2019-12-26 18:22:15 16点赞 182收藏 14评论

香水世界中,香调并没有官方的的分类,有人说有6或7个,但在花小编看来基础的香调应该是9个甚至更多,比如果香调、花香调、绿叶调、柑橘调、水生调、美食调、东方调、木质调和皮革调。随着工艺的进步,绝大部分香水不再是明确的、单一的香调。昨日花小编盘点的玫瑰味香水也不全来自花香调,部分也具有木质调或者东方调,故而很适合男生使用。

香水世界:得不到的永远在骚动!盘点12款玫瑰味香水(大部分男士也可用)本文来自#送礼指南#征稿活动。临近节日,送礼收礼都是生活中的小幸福。“赠人玫瑰,手有余香”,欢迎分享自己的送礼指南,盘点你曾送出去的好物。>活动详情戳这里花小编| 16 评论6 收藏71查看详情

今天主要盘点一些东方调和木质调男士香水,这两种香调都非常适合冬天使用,闻着就令人欣喜,好感倍增。木质调和东方调的部分香水也被很多人称为渣男香,花小编采访过很多妹子,要说妹子们怎么定义渣男?花小编总结了一句就是“顺我者暖,逆我者渣”。其实没有所谓的斩女香、渣男香,都不如人民币香(净讲大实话)。所以不管是渣是暖,大胆的使用自己喜欢香水吧!

下面,准备看看花小编的好物推荐了吗?

“I am ready~”

东方调

东方调香水起源于西方对东方神秘的遐想,通常含有:琥珀、麝香、檀香、广藿香和香根草,给人辛辣刺激异域感。

好物推荐:

1,PENHALIGON'S 潘海利根 麋鹿乔治勋爵的悲剧 / 牧羊少年

PENHALIGON'S 中文译作“潘海利根”,于1870年由William Penhaligon创立,并拥有两个传承已久的英国皇家认证(Royal Warrants)。PENHALIGON'S 有着皇室贵族的典雅气息,跟Burberry、Barbour这些经典品牌一样,是英国历史中的重要一页,记载了英国光辉的维多利亚时代。

① 麋鹿 乔治勋爵的悲剧 (鹿首)

乔治勋爵的悲剧来自PENHALIGON'S 2016年推出的“肖像兽首”系列,名字就非常英伦贵族范,该系列每一款代表的人物都有自己的故事。兽首肖像由贵金属合金手工打磨,简洁瓶身低调而不失华丽。“肖像兽首”系列也是走高端高价路线,即使是如此高价,鹿首这款断货超快,可见其受欢迎程度。

潘海利根 Penhaligons 肖像兽首 乔治勋爵的悲剧 75ml2110元天猫国际去购买

香调:东方木质调

气味:干邑白兰地、修容皂、木质香、零陵香豆、琥珀

喷上他就是“脸叔”科林·费尔斯的感觉吧,英伦绅士的代表~

② 牧羊少年

网红香,也被称为“温柔男友香”。能够红起来自然也有红的底气,牧羊少年可以说是潘海利根家最负盛名的男士香水,为辛辣东方调。初调为柑橘调,干净利落,气味清新;中调为天竺葵和咖啡,绵远悠长;最后由肉豆蔻、黑胡椒、豆蔻、皮革等结尾。

潘海利根 Penhaligons 牧羊少年古龙水 100ml 1088元天猫国际去购买

香调:辛辣东方调

前调:橘子、香柠檬、薰衣草、鼠尾草
中调:老鹳草、咖啡
后调:皮革、麝香、香根草、肉豆蔻、胡椒、檀香木、焚香、乳香

2,娇兰 满堂红 男士香水

① 娇兰 满堂红

满堂红是娇兰的经典男香,诞生于1965年,是一款极富盛名的东方调经典男香,也是香水界的一代宗师Jean-Paul Guerlain的得意之作。选材虽繁杂,调制出来的气息却非常有秩序且相互制衡,酸甜的味觉掩盖于厚重的木质香涩之下,伴着香草徐徐升温,似有喷涌而出的激情,又被克制在安稳和沉淀之中。

Guerlain 娇兰 满堂红 男士香水 EDP 100ml491元考拉海购去购买

香调:东方木质调

前调:橙子、罗勒、香柠檬、巴西红木、柠檬、蜜橘
中调:康乃馨、檀香木、广藿香、肉桂、茉莉、雪松、玫瑰
后调:劳丹脂、皮革、琥珀、安息香脂、橡木苔、香草

② 娇兰 一千零一夜

娇兰的一千零一夜是标准东方调的女香,这篇只盘点男士东方调和木质调香水,就当乱入的小彩蛋吧 ~

3,Calvin Klein 卡文克莱 Obsession 男士淡香水

CK的 Obsession 激情淡香水是东方木质香调,拥有热情而富有魅力的香气。中国柑桔,香柠檬油, 熏衣草,丁香及龙涎香的味调让整体香气层次丰富,展现了男性气质的包容与多元。

