2020-07-24 16:14:47 5点赞 18收藏 1评论

相信每个在值得买深耕多年的值友,都有一双鉴别好文好物的慧眼,经常能感觉到小小值蓄力已久的文章发出去后,大家的反应:就这???有事??水文如何轻松写完一篇热门的母婴文章|分步骤分析,看完这篇你就懂了! 没常识如何轻松写完一篇热门的母婴文章|分步骤分析,看完这篇你就懂了!

面对这种情况,小小值只想说一句:你行你上啊!you can you up!(求求了)

其实这是一篇正经(求助)贴,希望更多的用户能够在值得买、在母婴社区分享自己的生活经验、育儿方式和好物,以及给想要发文却不知道如何写、没有自信的你提供一点力量!!

很多爸爸妈妈会说“文笔不行、写不好、像流水账”,其实我想说的是大家不要谦虚了,俗话说“久病成良医”,何况还是你用心呵护的宝宝呢,把宝宝养得这么可爱,你肯定有属于自己的育儿方法。

这里不是作文大赛、不是高考作文,不评分、不点评,只是大家互相交流的小圈子,即使是一篇简单的育儿日记,也许就能给其他人一点启发与帮助。

小小值总结:一篇受欢迎的文章哪些元素不可缺少:

• 主题明确、真情实感

• 使用感受与实拍图

• 字数不要低于800字(真的不是作文),没有错别字如何轻松写完一篇热门的母婴文章|分步骤分析,看完这篇你就懂了!

以最近一篇热门的文章为例子,也是一个“萌新作者”,文章热度很高。

孕期囤货经验,不花冤枉钱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。我算是一个“购物狂”妈妈。孕期必须要买的东西,感觉自己还是有一点的发言权的,毕竟也走过了不少坑……我在孕期的时候,看了许多攻略,却只觉得不太明白这些攻略里提到的所谓“口水巾”or“小方巾”到底有啥区别。事实上,在没有体验之前,我的绵羊宝宝| 49 评论23 收藏618查看详情

主题明确、真情实感

好的文章是源于生活的,你的所见、所闻;你的亲身体会,写出你的真情实感,这样的文章,即使是流水账、屎尿屁内容也会打动别人。

开头就写了自己是新手购物狂妈妈,踩过许多坑,附上了购买的全部合集图片,分享自己买过的东西与好用不好用。

比如正值夏日,孩子最近出现了红屁屁,分享一下你是如何护理的、用了什么好物,这也是给每一个正在经历的宝宝一点帮助,也许还能得到来自其他值友的好的建议。

使用的产品与感受

不怕简单与白话,哪怕一个使用场景、一句话,只要是自己的使用感受,就完全OK!

在使用中总结出来的属于你自己的小窍门与经验有哪些?土豪用户就是买买买、试试试;持家妈妈就是看书总结、与其他宝妈交流经验,只要你用过的方法,都可以分享。

字数不要低于800字,没有错别字

真的不是作文要求!!!小小值试过了,随便分享3个产品,加上图片和使用感受就有800字了,充足的字数才能保证内容的可读性。

给大家分享几个小tips,不仅让字显得多、而且内容更丰富。

1、在文字周围增加多点空间,不要密密麻麻都是字,适当配上图片。

2、重点词语要加粗表示,项目编号,斜体让文章看起来更加规范

3、在阐述主题的时候要用小标题,把文章段落拆分清楚

最后,不要懒!!

(1)有想法立即执行

最重要的一点,当你想开始写的时候,一定要赶快开始着手,不要想我明天要再写吧,这样拖到最后只会不了了之。

(2)有思路要记录下来

当你在生活中有思路的时候,要马上用笔或者手机记下来,毕竟好记性不如烂笔头,有灵感就不要放过。

小小值已经给大家总结了如何写好入门测评的文章,以后也会定期更新其他类型文章的写作技巧。

怎么写入门级母婴评测文章?看完这篇你就懂了!有很多小伙伴想分享自家小宝贝使用过的,比较好用的物品,但苦于没有思路,不知道该如何下笔。本文就给大家分享下我的写作思路,算是入门级吧,请各位值友们轻点喷~一、选择要写的商品在写文章之前,你要先想好写什么,选择的东西要是你比较熟悉的、真实使用过的,这样才能保证是真实的感受,才会有东西可写。你可以先观察母婴小小值| 4 评论2 收藏9查看详情

如果你还没想好写什么?正巧最近有一个征稿活动,写夏天带宝宝游泳的经验分享,点击这里试一试吧(还有奖品哦)~

【征稿活动】夏日游泳季!分享你的带娃游泳经验、好用装备,赢大额天猫卡~7月21日-8月21日,参与并关注#儿童游泳攻略#征稿活动,晒好物、分享干货,赢取最高300元天猫卡,心动不如行动,一起落笔分享吧!>>详细活动戳这里活动小小值| 3 评论0 收藏2查看详情