提升学习兴趣,从小学做时间管理大师——一张从3岁用到18岁的黑白调学习时光学习桌

2020-06-17 17:44:00 20点赞 60收藏 21评论

大家好,非常高兴又在众测频道与大家见面,这次我给大家带来的产品是黑白调学习时光学习桌。对这款产品感兴趣,完全是因为前些日子心血来潮,给娃报了个火花思维的思维课,每周两堂,但是因为娃4岁,家里还没有设置专门给她学习的地方,所以一直以来在APP上学习也好,还是上直播课也好,都是在餐桌上的,但是一个是娃身高还不够,APP的话还能凑合,直播课还需要使用摄像头,所以即使用了ipad支架,娃还是要仰着头上课,家里领导看了两次后觉得这样不行,就让我看看怎么给买张书桌给娃,我就随口说了句张大妈上有,我申请下,于是,这张桌子就这么来到我家了。

一、品牌介绍

虽然刚看到这款桌子时,对黑白调这个品牌有些耳生,但是根据值友糙汉子的评论“之前买过这个牌子的人体工学椅,包装箱上面写着硕大的“睡男人不如睡……”当时就想着老板应该是女的吧,后来查了一下,果然合伙老板全是女的”才回忆起自己也曾买过他们家的椅子:

查了下订单记录,还是2012年的事了。这张椅子至今还在我书房服役。而看其天猫旗舰店,至今仍然专注在做椅子,2008年成立至今,也已经10多年了,去年还是天猫电脑椅销售的一哥,不,一姐。。而黑白调学习时光则是其旗下新增的儿童桌椅系列,专注于健康环保材质、前卫美学、专业儿童工学等。好了,废话不多说,让我们直接看产品。

二、开箱

这套学习桌一共分了三个箱子送来,发的都是顺丰,师傅帮忙搬上楼倒是省力不少,其中最大的是桌子本体,中间的是椅子,最上面的是桌子的附件和赠品。厂商是提供免费安装服务的,不过桌子送来后,女儿就嚷嚷着要让我装,说是要做作业,上课用。老父亲心想着这个应该不难,就自己上手了。因为家里是位小公主,所以众测君来询问需要什么颜色的时候毫不犹豫的选了粉色。

因为提供免费安装服务,所以这里就不详细说明了,就用几张动图来展示下,这部分是桌面和桌脚,其实对照着安装图安装起来并不困难。如果不是拍照需要的话,整个桌子安装大约也就30分钟。

桌子装完之后,就可以装椅子了:

其实也是非常简单的,拧几个螺丝就好。装完两个大件之后,家里的小公主就迫不及待的给用上了,一刻就不能等的上了节火花思维的预习课:

要知道,这个状态基本上还有一箱子的附件都没往上堆呢。下面就让我们一起来看看这桌子还有些啥。

首先是多合一时钟:

这时钟可以通过3节7号电供电,或是通过5VUSB供电。除了时钟之外,还能显示室温,日期并自带闹钟功能:

亮度也有三级调节,如果放卧室的话可以将亮度调整至最低:

不过问题是卡上桌子后,时钟上部的按钮都按不到,调节亮度,设定闹钟都会比较麻烦,大约是厂商也考虑到了这点,所以还给配了个计时器:

智能护眼台灯使用的也是5V USB电源,可以非常方便的直接接在时钟后面的USB OUT上取电:

也支持3档亮度调节。除此以外,还有一个儿童智能手表:

不过小公主还小,就不拿出来给她了,当然,商家也是非常贴心的配好了移动4G卡,只要在线充值和实名认证后就能放表里使用。

除了这些以外,还有一些诸如笔筒,磁铁,收纳盒,挂钩一类的小物件,组合起来大约是上图这样的。商家对区域划分也有相应的介绍:

整个桌子的外观还是比较适合小朋友的。

而且所有的角都被设计成了圆角,安全性也是考虑的非常周到,做工细节也非常到位,桌腿后侧还装配有滚轮,移动也非常方便。并且据官方介绍,其板材均符合日本F4星级标准,远超国标E0:

