铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

2019-12-24 18:21:23 5点赞 3收藏 1评论

作为一个养了十几年喵星人的铲屎官,家里猫砂盆工具换了一代又一代,如今科技高速发展的今天,更多智能化的产品涌现出来,电动猫砂盆我也先后买了两款,之前的一款买了后不太好用,后来一直闲置,近期又购得一款名为Petree的全自动猫砂盆,真的是帮我解决了大问题。由于工作的原因经常会出差,以前几天后回来,总要被猫屎盆里的便便熏得够呛,自从使用了Petree全自动猫砂盆后,这些都不再是问题,使用了半个多月了,今天就给大家来分享下产品的功能和使用心得体会。

首先看下这款猫砂盆的尺寸外观,外部直径长587mm,内部直径长350mm,高537mm,厚度为624mm,外形不算很大(至少比我之前使用的那款要小很多),重量为7.5kg,挺厚实的感觉。买的时候还从店里购买了猫爬架,下面带有5个轱辘,把猫砂盆放到上面大小正好,移动也极其方便。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

Petree全自动猫砂盆内部采用了优质硅胶底用来盛放猫砂,能有效的防粘抗菌,里面最高加沙线清晰显示,避免放置过多猫砂影响机器运转。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

Petree全自动猫砂盆内部采用了海螺结构设计,拥有畅通无交叉专利,可以在使用过程中避免停滞卡顿。另外内部没有卡猫的洞口,使用过程中更加安全,不会出现造成卡猫的风险。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

Petree全自动猫砂盆内部拥有67L超大使用空间,实际占地面积为0.3㎡,占地面积小,内部空间大,可以让喵星人在里面活动自如。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

Petree全自动猫砂盆侧面两边各有一个侧键按钮,用于猫砂盆的开合,方便顶盖的拆卸,将来使用久了可以进行水洗,很方便。外观采用了皮纹的哑光材质,非常有质感。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

Petree全自动猫砂盆的电源线采用的是防咬线安全设计,可防止喵星人咬线造成触电,并且保证了产品的经久耐用。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

便便的垃圾桶设计在了机体的后面,如果是靠墙放置的话,更换确实不太方便,所以这里小编也极力推荐大家要一并使用猫爬架,可以自由的挪动,更换起来就方便的多了。不过垃圾桶放置在后面倒是有一个好处,那就是可以降低机体的重心,更平稳防倒扣。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

如图,直接套上塑料垃圾袋推进去就好了,这个垃圾桶的容量为7L,也算是蛮大的了,出差一周左右的话也足够使用。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

Petree全自动猫砂盆在旋转清洁便便的时候需要滚动猫砂,所以该猫砂盆只适用于球形的膨润土猫砂使用。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

平时家里有人的话,建议猫砂量不要放太多,旋转工作的时候也更方便。Petree全自动猫砂盆同时采用了静音2.0设计,可低分贝运作,即便是在睡眠的时候也不会被打扰到。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

喵星人刚开始的时候还不太习惯这个猫砂盆,后来慢慢适应了就很从容了,养过喵星人的都知道,如果猫厕所里面的便便不及时清理的话,喵星人会发疯的吼叫嫌弃的,现在有了这款能够自动铲屎的利器,本铲屎官再也不用为出差不能及时清理猫屎而发愁了。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

Petree全自动猫砂盆可以自动感应喵星人的进入来进行工作,这一点是很重要也很实用的功能。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

如图,喵星人从猫砂盆方便完出来后,猫砂盆就开始自动工作了,通过旋转两圈来清洁喵星人的排泄物,最后半圈回正完成铲屎,总共172秒完成所有的清理工作。

清理工作完成以后,打开位于猫砂盆后面的垃圾桶,看到猫屎已经被收拾好,可以直接拎出来扔掉即可。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

文章前面小编就曾说过之前已经体验过一款猫砂盆,但是用了几天发现不太中意,今天也给大家来介绍下,避免踩雷。品牌就不说了,首先这款猫砂盆的体积相对庞大一些,占用的空间有点大,另外它不具备自动识别喵星人进入的功能,所以清理猫屎也需要手动来完成,这也是我最后放弃他的主要原因。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

另外他的球仓的入口有点偏小,且离地高度也高一些,Petree全自动猫砂盆的离地高度仅有17cm,所以看起来不如Petree全自动猫砂盆这么敞亮。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

Petree全自动猫砂盆的几个配件都是很实用的,除了这个猫爬架以外,控砂垫的使用能有效防止喵星人方便后沾在爪子上的猫砂弄的满屋到处都是,这也是解决了我之前一直困扰的大难题,方便又好打理。

铲屎官们的最爱,Petree全自动智能猫砂评测

总之,作为一款高科技智能化的产品,Petree全自动猫砂盆把日常养喵人所遇到的难题几乎统统解决了,不再担心出差猫屎得不到清理,也不再烦恼喵星人弄的猫砂满屋都是,猫爬架也有效解决了猫砂盆的放置和猫屎的清理问题,还能做为一个置物架使用,真的是超赞。

petree 北去土星矿石猫砂国产钠基矿砂除臭味膨润土猫沙低尘4.2kg

petree 北去天然矿石颗粒猫砂4.2kg钠基矿砂膨润土除臭微尘结团快 清香型1包

petree 北去天然矿石颗粒猫砂4.2kg钠基矿砂膨润土除臭微尘结团快 清香型 9包

京东定制款petree刺球砂深层纳基膨土原矿天然膨润土猫砂低粉尘原味3秒结团4L

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2

Olevy 澳利维 纯豆腐猫砂 2.3kg*2