Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

2020-07-26 19:55:35 0点赞 15收藏 2评论

话说,韩国女团顶流BLACKPINK带着新单曲《How You Like That》刷屏各大社交网站。助理小姐姐说她已经被洗脑了,每天like that daladalada单曲循环

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

跟着一起上热搜的还有Jennie的新造型,挑染金发,越看越眼熟是怎么回事······

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

想起来了,这不是射雕英雄传里的杨过过儿同款发型嘛!

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

还发现我喜欢的酷姐姐郑希怡也留过类似款挑染发!杨过对时尚界的影响原来这么大······

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

扯远了,拉回来🤦‍♀️。等等,这次回归的Jennie跟我印象中的小野猫完全不一样了啊!这颓废的眼神配上眼下延伸至脸颊的诡异红色······我不可!

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

我喜欢的还是那个人间水蜜桃一样的Jennie呀~淡淡的妆容和恰到好处的腮红,以及嘟嘟的玻璃唇,这个妆容可以说是谁画谁美,元气满满,尤其适合大夏天。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

港真,中年小郑印象中的韩式妆容好像还是两条浓浓的平眉加上闪闪亮片眼妆;其实,人家早就更新换代啦!现在的韩国女团妆不管浓郁还是清淡,都非常注重果汁感、氧气感,既有活力又没有距离感。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

你别说,这样的活力妆容也很适合日常生活。更何况,2020年已经那么难,画一个元气满满的妆容,也能给我们积极的心理暗示,让我们更乐观地去面对生活。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

而且,妆容的难度并不大,手残党也OK。哈哈,女团舞蹈学不会,干净又精致的女团妆容还是可以轻松Get的,这就来康康吧。

01、水光肌
正如之前写过的《高级的职场妆容》所说的,妆容最重要的就是底妆,没有之一,这就好比画布一样;没有干净的画布,任何颜色化上去,都会显得脏脏的。韩国女团的妆容最最最重要的一点,就是富有光泽的水光肌。比如Red Velvet的Irene,白净的令人流下羡慕的泪水,同时还泛着淡淡的光泽,有种肌肤吹弹可破之感~

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

这种水润光泽感和欧美妆追求的高遮瑕妆感完全不同,女团妆采用轻薄水润的底妆,自然又通透;而遮瑕就留给遮瑕膏去完成本职工作吧。敲黑板:底妆一定要选择轻薄款。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

干净清透的底妆做到了之后,脸上泛着的淡淡光泽感从何而来呢?有两个方法:一是选择一盘合适的高光,注意避开闪片型的夸张款,哑光或者绵密型的更容易打造彷佛皮肤自带般的光泽感。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

另外有个小心机,当穿上露肩衣服去约会或者party的时候,记得在锁骨和肩部也擦上一层高光哦,blingbling闪瞎~

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

除了常见的粉状高光之外,现在还有更能打造嫩得掐出水妆效的高光棒,直接涂抹在颧骨处增添更多光泽感;在鼻梁、唇峰、眉骨这种细节的地方,可以先将高光棒涂抹在指尖,用点涂方式晕染开来,妆效真的好水亮呀!

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

二是可以选择带有珠光细闪的妆前乳,既可以单独上脸,也可以和粉底液混合之后上脸,打造淡淡的水光感;而且妆前乳还可以让底妆更加服帖,不易脱妆。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

化完妆后,一定要记得用散粉或者粉饼定妆,尤其炎炎夏日,不然到中午就脱妆或者妆花了,就Real尴尬了。

02、腮红
不知道大家有没有注意到,韩国女爱豆的妆容总给人一种楚楚可怜的娇嗔感。研究了一下发现,女团妆都非常强调腮红,淡化修容痕迹,显得脸颊粉嘟嘟,白里透红,超级显气色。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

强调腮红不是指要大面积涂腮红或者下重手涂好几层。少女时代泰妍这个过分强调腮红的妆容就只能出现在画报之中了,日常这样画只会被当作高原红,有点夸张了哈。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

将腮红淡淡地扫在苹果肌和眼下就可以了。有小心机的妹子还可以在鼻尖、耳朵上也扫上一层淡淡的腮红,女团妆就是要有这些小细节才那么抓人呀。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

韩国小众品牌hince给出了更加精细的腮红画法:选择合适色系的腮红轻点在双眼皮中部,慢慢晕染开,提亮眼影,然后在太阳穴、颧骨处扫上腮红,最后在唇峰上也点涂一点腮红,整个妆面完整又高级。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

还可以学习blackpink智秀一样,将腮红与唇色甚至搭配的衣服选择同一色系,温柔奶杏色,显白又自然,妆容整体过渡性非常好,完全是仙女本仙🧚‍♀️

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

仔细看大图,甚至连眼妆的颜色都与腮红颜色呼应,也太精致了吧!

