此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

2020-03-05 22:46:00 2点赞 2收藏 2评论
【急速发货】1MORE/万魔降噪豆TWS真无线主动降噪圈铁入耳蓝牙耳机EHD9001TA1299元天猫精选去购买

▼包装&外观

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ拿到手后盒子就给人一种高端的感觉,拿在手上就觉得很稳,有一定分量,图案浮雕设计,正面醒目的印着红点奖的标志,包装盒采用磁吸的方式打开,侧面开合处还有一块金属材质,上面也印着万魔logo,给人一种很精致的印象。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ打开盒子后盖子上还有一个惊喜,上面印了设计时的草图,印着的英文也传递了一些信息,其中包括充电15分钟使用2小时,ENC/ANC技术等。还有一段设计理念:声音应该围绕人耳的需求来塑造,而不仅仅是满足声音学工程师,对于ANC耳机也应该如此,我们应该在任何环境中,任何时间听起来都很棒,献给在旅途中的音乐爱好者。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ从小细节可以看出是非常用心的在做了,打开盒子后引入眼帘的首先是一张透明的塑料“说明书”中英文标注了一些使用方法和一些配置功能,整体全部采用黑色设计,给人一种沉稳的感觉。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ揭开后就是左右耳和耳机充电盒三者正面都印有1MORE的logo。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ取出所有物品后有一本多国语言说明书,包含了中文简体/繁体、英语、德语等,真的是书,很厚一本,这也是目前为止见过除汽车说明书之外最厚的一本了,其次还有一本(黑色)产品图册、保修卡/公仔贴纸,配件方面除耳机自带的一套(耳套/外耳撑)耳套之外,还附带了从小到大6对硅胶耳塞和4对硅胶外耳撑,来满足不同人的耳道大小要求,用的到的基本都有了。除此之外还附带了一个保护袋,不用的时候耳机可以放里面,保护袋里则是一根Type-c的充电线,

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ充电盒整体为金属材质,黑色磨砂的喷漆,耳机主体碳纤维图案并有镜面效果,相比前几代辨识度大大增高,前馈麦克风的红色点缀给黑色主体的耳机增加了一点活力,整体不会显得单调。值得注意的是由于有实体按键,所以并不支持深度防水,耳机整机重量为79克,单耳重量为7.9克,平时携带是没有问题的,随手一放兜里就可以。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ耳机整体续航为22个小时(降噪关)充电15分钟即可使用2显示,就算是急用也能满足使用了,单耳最长续航可达6小时,配合充电盒最长可达22小时,一般情况下每天使用两三个小时也能一周不用充电。充电盒背面则为Type-c充电口,整体续航并且支持Qi无线充电,旗舰耳机都应该带这个功能,虽然耳机并没有附带无线充电板,但是官方旗舰店有赠送无线充电板的活动,也算是弥补了这一缺陷。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ充电盒底部带有硅胶垫,避免了放置时滑落,除此之外还印品牌参数信息等,到这里外观就介绍的差不多了,然后就是使用情况。

▼上手&使用

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ这款耳机采用分体式设计,左右皆为主机,所以不论哪只都可以单独使用,万魔还为耳机设计了专属的App,在App里不仅可以查看电量还可以调节各种参数,降噪等,值得注意的是充电盒没有电量显示,只有左右耳才会有,而且左右耳的电量还是不一致的,可能是每只耳机操控时间的不同。还碰到一个问题,不知道是手机还是什么的关系,每次打开App都会重新搜索一次耳机,就算是打开后切到别的软件几分钟再切过来也会这样。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ操控方式同其它同类产品一样,这次这款有一个实体按键,拥有更多了操控功能,特别是音量控制,这个是在无线耳机上很少见的,通过实体按键配合触控按键能玩出更多花样,尽可能的避免了使用软件控制,真正做到独立性。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ音质方面,这次次找了几首歌曲进行测试(非专业测试,结果仅供参考),分别是蔡琴的《渡口》不仅可以测试低频部分,通过蔡琴的声音可以测试耳机人声的表现。宋冬野的《安和桥》,则专门用来测试低频,整首歌曲中鼓声较多。陈百强的《偏偏喜欢你》,整首歌曲中弦乐和钢琴的配乐较多,可以测试耳机高频的表现如何。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ由于手头没有专业的测试设备,所以都以口头描述了,为了结果更准确,所以采用和AirPods2进行部分对比,首先就是《安和桥》,低音方面,如果不进行一些调整AirPods2的低音表现是比万魔略好一些,但是如果在软件(使用为QQ音乐)设置里找到相关型号后进行调整后的低音是差距不大,同时佩戴两只得益于入耳式的密封性会好于AirPods2。人声方面两者表现都很优秀,万魔的略闷一些,在高频的表现下万魔的声音略尖一些,整体表现两者都挺不错,但是AirPods还是要稍微突出些。(以上均为个人体验观点,由于每个人对声音的感受不同所以仅供参考)

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ然后就是降噪,降噪是这款耳机的主打功能,第一个场景是路边,测得当前场景为44DB,然后打开降噪,最强的一档真的是厉害,除了一些底噪已经听不到其它声音第一档降噪能听到一些声音。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ第二处场景是车内,不仅有音乐声还有风声,整体环境相当嘈杂,测得车内环境为96DB,实际音乐声很大,风声也很大,此时降噪也是开到最强,降噪后除了能听到些许的音乐声外其它的声音都不明显,此时如果打开音乐的话几乎就感觉不到了,总体来说还是非常强的,对比之前使用过499价位的贝壳王子,当时感觉已经很厉害了,但是和这款一比简直是秒杀,毕竟价格也相差几倍。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ耳机软件里还有一个环境音的功能,打开后就可以听到外面的声音,在一些场景下还是很好用的。但是声音较尖,基本都是高频输入进来,这款耳机个人感觉耳压还是有点明显,可能和入耳式也有一些原因,有些时候能感觉到涨涨的。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ通话时风噪还是很明显,能感觉到风吹时的声音,人生也比较尖锐,整体通话效果感觉一般。

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

Ⅰ然后是延迟方面,不知道是不是手机处理器不是骁龙855的问题(855处理器的设备延迟会更低)真题延迟感觉有大半秒,在玩刺激战场的时候当按下按键松开后过一下才会有射击的声音,在打字的时候也是如此,过半秒左右才会出声。观看视频的时候则不会这么明显,基本可以观看,但是玩游戏以我的设备是肯定玩不了。

▼总结

此刻世界安静下来——1More真无线降噪耳机

总体来说这款耳机还不错,特别是降噪方面,可以说是相当优秀,无线充电的配置也可以很方便的进行充电,附赠的多个二套也能兼容不同人耳的轮毂进行很好的配置,可以根据适合的耳塞来选择,我使用的原配在耳机上的,感觉刚好合适。这款耳机设计了很多小细节小惊喜,在耳机内附赠贴纸的还是第一次见,算得上很细心了。但是槽点还是有的,软件方面每次打开都要重新连接,耳机的延迟有点高,可能使用骁龙855处理器的手机不会这么明显,还有就是充电盒的转轴没有阻尼,在关闭时才会有磁吸,打开时则没有,导致一不小心就会合上,充电盒电量提示不明显,在软件内也没有提示,两只耳机的电量使用情况也不同,两者电量高低相差明显,结合原价个人感觉还是偏高,但是活动价购买还是可以的,光降噪效果就可以购买,这是一款降噪很优秀的耳机。