美食往事 篇三:愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

2020-06-07 10:07:08 6点赞 5收藏 8评论

某天小祖宗神秘兮兮地跑我跟前说:我买了个网红方便面哦!网红哦!我一听“网红”俩字当时心里一翻个儿,有的网红食品味道那真是惊雷,这次不会又得被忽悠瘸了吧。。。

小祖宗变戏法一样变出一包方便面交到我手上,这位爷长这个模样:

背面是这样的:

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

特意上网查了一下,百度百科:

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

名字起的好,话题少不了。幸运牌方便面,嘿,听着就那么喜兴。何况很多网友表示这方便面可是儿时的美好回忆,陪伴自己一路的成长。听着就厉害。那么袋子里都有什么好东东呢?我们拆开看一看:

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

面饼,调味油包,调味粉包,没了。包装袋上标明面饼63克,面饼+配料一共重75克。

从配料表来看,调味油包是由大豆油、葱头、蒜头、酱油调制的。

用筷子蘸了点放嘴里尝了尝,嗯,有淡淡的葱油味,香气很微弱。

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

调味粉包应该是承担了调味的重任,从配料表上看,白砂糖、食用盐和味精占据了绝对主力,还包含了加工蟹粉、虾味粉末香精等食品添加剂。肉眼可见细碎的脱葱花:

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

面饼应该是油炸的,快递一路运输颠簸,袋子里有不少碎渣:

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

为了对这位方便面前辈表示尊敬,笔者特意祭出家传近40年的古董大碗。儿时的碗盛儿时的面,最合适不过:

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

既然是儿时的追忆,那就一切按照过去的感觉来。摒弃所有花里胡哨的菜码,就放油包,料包,再卧个鸡蛋,齐了!调味粉包洒入面汤里开始变色,淡淡的蟹黄味还是能闻到的。

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

笔者有个癖好,每次都先把粉包撒鸡蛋上一些,先把鸡蛋吃掉。觉得这样最香。有没有和我一样习惯的小伙伴?

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

整体面量不大,呼噜呼噜很快就吃完了。趁着刚吃完感觉还在,谈谈试吃感受:

(1)油包,单独尝,有葱油味,香气淡,油味重,糊嘴。粉包,单独尝,咸味过重,香味不足。

(2)煮好面拌好调料,有一定的特殊香气(和真正的蟹黄味道有差距),香气比较好闻。汤汁咸味过于突出,香味不足,鲜味不足。吃完后嗓子长时间不舒服,频繁喝水,判断应该是味精用量比较大。从笔者个人角度讲,偶尔尝鲜或者怀旧一下尚可,不建议大家长期食用。

(3)煮面前,把一些碎渣直接嚼着吃了,还不错。有油炸的香味。网上都说这个面干吃>煮>泡,而且干吃不能放调料。笔者吃完以后,基本认可网上网友的观点,也认为干吃也许是最好的选择。

许是时代变了,我们的饮食越来越多元化,越来越精致,品味也提升了很多,再回头品尝这幸运方便面,感受也就不尽相同了。它能成为网红,无非是身上还烙刻着大家的情怀。

毕竟,我们可以吸溜一口面条,咂摸一下滋味,再语重心长地感慨一句:

“爷吃的不是面,是再也回不去的童年。”

说起童年,笔者突然想起六一当天自己发的一条朋友圈:

愿儿时的幸运,依然伴随我们前行~~网红幸运方便面真实试吃!

有些事不敢细想,无非是怕自己心伤。人生百年如白驹过隙,过去的已然过去,一起挺胸抬头向前走吧。

微笑着捧起碗,干了这碗幸运方便面,愿屏幕前的你活得健康快乐,愿儿时遇到的幸运,依然伴随你我前行~

图片来自网络,由日本摄影师有马猛拍摄。(好牛X的名字!)图片来自网络,由日本摄影师有马猛拍摄。(好牛X的名字!)