁到没造型▲▲塑料头梁,简洁到没造型

▲▲发声单元,直径可能是6cm,具体我没查到▲▲发声单元,直径可能是6cm,具体我没查到

耳机的外观很朴素,箱单朴素,造型是很多年前耳机的造型,可以说很复古了

全塑料机身,外观没有任何金属,或者皮革

使用感受

1.全身大塑料,没有颜值,没有手感,处理播放/暂停的大按钮,其余的按钮手感也是很普通的

2.虽然是塑料,相当结实耐造,这只耳机跌落了无数次,目前依然在服役

3.声音表现,相当惊喜,丝毫没有廉价耳机的那种浑浊/爆音等等,也符合CNET的推荐,当时是100美元一下最值得买

4.USB声卡模式下,耳机可以边充电边播放,声音较蓝牙模式明显丰满。win10下自动驱动,不用操心。然后连接USB以后,可选输出设备。以前经常这样的场景,带到办公室去,路上用蓝牙,到了用USB模式。

▲▲USB声卡模式▲▲USB声卡模式

▲▲可选输出设备▲▲可选输出设备

5.BASS模式有点浑,感觉和当年索尼的BASS有点类似。自己基本不开

6.耳机音量+-键,操作逻辑和Iphone耳机一样,短按为音量+-,长按为上一曲/下一曲

7.耳机续航官标12小时,很不错的

作为30美元的耳机,支持蓝牙/NFC/USB声卡功能,来自creative厂商,也算声学大厂了,真的没什么挑剔的。强推。