小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

2020-03-10 20:15:43 5点赞 6收藏 11评论

上个月手机收到短信,提示凤凰知音里程会在月底过期一部分,以前基本没啥概念,不知道里程能干点啥,可能主要原因是里程比较少吧,这次就上知音商城看看有啥可换的,反正也是无聊。结果发现还是能兑换点东东的。由于开了爱奇艺的黄金会员,那就来个电视果玩玩吧,这个东东对我来说还是挺新鲜的玩意儿呢。

某东有售,含月卡的价格是158元。

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

第一次兑换里程,没想到速度极快,发的是中通快递。外面是一层厚厚的纸壳。

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

里面才是爱奇艺电视果的包装盒,轻轻巧巧的。

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

看视频就用电视果?

貌似主要是投屏的,从侧面拉出最后的包装盒貌似主要是投屏的,从侧面拉出最后的包装盒

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

打开看看,太小巧的东东了

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

电视果一枚,还有说明书,很短的一根HDMI转接线,电源线

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

电视果确实蛮小巧哈,指尖上的果果

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

电源线接口是micro-USB,不是C口的,比较长

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

我的松下等离子是可以接3个HDMI设备的,后背上2个,侧面1个,并且USB口也有3个,这样接电视果很轻松了。

说个题外话,这台电视买的时候考虑等离子电视看起来眼睛舒服,虽然耗电量较大。然而后来松下对等离子技术敝帚自珍,液晶技术又不断改进,使得松下及其他一小撮等离子电视占有率越来越低直至退出市场,真是教训深刻啊。对我来说,这个电视后续修理配件不好买,维修点也是一再撤并,上次维修花了1000多呢,还不如买个新的液晶呢。12年2月份购买,当时价格4699元,8整年了。功能还是够用,希望能再多看几年。

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

换了一条短点的线,挂在电视上了,老感觉这个得露出来方便,其实电视果是要用手机控制的,藏起来就行,思维定势吧。

露个小脸吧。

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

连接时首先下载安装电视果APP,然后添加即可。

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

按提示很容易就能连接好。

小小电视果,功能有几多?爱奇艺电视果小晒

还能领取爱奇艺会员,不过需要开通自动续费才能领,好吧,领上吧。

利用电视果APP可以投屏部分爱奇艺影视资源,电视果里内置的跟爱奇艺里的貌似不一样,资源搜素也不如爱奇艺方便,爱奇艺客户端资源更多,不过有些必须通过电视果投屏,两者之间打通更多我觉得更好。用爱奇艺客户端投屏到我的荣耀盒子看电视看几集就自动退了,电视果没问题,手机通过电视果APP实现对节目的控制比较方便,可以自如快进快退,好像遥控器一样的。另外电视果比较特色的是秘听,戴上耳机看电视不影响别人。还可以看直播电视,发现广电的电视台基本都有,自己县市的电视台也有,并且速度还不错,这样的话广电的是不是可以停了呀,不太爽的是电视果的使用必须依赖APP,如果能独立出来就能当个一般的电视用了。

总结一下,电视果对我家这种既有广电又有盒子的貌似用处不算大,有点锦上添花的意思。不过如果再买台电视的话就能有用武之地了,媳妇一直想在卧室装台电视,再找个旧手机装上电视果,想看啥看啥多好呢。物尽其用才好,慢慢理个思路再说。

iQIYI 爱奇艺 电视果3 无线投屏器

iQIYI 爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

电视果 5S AI人工智能专业投屏器

爱奇艺 18R1 电视果4G网络机顶盒(黑色)

爱奇艺 18R1 电视果4G网络机顶盒(黑色)

爱奇艺电视果 M1 电视盒子 晶玉白

爱奇艺电视果 M1 电视盒子 晶玉白

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺电视果 无线电视盒子 3代年卡版

爱奇艺 17R1 季卡版 电视果4K智能电视盒子(8G、WIFI HDMI USB、黑色)

爱奇艺 17R1 电视果4k版4代无线投屏器(8G、WIFI HDMI USB、曜石黑)

iQIYI 爱奇艺 电视果3代 电视盒子

iQIYI 爱奇艺 电视果3代 电视盒子

爱奇艺 M1月卡版 电视果3电视盒子(黑色) 无线投屏

爱奇艺 M1月卡版 电视果3电视盒子(黑色) 无线投屏

电视果 18M1 电视盒子(1GB、8GB、黑色)

电视果 18M1 电视盒子(1GB、8GB、黑色)

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

ZIDOO 芝杜 z9s 网络播放机顶盒4K HDR蓝光3D