让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

2019-12-30 18:00:00 2点赞 14收藏 10评论

首先要感谢大妈给了这次众测的机会。家里有顽皮的小朋友,经常会在地上爬来爬去,有时地上东西捡起来直接放嘴里,孩子比较小抵抗力差,容易生病。虽然会一直盯着他,但难免有照顾不到的时候,还是比较担心,所以地面的卫生很重要。

原来用普通拖把拖地,地面表面上是干净了,但是否真正的干净真的很难说,肉眼看不到的细菌尘螨等一定还有存留。本来也想买个蒸汽拖把,拖地时能有一定的高温杀菌消毒的作用,这次正好大妈送过来了。话不多说,我们开始。

Agenda很简单

1. 品牌介绍,产品规格

2. 开箱

3. 使用评测

4. 总结

1. 品牌介绍,产品规格

说老实话之前确实没听过Shark这个品牌,于是当然要去他们的网站看看

Shark鲨客-美国科技清洁专家www.sharkclean.com.cn去看看

这是个1998年创立的品牌,大事记如下,抱歉拼图有点错位,是这么个意思吧

产品主要是清洁小家电

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

蒸汽清洁机里面有蒸汽清洁机和蒸汽拖把两种产品,这次测试的P4属于蒸汽拖把。两种产品什么区别呢?

蒸汽清洁机更贵一些,可以做蒸汽拖把,同时当中的蒸汽清洁机可以拆下来,接不同的接头清洁房间其他地方,比如厨房,床上蒸汽除螨等

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

而P4蒸汽拖把顾名思义就是拖把。。。当中的蒸汽机是不能拆卸的。所以比蒸汽清洁机价格便宜不少。

官网上目前有8个型号的蒸汽拖把,我找了四个对比了规格感觉差别不是很大。

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

卖点,主要是120蒸汽杀菌,一键拆卸抹布还是比较好用的,后面会说。

接近100%的除菌率

用了P4清洁布,不留水渍去污力强,这个后面会有视频评测

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

对于顽渍还有强力蒸汽模式,120°的蒸汽直接对着顽渍喷射。这个后文也会演示

参数配件列表

拆装抹布确实比较方便

2. 开箱

大妈依然发货飞快,点击确认参与众测后两三天就收到一个箱子,可惜没有醒目的朕值到了。

外衣脱掉里面是中国红

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

开箱,一家人整整齐齐

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

全家福,蒸汽机主体,两片拖把清洁布,一个灌水用的水壶和一本说明书

3个蒸汽档位

底部拖把头接口

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

安装是简单的不能再简单,底部拖把头和上部拖把拉手插入就OK了

当中的注水口

背部规格铭牌

3. 使用评测

首先我比较关心清洁布拆装是不是方便,这个就是清洁布释放按钮了

不需要四个角一个一个拆装

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

看了说明书的演示,按下清洁布释放按钮

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

之后直接提起拖把清洁布就下来了,可以去手工清洗清洁布,之后安装也一样简单,拖把底部对准四个角插入后两边合上就好了。拆装确实很方便

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

注水,用了纯净水,原厂配的壶自然容量正好,水加到水壶的刻度那里

注入拖把后正好加满

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

接下来我们看看清洁效果,开始试了下普通的污渍,没什么挑战性,地板本身也比较干净。我就从外面弄了一坨湿泥回来涂抹在地上让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测 。地砖是600*600的规格,这种程度的污渍普通拖把应该会画成花脸,估计要过水几次才能清洁干净

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

放段视频,可以看到开机到正常出蒸汽大概15秒的时间,这期间我把蒸汽量调到了最大。因为泥巴有点多,我一次并未全部清洁干净,视频的后半段还有蒸汽直喷的测试。只要把拖把头180°翻转过来,然后压低拖把就会喷射蒸汽了

看看拖完这一次的清洁布吧,真是够脏的

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

水里简单搓了几把,没有完全干净,基本清洁了吧。

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

然后再继续拖,这次就很轻松了

蒸汽用水量还是有一些的,擦完之后还剩这么多水。不过大容量在下面,上段容量比较小

4. 总结

优点:

1. 高温蒸汽杀菌,清洁效果较好,能够让我满意

2. 拖把清洁布拆装方便。清洁布材质较好,清洁地面效果较好,本身也易于水洗清洁。整个蒸汽拖把拆装也很方便,易于存放。

3. 有大蒸汽直接喷射,对于清洁顽渍效果较好

4. 拖把头多角度使用,并有3档蒸汽调节。

缺点:

1. 随着科技的发展,人们逐渐被无线戴森吸尘器,无线电动拖把等产品惯坏了。蒸汽拖把由于功率的关系,可能目前无法做到无线。作为拖地的工具,拖着根电源线还是挺不方便的。

2. 拖把无法自立,只能靠在墙角。作为对比的是之前众测的无线电动拖地机。

让拖地变得简单靠谱---Shark鲨客蒸汽拖把评测

我对Shark鲨客蒸汽拖把整体还是比较满意的,清洁效果较好,清洁布拆装清洗方便。因为家里有娃,所以今后它会作为家里的主力拖把服役了。

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

Airline 尔蓝 AL-JM01 对折式胶棉拖把 28cm(3头)

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

百家好世 家用胶棉拖把对折挤水托把免手洗懒人海棉吸水地拖拖布 配2头

MARYYA 美丽雅 HC068926 平板拖把

MARYYA 美丽雅 HC068926 平板拖把

百家好世简易免手洗平板拖把办公室家用木地板懒人墩布伸缩杆式托把除尘清洁工具拖地神器 共3块布

艺姿旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水拖把YZ-A105

家杰优品 旋转拖把桶 共三个拖把头

家杰优品 旋转拖把桶 共三个拖把头