03、玻璃唇
唇妆是整个妆容的点睛之笔。女生爱买口红不是没有原因的,因为简单的一个红唇就能立刻提亮没气色的脸色;而韩国女团果汁感的妆容里的重点之一,就是「嘟嘟唇」,水亮又有光泽感。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

如果说哑光口红容易营造成熟女性的性感和气场,那么亮晶晶的唇釉就一定是打造少女感的利器了。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

油而不腻是我们挑选透亮唇釉时的标准,否则一不小心就成了刚吃完猪油的嘴。看小甜豆Lisa这只樱桃色就显得整个人十分俏皮,肤色虽然不是雪白,但也驾驭得很好,完全不会显黑。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

亮晶晶的玻璃唇还能够从视觉上显得嘴唇丰满起来,非常适合薄唇妹子!也难怪金小小妹拍大片总是会涂上最爱的唇蜜打造性感丰唇效果。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

要注意的是,唇釉或唇蜜颜色的选择一定和眼妆相对应,尽量选择相同或相近色系,这样妆面更加完整统一,也不容易用力过猛。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

另外,要打造女团式的果汁感妆容,最好还是不要选择大红唇啦,奶茶色、樱花粉、蜜桃色等等等都是非常不错的选择,元气满分!

04、眉眼
韩国女团每次在台上的妆容真的是闪闪惹人爱,bling bling的眼妆很是抢眼,再搭配上弯弯月牙般的笑眼和wink,让一众粉丝立刻忍不住递上钱包(不是~)

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

不仅舞台妆要够闪,拍MV的时候更是不闪瞎不罢休。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

配上钻石项链耳环、水晶吊带和羽毛发饰,贵气十足啊!这么华丽的一身不搭配一个闪炸天的眼妆也是说不过去;毕竟女团那么多人,想要在舞台上抢眼,没点厉害的眼妆不行。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

下面奉上一个简单易懂的女团眼妆教程:第一步,哑光大地色铺满眼皮打底,选择与皮肤相近或略白的一点的颜色,卧蚕处也带到一点;然后,选择深色系哑光眼影晕染在眼角和眼尾处,眼皮上轻轻带过即可;

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

第三步选择深棕色哑光眼影涂在眼尾三角区,眼下后半段也要记得仔细晕染,还可以直接用它画内眼线。注意,因为妆容讲究清透,所以妆容里不会用很粗的眼线,眼线要细,或者索性用眼影当眼线来放大眼睛。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

最后重点来啦!选择你喜欢的亮片眼影。这个博主小姐姐用的是液体眼影,涂在卧蚕、双眼皮褶皱处,刷上睫毛,大功告成!

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

一开始上手,可能会控制不了亮片使用的量,情愿少一些,少量多次,成功率更高。这样的妆容,平时晚上或者周末出门浪的时都可以画上,保证你是人群中最靓的Zai。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

至于眉毛,就是以自然眉形为主,眉形偏粗,没有明显眉峰;但是,比起以前的平眉来,又多了一点可爱的弧度。

写完,撒花。
昨天群里还有小姐姐说,这样的妆容到底适合我吗?会不会太少女?我的回答是:试试就知道了呗,适合不适合,都得自己上脸先。在试的过程中,可以活学活用,不需要学全套。比如,小郑自己只喜欢水光肌,但是我不喜欢嘟嘟唇,那就只取水光肌「一瓢」就好啦。

Get 元气女团妆的4个小心机,不用整容悄悄变美

▲ 今天小郑就化了个水光肌出门,用唇蜜和唇膏叠涂另外,求求大家别再说:我手残,我学不会。没有东西是天生就会的;更何况今天的很多技巧都是非常容易操作的。多画,多练习,就酱!

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了两年啦。我没啥优点,就是有点努力。