三、功能介绍

1.学习桌

既然定位是学习桌,那自然与普通的书桌是有所不同的,一般来说,我们的书桌、餐桌都会被设计在75cm左右的适合成年人身高的高度,但是对小朋友来说,这个高度显然就有点高了,而如果设定的太低,虽然短时可以适应小朋友的身高,但是随着小朋友年龄与身高的增长,固定过矮的桌子高度也会显得不太适合,所以黑白调学习时光学习桌使用了高度可调的设计,可以完美匹配3岁-成年人的身高,而调节方式也非常简单,旋转书桌边上的把手即可:

桌腿上也非常清楚的标注有不同身高对应的桌椅高度:

动图清晰的展示了桌腿高度的调节范围,当然,这里在拍摄时使用了加速,实际上高度调节是无级的。高度对应100cm-160+cm的身高,可以说是一张可以陪伴一生的学习桌。而学习区的桌板也能进行0-60°的调节:

娃在写字画画时,都可以非常方便的设定到相应的角度:

书架上还有一个隐藏式的阅读架,其最大作用就是放置IPAD:

配合可调节高度的桌面,娃上网课时视线能正好与IPAD齐平,不用再做低头族或抬头族。并且IPAD的距离也适中,再也不用担心娃离IPAD太近:

当然,作为一张学习桌,黑白调学习时光的收纳空间也是杠杠的:

桌面下的大抽屉够大,前端可以放一些笔或橡皮,后侧则可以放置书本作业。抽拉阻尼有段落感,先紧后松,非常顺滑。

桌面上的小抽屉和活动置物架等则可以放一下杂物等。

2.学习椅

与学习桌一样,学习椅的坐垫高度与椅背高度都可以根据宝贝的身高进行调节,同样覆盖3-18岁全年龄段。这里并没有使用一般成人座椅使用的气棒,而是使用了非常简单可靠的金属杆。一则是安全,二则则是不会让小朋友自己随便乱动,并且还随机附有同色同面料椅套方便日常维护清洁:

调节起来也非常简单,拉出锁定把手,然后调整到对应刻度松手,听到卡塔声就好:

而椅背也是特别的双背护椎设计,可以随时为脊椎提供支撑:

除此以外,还特有搁脚设计:

当然,很多人看到椅子带有万向轮,会觉得椅子可以随便移动,并不是特别好,关于这,黑白调学习时光的万向轮也是非常特别的具有受重锁定功能,也就是宝贝坐下之后,滚轮就被锁死,不能随意滚动:

四、体验总结

当然,学习桌的体验理所应当是应该由娃来说,不过家里娃还小,开始时想象中除了每周两次的直播课以及每天的APP学习之外应该很少用到这桌子,但实际上在桌子装好之后,娃在桌子前的时间是远超于我们的想象的,首先作为一个4岁的小女孩,本身就对粉色的物品无法抗拒,所以对这张桌子的喜爱也是自发的。其次,这张桌子让她认识到了学习是有一个固定场所和习惯的动作,例如大家在书架上看到的那些绘本,都是她原先满屋子乱扔的,桌子装好后她就一本本收拾起来放在了桌子上,每天会跟我们说她要去看会书,然后自己就会坐到学习桌前,有时是自己拿本书看,或者有时是拿上自己心爱的玩具恐龙,找本书,给恐龙讲故事。当然,对于我来说,更直观的感受是,原先在外面餐桌上做悟空识字时,总是有些三心二意,时不时的跟我们说话,或是问我们“做错了也没关系么”,或者就是“妈妈你来陪我一起学吧”。但是有了这张桌子之后,她就会一个人坐着,专心的把每天的学习任务完成,还会说“妈妈你出去吧,我不用人陪”。这让我这个老父亲甚是欣慰,请大家相信,这些不是我胡乱在这吹,有评分为证:

大家可以看到,无论是学习用时,还是准确率,都比之前有一定的提升。所以对于我来说,黑白调学习时光除了提供一张可以从3岁用到18岁的桌子外,对小朋友学习习惯和专注力的养成都有着一定的作用,当然,因为至今也就体验了一周,未来究竟如何,还需要时间的验证。