榨干每一分利息--几个小妙招祝你用好“零用钱”

2024-04-09 22:32:10 0点赞 4收藏 1评论

每个家庭除了固定投资之外可能都会有一部分“零用钱”供日常流转和不时之需。这部分钱呢,跑赢通胀或者追求高收益肯定不是主要目的,如何在保持灵活性的同时,还能收取一部分满意的利息收益,今天就来分享几个小技巧。

当然,前提是足够安全。

一、用好余额宝

我们看下图的余额宝收益和银行定存利率。

正常情况余额宝收益是远高于银行一年定存利率的。但是余额宝有个最大的优势就是基本没丧失灵活性,避免了急用钱取出银行定存损失利息的情况。1万以内转出基本秒到账(下一条我会讲到更大金额如何做到秒到账)

所以我现在是银行卡上有工资或其它资金进账时立即转入余额宝,绝不让它过夜。

当然这里的余额宝可以替换成微信零钱通或京东小金库或各家银行app里各种宝宝们,本质上都是货币基金。至于货币基金的投资风险,我本人认为是约等于零,基本可以忽略。

余额宝今日显示年华收益余额宝今日显示年华收益银行定存利息银行定存利息

二、用好京东小金库

前面说到京东小金库本质上也是货币基金。

为什么推荐它呢?下载京东金融进入小金库转入界面,我们会发现京东小金库是集合了多支货币基金的,大概有30个,每次转入时可以切换。之前说的是余额宝能做到1万元内转出秒到账,这个是针对单只货币基金的。

如果你手上有30万的活钱,按每笔1万分别转入30支货币基金里,急用钱时是可以做到30万内秒到账的。

榨干每一分利息--几个小妙招祝你用好“零用钱”榨干每一分利息--几个小妙招祝你用好“零用钱”榨干每一分利息--几个小妙招祝你用好“零用钱”榨干每一分利息--几个小妙招祝你用好“零用钱”

三、用好信用卡,争取最长免息期

日常购物肯定是优先使用信用卡,多出来的免息期肯定就是榨出来的利息。

可能记住多张信用卡账单日有点麻烦,推荐使用支付宝的付款顺序设置。

支付宝搜索扣款顺序,按照信用卡账单日设置扣款顺序,拉长每一笔支出的免息期。

至于进阶版的债券基金理财,可以做到不丧失灵活性的同时提高约三分之一的收益,我不做重点推荐,感兴趣的可以自行研究。

还是那句活,日常零用钱追求高收益不是它的目的,保证安全,绝对安全,然后去榨干它的每一分收益。