种猫草 篇五十一:618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

2020-06-17 15:48:11 107点赞 96收藏 26评论

一、购买理由

洗碗机现在已经成为公认的,买完就后悔,后悔没早买的产品了。

但是确实有很多人家里存在不能安装洗碗机的客观情况:比如旧装修没有预留安装嵌入式洗碗机的柜子,再比如厨房太小,没有地方安装独立式的洗碗机。

台上式洗碗机就可以很好地解决这些尴尬的问题,而且台上式本来就比嵌入式便宜不少,再加上618期间的优惠力度,买对了就真的是太香了。

就是抱着这样的想法,我618买了一台台上式的洗碗机。

现在做台上式洗碗机的厂家也挺多的,但是我还是比较信任专业的厂家,所以最后选择了美的华凌台式洗碗机VIE1。

二、开箱

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

包装盒是牛皮纸,里面直接就是洗碗机啦!洗碗机的颜值我是比较满意的,正面是一整面玻璃,但为了保护玻璃还是覆盖了一层透明的保护材质,整体性很好。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

透过玻璃,可以看到洗碗机内部工作的情况,

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

操作面板在就在这块面板的下面。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

洗碗机通过顶部加水,完全无需另行改造安装,即买即用。对于老房增加洗碗机来说,是个非常不错的选择。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

出水口在洗碗机背面,通过安装水管可以将废水直接排在水槽内,无需另行安装下水管道。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

打开洗碗机可以看到内部结构,碗架、碟架、筷篓、杯架一应俱全。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

面板可以展开到纯平,拉出碗篮就可以摆放碗筷了。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

碗篮处的滑轨拉出和推入都非常顺滑。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

四套洗碗机听起来不大,但是内部空间还是很可观的,足够两三口人日常清洗碗筷使用。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

这款洗碗机虽然是小型的台上式洗碗机,洗碗机顶部和底部都有360°喷淋头,洗碗时清洗效果非常不错。洗碗机底部是过滤和排水器,滤网可以阻挡一些菜渣等,需要定期清洗。底部还有的保管干燥的进风口,顶部有出风口。

高温清洗,可以很好地处理掉黏在碗上的米饭渣,重油污等,尤其是红烧肉啊,火锅之类的动物油脂,不用自己沾手清洗实在是太开心了!

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

附赠了果篮,还可以清洗水果,用洗碗机清洗水果可以深入水果的角角落落,苹果、梨等带果蒂的水果,果蒂处总是很难清洗,葡萄就更难洗了,有洗碗机的帮助,这些水果的清洗就变得非常简单,这台洗碗机可以清洗掉95%的农药,家里有小朋友的话,用它清洗后吃水果也更加放心了。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

随机还附赠了一只盛水杯。

老年人还是比较节约的,这款洗碗机清洗水量是5L,即便是比较节省的中老年人使用也不会太心疼。

三、使用体验

因为我家经常性是2-3个人一起晚餐,所以平时的碗筷也就是2-3套,这款洗碗机对于我们日常使用来说是足够的。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

顶部加水,水加满后机器会有提示音。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

对于租房上班族,或者小两口来说,VIE1的空间是足够使用的。而且这台洗碗机的内部空间设计非常合理,多放几个碗只要摆放合理也是没问题的。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

我喜欢吃肉,但是烧肉的盘子总是很油腻,自己洗总觉得洗的不是那么干净,老年人洗就更是如此。

老妈是处女座,疫情期间成为了消毒控,什么碗筷之类的,隔三差五就开火放在锅里煮一煮,追求“高温消毒”,但是有时候煮着煮着自己也忘了,麻烦且危险。

还不如直接用洗碗机,既能清洗,又可以消毒杀菌,平时保管功能打开,储藏在里面的碗筷也可以有效抑菌,非常方便。

看看清洗效果怎么样!

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

这台洗碗机拥有四种洗涤模式——超快洗、节能洗、强力洗和水果洗;其中超快洗可以做到29分钟清洗结束,家里不脏的碗筷、急用的碗筷都可以用超快洗来清洗。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

清洗过后的碗光洁如新!

洗碗机还有保管功能,热风烘干,这样洗完碗之后不及时取出也不用担心细菌滋生,洗完直接放在里面保管,需要用时再拿出来就可以,更加健康,还省心省力。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

在清洗一下水果试试!

水果篮也挺大,放三个大苹果都绰绰有余。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

选择水果洗模式,仅需6分钟即可。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

洗完的苹果连果蒂处都非常干净。

水果洗模式不仅可以洗水果,洗螃蟹和小龙虾等难洗的食材也完全OK。

四、总结

家里是老装修,虽然一直长草洗碗机,但是囿于没有空间安装所以一直没入手。

华凌Vie1台式洗碗机无需安装简直是解决了我的大问题,台面上稍微腾出来一点地方就可以放下,接水即可使用,无需任何打孔、钻眼。

虽说是4套洗碗机,但是内部空间超大,所以稍多的碗筷也完全可以放下,日常使用是足够的,特别适合老装修的父母家。

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

四种洗涤模式在满足了日常洗碗需求的时候,还可以清洗水果,而且洗水果还比一般手洗更加干净,这点也非常符合当代人的需求,毕竟咱们没少听到父母唠叨担心果蔬农药残留过多问题。

另外,保管功能也非常贴心,毕竟洗碗机清洗时间比较久,如果没有保管功能,洗碗就得立刻取出,否则容易滋生细菌,有了保管功能,洗碗机洗完碗后直接化身为一只小碗柜,方便又省心。

啊对了!疫情期间,大家都在关心消杀问题,有了洗碗机,碗筷的消毒就不用再担心了,72度的水温,足以将细菌和病毒扼杀,比手洗方便的同时,更加清洁、干净。

618期间,如果不知道给父母送点啥,不如学我,买台洗碗机,将爸妈从厨房中解放出来,毕竟操劳那么久,是时候该享受科技带来的便利生活了。

美的出品/华凌洗碗机免安装台式小型迷你自动家用独立洗碗机Vie11099元天猫精选去购买

618给父母送点啥?台上式洗碗机了解一下

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”