摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

2019-12-31 11:30:00 1点赞 0收藏 2评论

Hello大家好,我是小叶。伴随着这几年电子竞技的火热其像《英雄联盟》、《绝地求生》、《使命召唤》系列、《NBA》、《极品飞车》等热门游戏可谓是席卷全球非常受众年轻朋友们的喜爱,且尤其是伴随着FPX拿到了今年《英雄联盟》S9全球总决赛冠军,可谓将电子竞技这一项运动推向了顶峰。同时呢众多的游戏外设品牌公司也相继的带来了玩游戏相关的辅助设备,比如游戏手柄,可谓全面为我们的游戏玩家们精心准备,玩的舒心玩的畅快。所以今天呢小叶将会为大家带来一款北通斯巴达2游戏手柄无线版的详细使用,接下来请听小叶细细道来。

北通是国内首屈一指的游戏外设品牌,其前身为利昌有限公司,并于1997年在国内正式注册“北通”、“BETOP”品牌商标,创立游戏外设第一中文品牌,相信大家对其印象深刻。

开箱

全黑的外包装同时在正面辅以北通斯巴达2游戏手柄-无线版的照片,其广告语“致命的一击”尤为的霸气,背面则是该产品的相关配件信息以及北通微信公众号和防伪二维码。此次产品特性:线性扳机键、摇杆微调瞄准,非对称震动马达。适配平台:PC+安卓电视。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

全家福来啦:手柄、USB-A转Micro-USB转接线、2.4G无线接收器(传输距离可达10米)、电子说明书、保修卡。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

此次配备的电子说明可以说是一大特色,扫描二维码关注北通官方微信公众号即可获得产品说明书,可谓即环保又便捷。

细节以及特色

手柄外观延续了Xbox手柄的M通用样式,其符合人体工程学,重量在212g左右,表面采用哑光黑并辅以磨砂面壳和激光纹,耐脏且不易留指纹且在握持的手感舒适度方面不仅配有防滑纹理同时处理的非常不错。而在背部贴有我们的北通斯巴达2游戏手柄无线版的信息贴纸以及设有一个复位孔,方便恢复出厂设置。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

正面采用交错式摇杆设计,配备两个摇杆键,一个十字方向键,ABXY动作键。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

中间的菱形框内是该手柄的功能模块区,从左至右分别为返回键、连发键、电源键、摇杆十字键转换、菜单键,同时在功能按键下方还设有一排与图形标识相呼应的红色指示灯,分别对应着电脑灯(PC连接)、安卓灯(安卓电视灯设备连接)、连发灯(连发开启)和转换灯,另外在最顶部设计有一个长条形的红色LED灯,开机后可长亮或配合按键会进行闪烁。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

连发键是北通斯巴达2游戏手柄-无限版的一大亮点,其拥有独具创新的三重变频式连发功能,玩家只需同时按下连发键与所需按键,即可开启,重复按下,即可关闭。同时开启连发后,按住连发键+上/下键,即可切换"快-中-慢“三种连发频率。这主要是为枪战类型游戏特意开发的一个功能,其能满足玩家朋友们的一切好奇心。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

配备的按键以及摇杆都非常有质感,如十字键以及ABXY按键在按下的一瞬间会回弹,同时预留的宽度又非常合适,其在按下其中一个按键的同时不会出现误碰其他按键的情况。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

2个360°高准度摇杆其在瞄准、微调等方面表现的非常精准及出色,同时在按键顶部所做的防滑点在防滑处理这一块同样漂亮,其在推动摇杆任意转动时力度又刚刚好,完美,这也是为枪战类型游戏所特意制定的一个功能。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

手柄的顶部有配备LB、LT、RB、RT四个按键,同时在顶部正中设有Micro-USB插孔。LB/RB为轻触微动开关,其作用是在游戏中反馈能更加迅速,以便提升游戏角色对操作的反应。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

而LT/RT为线性扳机,其作用是拥有仿真手感加持应力回馈感,如在玩《使命召唤》等枪战类型游戏时可以做出更快速的连续射击动作。同时LB、LT、RB、RT四个按键在触感方面非常不错,其轻触发快回弹,灵敏、便捷、舒适。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

无线接收器在PC和Android电视上都是免驱动,即插即用非常方便。同时手柄内置600mAh锂电池,待机时长约为30小时,如在无人使用的情况下5分钟就会自动关机以便节约电量,主打节能。

实际使用

在首次连接电脑玩游戏之前需先下载PC版北通左游游戏厅,其进入北通左游的首页就可以下载了。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

下载好之后大家会发现北通左游游戏厅中有提供了很多支持手柄的游戏,其还能添加电脑上已安装的游戏,当然我们也可以玩平台上的小游戏之类的,同时还能检测手柄是否正常,可谓内容非常丰富和便捷。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

当前期所有准备工作都做好之后,游戏时间来啦。小叶有通过我们的北通斯巴达2游戏手柄-无线版玩《NBA》,其在游戏正式开始前先根据自己的个人喜好设置好手柄,而后就可以开始了。同过手柄的摇杆键来跑位其在灵活度方面远远胜过键盘,可以说通过推动摇杆直接一步到位,同时在通过ABXY键传球和投篮都更为的顺畅,其便捷度、舒适度方面都远胜过键盘。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

而在通过手柄玩《鬼泣》时其内置的增强型非对称体感震动马达表现的非常给力,其能根据场景的不同反馈不同的震动,其有一种神秘感。同时在开枪以及用剑的连招方面同样精彩,起跳、开枪、躲闪、近身格斗如行云流水般的使出,这一点希望大家多多去体会,非常炫酷的技能。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

而在玩《使命召唤16现代战争》时,在设置好用手柄操作游戏后,其凭借360°高准确度摇杆和应力式线性扳机能够为玩家朋友们提供精准射击,同时再通过连发键,可使手动和半自动枪械实现连发,其不仅仅带来凶猛的火力更为玩家朋友们能够在游戏中玩得畅快、淋漓尽致,对于这个连发功能,大家可以去多多体验,非常实用的一个功能,大家想想在双方短兵相见之时比的可就是速度了,而连发功能则能很好的满足你的需求。

摆脱有线束缚,北通斯巴达2游戏手柄-无线版全面评测

北通斯巴达2游戏手柄-无限版在功能方面可谓有进行了全面的升级,凭借独具创新的三重变频式连发、摇杆十字键转换功能以及支持传输10米远的距离,其不仅仅是满足我们在玩游戏方面能够尽兴,我们更可以坐在沙发上或者是躺在床上玩游戏,可谓方便之极。同时所配备的线性扳机键、摇杆微调瞄准以及特别的震动反馈,让这款仅售145元的游戏手柄大火,再加上北通平台上那丰富至极的内容,各位大大们你们还在等待什么呢?请赶紧入手吧!