Calvin Klein Obsession 男士淡香水 120ml248元(双重优惠)天猫国际去购买

香调:东方木质调

前调:芫荽、薰衣草、橘子、葡萄柚、香柠檬、青柠、肉桂
中调:肉豆蔻、康乃馨、茉莉、鼠尾草、巴西红木、松树
后调:琥珀、檀香木、广藿香、麝香、香草、香根草

4,BYREDO Rose of no Man's Land 无人区玫瑰

无人区玫瑰的创作灵感来自于一战时的医护人员。前调为土耳其玫瑰、粉胡椒、纸莎草、琥珀,带来自然的沉静感,清凉的药木气息让人感受到高冷但是安全;随即而来的复合墨质玫瑰香气显得很有层次,毫不媚俗。持香时间比较久久,是一款男女都适用的中性香水

Byredo 无人区玫瑰 50ml980元天猫国际官方直营去购买

香调:辛辣东方调

前调:粉红胡椒、玫瑰
中调:玫瑰、树莓花
后调:纸莎草、琥珀

木质调

木质调香水代表的是以木材为主调的香水,通常含有:檀木、雪松、香根草、西洋杉及各种树脂等。

好物推荐:

1,HERMES 爱马仕 大地 男士香水

万年长青的男香,一直稳坐男香商业香中的NO.1!要评比女香第一名很难,但是男香第一名都认同是受众程度极高的大地。不管是香水小白还是资深沙龙香研究者,都对大地这款香水青睐有加。大地以60%的西洋杉作为主调,奠定了这款香水的木质清新调。前味葡萄柚、橙;中味玫瑰、广藿香、天竺葵;后味香根、甜椒、安息香、西洋杉。

爱马仕 HERMES 大地淡香水 50ml379元(双重优惠)京东国际去购买

香调:辛辣木质调

2,香奈儿 蔚蓝 男士香水

Bleu de Chanel 香奈儿 蔚蓝,经典的木质馥奇香调,优雅醇厚,极富男性魅力,不过从另一个角度来看会显得略微冲鼻。方正简洁的瓶身设计,就如男性一般爽朗大方。

蔚蓝的前调为柑橘薄荷、粉红胡椒;中调的雪松以及劳丹脂带有非常厚重的木质气息,就如男性的稳重一般,使人有股安心之感;基调里以的广藿香、香根草这类的土质气息,适合成熟男士。

CHANEL 香奈儿 蔚蓝 男士木质香水 50ml690元天猫精选去购买

香调:木质馥奇香调

前调:柠檬、薄荷、粉红胡椒、葡萄柚
中调:生姜、龙涎酮、肉豆蔻、茉莉
后调:劳丹脂、檀香木、广藿香、香根草、焚香、雪松、麝香

3,Diptyque 蒂普提克 TAMDAO 香水

Diptyque 蒂普提克是创立于1961年的法国沙龙香氛品牌,和英国品牌Jo Malone祖玛珑齐名,是小清新沙龙香的代表之一。 TAMDAO 则是蒂普提克最出名的一款香水,它的前调给人清冷疏离的感觉,是深沉又略带苦涩的木质香味;中调檀香和雪松铺陈开来,像是一间香火旺盛的寺庙,庄严肃穆却带有让人安心的温度。

Diptyque 蒂普提克 TAMDAO 香水 EDT 100ml 795元天猫国际官方直营去购买

香调:木质花香调

4,Lalique 莱俪 黑泽墨恋 男士木质香水

主打木质调的墨恋说是“性价比之王”毫不过分,低调质感的黑色方块瓶身预示着它忧郁的性格,覆盖着刻有Lalique品牌logo的木质瓶盖,质感很到位了。以最简单纯净的方式展现不同面向的香根草,天然气息浓重,毫无化工感。不仅高品质,而且价格真的很亲民。

Lalique 莱俪 黑泽 墨恋 男士木质香水 100 ml236元天猫国际去购买

香调:木质馥奇香调

前调:柏树
中调:香根草
后调:麝香、开司米木

5,TOM FORD 灰色香根草 男士香水

主打辛辣木质调,堪称Tom Ford香水线里最佳男朋友香。EDP版本据说是《单身男子》里Colin Firth的同款香水。

汤姆.福特(TOM FORD)灰色香根草 男士香水 50ml436元(满减)京东国际去购买

灰色香根草前调以清新干净的葡萄柚、橙花开场,夹杂着一丝薄荷的清凉,在鼠尾草辛辣香气的衬托下很快扩散开来,接上了略有粉调的鸢尾和肉豆蔻,从半空中缓缓降回地面;而后,香根草温柔而干燥的烟草感浮现出来,温柔有力却不带侵略性,混杂着橡木苔、琥珀等木质香,层次丰富沉稳精致和谐。

香调:辛辣木质调

前调:葡萄柚、橙花、鼠尾草
中调:肉豆蔻、鸢尾根、甜椒
后调:香根草、木质香、琥珀、橡木苔

以上就是今天部分东方调、木质调的男士香水推荐了,香水世界很大很大,花小编选择的推荐大部分各位值友比较熟悉且人气较高的~

欢迎评论分享自己喜欢的东方调or木质调香水香水世界:适合冬季的10款宝藏男士香水,高人气的东方调、木质调都有!

花小编先来:香奈儿的珍藏系列岛屿森林 ,是最喜欢的东方木质调......名字就很世外桃源的感觉呢~