小米 米家手机照片打印机开箱测评

2020-06-16 19:30:00 1点赞 4收藏 2评论

购买理由

前段时间刚买了兄弟的7520DW激光一体机,有值友问我为什么单独买个照片打印机,而不是一次性买爱普生的L4168。下面我来解答一下为什么,首先是因为不是每天都有打印照片的需求,时间久了我怕堵头,米家照片打印机采用热升华技术,没有堵喷头的担忧。其次为什么不选择网上冲印,因为自己在家里打印更方便,不需要漫长的物流等待。最后一个理由则是因为4色喷墨打印机打印照片的效果和这个还是比不了的,6色的又太贵了。

小米米家手机照片打印机(不含相纸与色带)无线远程连接还原真实色彩多尺寸证件照469元京东去购买

外观展示

小米 米家手机照片打印机开箱测评

小米设计语言的外包装,简洁、大方、不耐脏。小米 米家手机照片打印机开箱测评

小米 米家手机照片打印机开箱测评

单独买的2盒相纸,打印成本每张1元多,希望以后能够降下来。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

打印机本体、电源适配器、说明书就是全部的家当了,也是够简单。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

采用镜面工艺的塑料外壳,从这个角度来看就是打印机的mini版了。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

侧面是装色带的地方,这个角度像不像上个世纪人们用的铝饭盒。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

打开来看看,这个形状有点奇怪,橘红色的是固定卡扣。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

背面是散热孔,底部长方形状开口是照片进出的地方,右下角则是电源插口。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

取掉磁吸的相纸盒以后是这样的,左下角是电源按钮。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

24v的电源,可惜不是12v,如果是12v我可用魔改用小汽车电瓶供电,这样带出去也能用了。12v升24v的升压器淘宝应该有售,以后再折腾吧。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

做工尚可吧,缝隙比较均匀, 没有过大或者过小的情况。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

相纸盒底部的方块起到了支撑的作用,设计的很不错。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

打开前盖看看,三个搓纸轮,可以保证相纸不会发生偏移。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

打开相纸看看,一个色带可以打印40张照片,照片是20张一个包装。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

打开相纸盒,可以看到上方有一个金属片,应该是感应的。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

装好色带和相纸盒,准备开始打印照片。

使用感受

小米 米家手机照片打印机开箱测评

首先把打印机添加到米家APP,整个过程非常顺利,一次性成功。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

连接好了以后可以看到打印机状态,软件基本上分为3个模块:照片打印、证件照打印和耗材购买。

证件照基本上覆盖了常用的规格

小米 米家手机照片打印机开箱测评

米家打印小程序的界面和APP稍有不同,增加了打印微信聊天内容的功能。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

设置的内容比较简陋,没有什么太丰富的设置。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

下面开始打印照片,上图是原图。

可以对边框进行设置

自带多重滤镜效果

小米 米家手机照片打印机开箱测评

亮度、对比度、饱和度等调节也是必备的

可以设置打印数量

打印界面

小米 米家手机照片打印机开箱测评

最后打印出来的效果是这样的,我感觉还是不错的。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

打印过程可以概括为三色打印+覆膜,所以打印速度好像是1分钟/张,有点慢了。

小米 米家手机照片打印机开箱测评

除了APP和小程序以外,也可以用airprint打印。

这款照片打印机体积小巧,支持多种连接方式。支持多尺寸证件照打印,一键自动排版,最大可以打印6寸照片。自带滤镜、裁剪等功能,打印之前一步到位。操作简单、上手方便。买回来以后已经打印了80张照片,大部分效果还是很满意的,有几张因为照片本身光线太差,导致打印出来的照片颜色发绿。如果照片本身光线好的话,打印效果完全能满足我的需求。除了打印速度稍慢以外,耗材还是有点贵了,虽然相比佳能、惠普很便宜,但是和淘宝上的打印服务相比还是贵了些。

小编注:本文作者@独孤天紫 是什么值得买普通生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:独孤天紫,微博地址(https://weibo.com/532656743 )。

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 口袋打印即贴相纸(50张)

Xiaomi 小米 口袋打印即贴相纸(50张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

小米口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米口袋照片打印机 皮卡丘定制款

小米米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗 官方标配 2

汉印CP4100照片打印机家用小型手机相片打印机拍立得洗照片彩色家庭便携式迷你冲印机口袋证件商用专业

【】KODAK柯达智能手机即时打印机C210白色蓝牙连接C210W

汉印拍立得z1mini3寸照片打印机照相机手机拍照儿童相机可打印ccd新年彩色即拍即得一次成像

Kodak 柯达 Dock Plus 照片打印机

Kodak 柯达 Dock Plus 照片打印机