先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

2020-06-21 22:30:34 14点赞 12收藏 4评论

炎热的夏天已经到来,特别是六七月份的酷暑,简直不要太折磨先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验,风扇和空调这时尤为重要,前几天趁着活动买了一架先锋风扇,想给大家做一个开箱测评,分享使用体验,给大家做做参考~

这款D15先锋风扇可是大妈里的爆款,经常能看到关于这架风扇的爆料,先锋风扇是怎么回事呢?先锋风扇到底好不好呢,大家都会惊讶先锋风扇是什么,但事实就是这样,小编也感到非常惊讶。(开玩笑先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

我将从几个方面对这个产品进行分析,这款产品的优缺点,适用的人群和使用体验(这些我会放到结尾写)

快递到了,迫不及待的来个包装正面照

拆开发现,包装并没有泡沫缓冲,想来也是因为风扇部件结实,不容易磕碰损坏,所以才没有放的吧

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

将里面所有部件拿出,部件都有包装袋包裹

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

退去包装袋,露出各部件真实面貌

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

开始组装,将塑料立柱拼装

用螺丝固定风扇底盘

准备安装风扇网罩

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

风扇网罩,采用卡扣方式进行固定

整体牢固,不易拆装

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

费了九牛二虎之力也没能拆开,最后寻求售后,售后直接跟我说:“用力扯,放心扯”

下定决心大力出奇迹,勉强开启半条缝,向上拉扯,让卡扣脱离凹槽,终于拆开。

风扇两网罩贴合过于紧密,后期不方便拆装,个人认为设计不够合理,不便开合,以后清洁会比较费力。

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

风扇后网罩没有用塑料螺母,而是采用卡扣方式固定,将卡扣对准插入后,将风扇背板向上提拉,即可完成固定。

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

就是这一步,我搞了半个钟,说明书也没很详细的将这一步骤标识出来,可能是我的动手能力太差了先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

装好背板后安装风扇扇叶,一切常规操作,最后扣回盖子一架风扇组装完成

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

把风扇搬回房间,使用几天~

由于高度的原因,这种风扇只适合在房间呆着,不太适合在客厅使用。风扇刚好到腿这个高度~

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

向大家分享一下我的使用体验吧~

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

这款产品颜值很高,简洁耐看,整体白色的设计让风扇看起来比较清新淡雅,非常的好看。外观满分十分,我给九分~

由于整机大部分采用塑料结构,风扇的重量控制的很好,单手就能轻松举起,十分便捷。风扇噪音控制的也相当不错,在可接受的范围之内。

风力也蛮大的,有三个档位,一档就能满足我们日常的需求~风扇配有遥控器,用遥控器便能实现对风扇的控制,还有音效~

晚上将风扇放在床头,高度刚刚好,风力柔和舒适,躺在床上整个人都舒爽无比。建议给父母或小朋友的房间里配一台那是最好的~ 这款风扇适合放家里的房间,不适合公司等办公场所。如果对风力或高度有更高要求的话,建议买更高规格的风扇产品~

遥控器很小巧,轻薄,纽扣电池供电,遥控器自带电池。电池卡槽试了下,难拉,估计后期更换电池也像网罩一样难搞~

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

看到了厂家在用料上的取舍,用四个字形容“”能省即省“”,风扇底板薄而轻,整机除前面板和电机以外几乎都是由塑料构成,“头重脚轻”。万一家里的熊孩子或狗狗玩闹时撞到这小身板的风扇,我觉得这风扇还是有一定几率会摔到地上~那么多塑料,有可能还会摔断几根先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

这样的事也不是没有,家里的熊孩子太闹腾了,已经有前车之鉴了先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

除此之外,还有很多其他不足,比如电源键和档位键合并,关闭风扇时,需案按三个档位后才能关机,虽然可以用遥控开关机,但这样的设计还是让人觉得不够人性化~

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

接下来就是最重要的一点“矮”,风扇整机高度90cm,不足一米,大家在购买时可能没有感觉,我给大家放一张对比图就知道了,需要购买的朋友一定要注意。

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

当然也可以选择额外购买一根风扇立柱为风扇“增高”,先锋不同型号的也可以匹配。

我个人猜测风扇原本是有两根的,厂家太抠,只给用户一根,要想让风扇变成正常的高度,还得加钱买。

你以为低价购入这个风扇得了便宜,没想最后到还要加钱~ 像不像装修公司

(好好的风扇直接给两根不就行了吗,非得拆开卖)小声咕咕

先锋风扇落地扇空调扇配件含扇叶/遥控器/底盘/延长杆/网罩立柱等15元天猫精选去购买

当然,也可以去买pro版,价钱也就多了四五十,Pro版和普通版也就差一根立柱而已。

其实我认为好的产品是要从用户的体验出发,用户也往往容易忽视风扇高度这一点,也就造成了很多购买这款风扇的人,拿回家发现产品并不如自己所想象的,很失落~

先锋DLD-D15风扇开箱测评与使用体验

理想很丰满,现实很骨感。

我可以不用,但你不能没有,要给就给两根,别整那么花里胡哨的,既可以照顾到矮风扇需求的用户,也可以照顾到高风扇需求的用户,没有必要将风扇的高度当做卖点~其实我觉得不会增加太多成本而能大大提高用户使用体验的做法才是一个厂家,真正应该去学习的。

以上都是我一些个人看法和使用体验,希望我的一些小小经验可以帮助大家